2018
Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA feinherb FAß 12
37,20 €
49,60 € / l
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- Vino blanco seco de la región vitivinícola Mosela, Alemania
- Edición exclusiva: Ayl KUPP Unterstenberg, barrica 12
- Sabor elegante con aromas de fruta equilibrados y una delicada mineralidad
- Óptimo para realzar platos de alta calidad o como deleite para conocedores
- Elaborado según el método tradicional de una bodega de renombre
Nota de vino
Algo de mineralidad herbácea, palomitas de maíz frescas, flores brillantes y cascos de caballo recién cortados. Claro y jugoso; apariencia muy ruidosa con fuerza y carácter al mismo tiempo que una estructura fina; muestra actitud y irradia mucho carácter; vivaz y fresco con mucha presión y tensión; mineralidad salina altamente concentrada con algo de fruta cítrica; ligera astringencia; algo de dulzor de extracto; profundo y complejo; largo final herbáceo y mineral; largo y aún muy subdesarrollado. (Dautel 28 de abril de 2016)
Azúcar residual: 8.9 / Acidez: 7.7
Azúcar residual: 8.9 / Acidez: 7.7
Sugerencia de presentación Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA feinherb FAß 12
Nuestro Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA semi-seco FAß 12 de Peter Lauer es perfecto para:
- pescado fresco
- platos asiáticos
- ensaladas de verano
Riesling, la variedad de uva de Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA feinherb FAß 12
Riesling, a menudo llamado la 'Reina de los Vinos Blancos', es una variedad de uva versátil y aromática que prospera especialmente en regiones vitivinícolas más frescas. Originario de Alemania, el Riesling cautiva con su acidez vibrante, fina mineralidad y una impresionante variedad de aromas que van desde cítricos, manzanas, duraznos hasta notas florales y de miel. Ya sea seco, semiseco o dulce natural, el Riesling ofrece una experiencia de sabor incomparable para cada paladar. Perfecto para pescado, mariscos y cocina asiática, este vino es un imprescindible para los amantes y conocedores. Descubra el fascinante mundo del Riesling en nuestra selección.
Mosel - Región de cultivo de Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA feinherb FAß 12
La región vitivinícola de Mosela, que se encuentra pintorescamente incrustada en las colinas y terrazas de los valles de Mosela, está marcada por un paraíso microclimático. Aquí, variedades de uva como Riesling, Müller-Thurgau y Elbling encuentran condiciones ideales para su crecimiento. Como sumiller, siempre me impresiona la fineza y la diversidad de aromas de los vinos que provienen de esta región.
La Mosela se caracteriza por sus suelos de pizarra pedregosos, que no solo reflejan la luz y garantizan una óptima exposición solar, sino que también almacenan calor y lo transfieren a las vides profundamente arraigadas. Esto contribuye a la alta calidad de los vinos de Mosela, a los que deben su nota mineral. Debido a las pendientes pronunciadas y al trabajo manual que a menudo se requiere en los viñedos, hablamos de un verdadero arte artesanal.
La geografía particular del valle de Mosela permite muchas microzonas climáticas, que subrayan el carácter individual de las variedades de uva. Los Rieslings de Mosela son especialmente dignos de mención. Impresionan con su conocida aromática frutal de duraznos, manzanas y cítricos, combinada con una acidez juguetona y elegancia. El espectro abarca desde secos hasta semisecos, así como versiones dulces y de postre.
La región de Mosela se divide en tres áreas: la Alta Mosela, la Media Mosela y la Baja Mosela, siendo que la mayoría de las bodegas más renombradas se encuentran en la Media Mosela.
Los monumentos de la región y la expresión de más de 2000 años de cultura vinícola son los innumerables viñedos que serpentean a lo largo del cauce del río. Los viticultores de Mosela se ven a sí mismos en la tradición de los romanos, que ya en la antigüedad trajeron el arte de la viticultura a la Mosela. Hoy se sienten orgullosos de contribuir con su trabajo a la gran diversidad y calidad de los vinos alemanes.
Para mí, como sumiller, el valle de Mosela es una fascinante e impresionante región vitivinícola que sorprende y encanta una y otra vez con su diversidad y calidad. Cada sorbo de M
Peter Lauer - el productor de Ayl KUPP Unterstenberg Riesling QbA feinherb FAß 12
Peter Lauer es un renombrado viticultor de Sarre, cuya tradición vitivinícola se remonta al siglo XIX. Cultiva una superficie de aproximadamente 8 hectáreas, donde se cultiva principalmente Riesling. Sus vinos son conocidos por su delicada frescura y única mineralidad, que se ven influenciadas por el terroir especial de Sarre. Lauer trabaja según principios biodinámicos y otorga gran importancia a una vinificación natural y cuidadosa. Las uvas se cosechan a mano y se procesan con delicadeza. Es especialmente conocido por sus Rieslings secos, que reciben el más alto reconocimiento de expertos y amantes del vino en todo el mundo. Pero también su Riesling semiseco y dulce es de la más alta calidad. Peter Lauer es un viticultor apasionado que, con mucha experiencia y conocimiento, eleva sus vinos de Sarre a un nivel muy especial.
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Información adicional
Cosecha | 2018 |
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Viticultor | Peter Lauer |
Región en crecimiento | Mosel |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weingut Peter Lauer, Trierer Str. 49, 54441 Ayl |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | no seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.3 |