2020

Adenzia Rosso Sicilia DOC

Precio normal 18,70 € Precio especial 16,26 €
21,68 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto siciliano de la región de cultivo Italia
  • Fruta fresca y especias elegantes
  • Juego armónico de Nero d'Avola y Syrah
  • Con cuerpo y placentero, ideal para ocasiones especiales
  • Vino envejecido en barrica de roble durante 18 meses con potencial

Nota de vino

Aromas de moras y un poco de café, toque de #vainilla, complejo y cálido, taninos suaves
Desde lejos, los visitantes pueden reconocer la figura de Cristo que se eleva en las 30 hectáreas de viñedos de la finca Baglio del Cristo, que lleva su nombre. Los vinos de la Familia Bonetta<>, que maduran en suelos de cal y yeso y se almacenan en una bodega subterránea de última generación, están marcados por un carácter siciliano único. Notas balsámicas distintivas, frutas maduras y una densidad concentrada caracterizan todos los diferentes vinos de esta Fattoria. Vinificar auténticos sicilianos también es el principal mandato de Angelo Bonetta y sus hijos Carmelo y Riccardo<>. Esta exigencia, combinada con la fusión de la tradición siciliana y la modernidad, se logra sin lugar a dudas: la prensa especializada otorga a Baglio del Cristo las mejores calificaciones por sus vinos, que se presentan en botellas de diseño elegante.

Sugerencia de presentación Adenzia Rosso Sicilia DOC

Pruebe este delicioso Adenzia Rosso Sicilia DOC de Baglio del Cristo di Campobello de Sicilia con estos platos:

  • Pasta alla Norma
  • Filete de res a la parrilla con papas al romero
  • Chuletas de cordero con ajo y romero

Variedades de uva de Adenzia Rosso Sicilia DOC

Adenzia Rosso Sicilia DOC es un coupage de Nero d´Avola & Syrah

Nero d´Avola:
Nero d'Avola – ¡La reina siciliana de los vinos tintos! Esta exquisita variedad de uva, también conocida como 'Negro de Avola', cautiva con su color oscuro y aromas intensos. En el bouquet se despliegan notas de cerezas maduras, ciruelas y un toque de especias. En boca, Nero d'Avola convence con un equilibrio armónico entre una acidez vivaz, taninos suaves y un cuerpo pleno. El final es agradablemente largo y aterciopelado. Ideal acompañante para platos de carne contundentes, pasta con salsas robustas o quesos curados. ¡Descubra el ambiente mediterráneo de Sicilia en cada sorbo de Nero d'Avola!
Syrah:
Syrah, también conocido como Shiraz, es una variedad de uva celebrada en todo el mundo, que se caracteriza por su color oscuro y su intensa aromaticidad. Originaria del valle del Ródano en Francia, encanta a los amantes del vino con notas complejas de frutas oscuras, pimienta negra y hierbas especiadas. En boca, Syrah a menudo despliega un cuerpo robusto, taninos sedosos y una acidez perfectamente equilibrada. Especialmente apreciada en regiones como Australia, California y Sudáfrica, esta variedad produce vinos que se disfrutan excelentemente con carne a la parrilla, platos de caza y comidas especiadas. Descubra la poderosa elegancia de Syrah en nuestra selecta selección.

Sizilien - Región de cultivo de Adenzia Rosso Sicilia DOC

La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país. Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor. En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer. Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas. Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente. Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales. Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.

Baglio del Cristo di Campobello - el productor de Adenzia Rosso Sicilia DOC

Baglio del Cristo di Campobello es un renombrado productor de vino de Sicilia, conocido por su apasionado trabajo en la viticultura. La pasión y dedicación que pone en cada botella son inconfundibles.

Los vinos del productor se elaboran exclusivamente con uvas locales como Nero d'Avola, Grillo y Catarratto, para capturar el carácter único y la complejidad del terroir siciliano. Los viñedos se gestionan de manera orgánica y sostenible, para asegurar una calidad y autenticidad óptimas.

La bodega Baglio del Cristo di Campobello tiene una larga tradición e historia que se remonta al siglo XVII. El nombre proviene de una capilla que una vez estuvo en el terreno y que estaba dedicada al santo Cristo. Hoy en día, la bodega es un moderno centro de producción y cultura del vino, dedicado a la comercialización del vino siciliano.

En total, Baglio del Cristo di Campobello ofrece una amplia gama de vinos, tanto tintos como blancos, así como rosados y espumosos. Especialmente destacados son los vinos tintos de la bodega, que reciben reconocimiento internacional por su intensidad, complejidad de sabor y longevidad.

Cada vino de la casa Baglio del Cristo di Campobello es un homenaje a la tradicional vinificación siciliana y una expresión de las características únicas del país y de las uvas autóctonas. Una botella de este vino no solo es un placer, sino una experiencia que se desea vivir una y otra vez en toda su amplitud y plenitud.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

  1. Precio normal 18,70 € Precio especial 16,26 €
    21,68 € / l
  2. Precio normal 14,84 € Precio especial 11,68 €
    15,57 € / l
  3. Precio normal 21,44 € Precio especial 16,16 €
    21,55 € / l

Información adicional

Más Información
Cosecha 2020
Viticultor Baglio del Cristo di Campobello
Región en crecimiento Sizilien
País Italia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 18-20°C°C
Distribuidor Weingut Baglio del Cristo di Campobello I 92023 Campobello di Licata Agrigento
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
© 2025 perbaccowein GmbH