2017

Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

61,36 €
81,81 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto italiano de primera calidad de la región de Montalcino
  • Brunello di Montalcino DOCG - el más alto nivel de calidad italiana
  • Cuidadosamente elaborado por la renombrada bodega Tenuta Caparzo
  • Expresivo, complejo y de sabor duradero
  • Ideal para disfrutar con platos de carne selectos y quesos

Nota de vino

Intenso rojo granate brillante con un ligero matiz anaranjado. Bouquet variado y pleno que recuerda a frutos del bosque, especias y vainilla. En boca es seco, persistente, complejo y maravillosamente equilibrado en su rigidez. La bodega está equipada con tanques de acero inoxidable y las técnicas de bodega más modernas. Tenuta Caparzo fue la primera bodega en Montalcino en lanzar un Brunello con denominación de origen al mercado. La Casa también fue el primer Brunello en madurar en barricas. En este sentido, este vino fue pionero para muchos Brunelli modernos. El vino se envejece durante 2 años en barricas de roble (parte del tiempo en barricas tradicionales de roble esloveno, luego en barricas) y 15 meses en botella. El origen del nombre Caparzo parece derivarse de Ca'Pazzo (Casa Pazzo), lo que está atestiguado por algunos mapas históricos. A principios de la década de 1970, un grupo de amigos de Milán fundó una bodega alrededor de esta propiedad con el objetivo de crear un excelente Brunello. Actualmente, Caparzo cultiva 190 ha, de los cuales 84 ha están plantados de vides. La bodega Caparzo sigue enfocada en producir productos de máxima calidad y en mejorar continuamente sus vinos con un espíritu creativo y voluntad de innovación, siempre bajo estrictos controles de calidad.

Sugerencia de presentación Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

Para asar, carne a la parrilla, caza, carne estofada o queso madurado a 18°C. Descorchar el vino 1-2 horas antes de disfrutarlo, se puede beber a partir de 5 años, como máximo 20 años después de la cosecha, grandes añadas incluso hasta 30 años o más.

Premios por Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

97 puntos James Suckling para la cosecha 2015.

Variedades de uva de Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo es un coupage de Brunello & Sangiovese

Brunello:
Brunello, una variante noble del Sangiovese, es la joya de la región vinícola de Montalcino en la Toscana, Italia. Conocido por su intensa estructura y longevidad, los vinos Brunello presentan un profundo color rubí en la copa y cautivan con complejos aromas de frutas oscuras, especias, tabaco y notas terrosas. En boca, convencen por un equilibrio perfecto entre taninos potentes y una acidez marcada, que culmina en un final prolongado. Esta variedad de uva tan característica es a menudo valorada por su excelente capacidad de envejecimiento, que puede extenderse durante décadas, y es un imprescindible para cualquier amante del vino.
Sangiovese:
Sangiovese es probablemente la variedad de uva más importante de Italia, conocida por su versatilidad y la producción de vinos de primera calidad. Se desarrolla especialmente bien en la Toscana, donde se utiliza en vinos famosos como Chianti, Brunello di Montalcino y Vino Nobile di Montepulciano. Características del Sangiovese son sus taninos robustos, una acidez equilibrada y aromas impresionantes de frutas rojas, cerezas, ciruelas y notas finas de hierbas. Con un almacenamiento adecuado, los vinos Sangiovese pueden brindar placer durante años con su estructura compleja y profundidad. ¡Un imprescindible para los amantes de la auténtica tradición vinícola italiana!

Montalcino - Región de cultivo de Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

La Toscana, una joya paisajística en el corazón de Italia, es un paraíso fértil para los amantes del vino y los viticultores por igual. Surcada por suaves colinas que se extienden en hileras de viñedos de un verde intenso, esta franja de tierra produce algunos de los vinos más reconocidos a nivel mundial. Como sommelier, solo puedo subrayar el atractivo de estos vinos: son realmente excepcionales. En la Toscana, el clima es ideal para el cultivo de la vid, con veranos cálidos e inviernos suaves que permiten una maduración uniforme de las uvas y contribuyen a otorgar a los vinos sus características únicas. La combinación de suelos calcáreos, abundante luz solar y frescas brisas nocturnas otorga a los vinos una complejidad y finura especiales. La Toscana es hogar de algunas de las variedades de vino más famosas del mundo, incluyendo el poderoso Sangiovese, el principal representante de la región, que encuentra su máxima expresión en el Chianti y el Brunello di Montalcino. A esto se suman selectos vinos blancos como el Vernaccia di San Gimignano y el espumoso Vermentino. Otra joya de la Toscana son los 'Supertoscanos', un grupo de vinos tintos premium elaborados con variedades internacionales como Cabernet Sauvignon y Merlot, que consolidan la reputación de la Toscana como productora de vinos de primera clase. Pero la verdadera magia de los vinos toscanos no radica solo en su alta calidad y variedad, sino que también está profundamente arraigada en la cultura y la alegría de vivir de la gente aquí. El vino es una parte integral de la tradición local, un regalo de la naturaleza que se transmite de generación en generación. Cada botella que proviene de la Toscana cuenta una historia de siglos de artesanía, puro respeto por la naturaleza y una pasión incomparable por la viticultura. Es esta autenticidad la que hace que los vinos de la Toscana sean tan inconfundibles y adorables: una encarnación del alma italiana en su forma más pura y deliciosa.

Caparzo - el productor de Brunello di Montalcino La Casa DOCG Tenuta Caparzo

Caparzo es un destacado vinicultor de la hermosa región de la Toscana en Italia. Aquí han estado creando durante muchos años vinos incomparables que reflejan el terroir y las tradiciones de la región de una manera única. La bodega Caparzo tiene un objetivo: producir vinos que reflejen la pasión, el amor y la dedicación de las personas que los elaboran.

Caparzo se enorgullece de utilizar exclusivamente métodos de cultivo naturales para cultivar sus uvas, y su cuidadoso trabajo manual en la producción de vinos se refleja en cada botella. Desde las notas especiadas, intensas y sensuales de su Brunello di Montalcino hasta los aromas inconfundibles de su Rosso di Montalcino, Caparzo produce algunos de los mejores vinos de Italia.

Cada vino de Caparzo se caracteriza por sus notas profundas, ricas y complejas, que están marcadas por las únicas condiciones climáticas y del suelo de la Toscana. Caparzo es un vinicultor lleno de pasión y se enorgullece de continuar una larga y rica tradición vinícola que representa el corazón de la cultura italiana.
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Más Información
Cosecha 2017
Viticultor Caparzo
Región en crecimiento Montalcino
País Italia
Variedad de vino Vino tinto
Premios y distinciones 97 Punkte James Suckling für Jahrgang 2015.
Distribuidor Borgo Scopeto e Caparzo Srl, Societŕ Agricola Strada Provinciale del Brunello, Localitŕ Caparzo, 53024 Montalcino (Siena), Italien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 13.5
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