2022

Blaufränkisch

Precio normal 14,84 € Precio especial 12,09 €
16,12 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de alta calidad de la región vitivinícola de Burgenland, Austria
  • Bouquet expresivo con notas de cerezas y frutos del bosque oscuros
  • Elegante y bien estructurado con un final prolongado
  • Ideal para platos de carne, caza y quesos fuertes
  • Perfecto equilibrio entre frescura y complejidad

Nota de vino

Color: rojo rubí oscuro con destellos violetas Aroma: en el bouquet intenso con aromas de frutos oscuros y cerezas, también algo terroso con finas notas especiadas Sabor: en boca filigrano, delicado, con la fruta oscura de cereza y bayas del bouquet y suaves notas especiadas, la estructura de taninos es suave, el vino es potente, redondo y armónico hasta el final En óptima madurez, las uvas Blaufränkisch se cosechan selectivamente a mano y se llevan inmediatamente a la bodega, donde se seleccionan a mano una segunda vez en la cinta y la cosecha seleccionada, perfectamente agradable, se coloca en los tanques de fermentación. Hillinger deja fermentar su Blaufränkisch de forma espontánea (sin adición de levaduras) y luego madura el vino exclusivamente en tanque de acero inoxidable para preservar al máximo su fruta varietal natural y su delicadeza.

Sugerencia de presentación Blaufränkisch

a carne de cordero y ternera guisada o asada, guisos y ragouts, risotto con champiñones, platos picantes al horno (moussaka, lasaña) o también con queso de montaña curado.

Blaufränkisch, la variedad de uva de Blaufränkisch

Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable.

Burgenland - Región de cultivo de Blaufränkisch

El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles. Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración. Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras. Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección. Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.

Leo Hillinger - el productor de Blaufränkisch

Leo Hillinger es un exitoso viticultor de Burgenland, Austria. Sus vinos son conocidos y apreciados más allá de las fronteras de la región. Su bodega abarca una superficie de más de 140 hectáreas y ha sido transformada por él y su equipo en una operación moderna e innovadora. En este proceso, pone un énfasis especial en la sostenibilidad y la protección del medio ambiente.

Leo Hillinger es un viticultor con pasión y visión. Crea vinos con mucho amor por los detalles y una profunda comprensión de la viticultura. Para ello, utiliza las tecnologías más modernas y un procesamiento cuidadoso de las uvas. El resultado son vinos con carácter, un sabor inconfundible y una estructura especial.

Además de su compromiso con la viticultura, Leo Hillinger también está activo como empresario e inversor. Se dedica al desarrollo económico sostenible en su región y se involucra en proyectos sociales. Así, ha logrado hacerse un nombre más allá de las fronteras de la viticultura.

En general, Leo Hillinger es un viticultor que representa una calidad excelente y una diversidad excepcional. Sus vinos son una verdadera riqueza para los amantes y amigos del buen gusto. Quien busque una botella especial de vino de Burgenland, seguramente encontrará lo que busca en Leo Hillinger.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2022
Viticultor Leo Hillinger
Región en crecimiento Burgenland
País Austria
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 18.0°C
Distribuidor Leo Hillinger GmbH, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 12.0
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