2022

Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

10,67 €
14,23 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Notas agradables de frutas rojas maduras y especias
  • Acompañante perfecto para carnes asadas y platos de pasta picantes
  • Exquisito vino tinto de la región de cultivo de Cerdeña, Italia
  • Intenso color rubí, cálido y pleno en sabor
  • Excelente con la denominación de calidad Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Nota de vino

La isla del Mediterráneo se presenta con su propio estilo: variado, cambiante y coherente. Sobre todo, el Vermentino y el Cannonau se destacan como las principales variedades de uva. Ya los cartagineses y romanos reconocieron el potencial de la isla como región vitivinícola. Los veranos calurosos y los inviernos suaves y tormentosos ocasionan de vez en cuando escasez de agua. Esta variedad de uva, muy popular, se encuentra en viñedos de todo el mundo. Así, la variedad es conocida en Italia como Cannonau y también como Alicante. En Francia se le conoce como Grenache Noir y en España como Garnacha, y los vinos convencen con sus aromas característicos de cerezas, arándanos, moras y granada. Gracias a sus excelentes propiedades en áreas especialmente calurosas y secas, también juega un gran papel en Australia, California, Sudáfrica y Chile. Característica de este vino: intenso color rubí con reflejos anaranjados, cálido, seco y con cuerpo, con taninos bien integrados y notas de nuez moscada y vainilla. Una experiencia de sabor excepcional.
Azúcar residual: 3.00 / Acidez: 5.05
Tanque de concreto revestido de vidrio

Sugerencia de presentación Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

Despliega todo su potencial como acompañante de quesos curados, platos fritos o carne roja, como la Tagliata di Manzo.

Premios por Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

Año de cosecha 2019: 93 puntos James Suckling (2018), año de cosecha 2019: 1 copa Gambero Rosso (2017), año de cosecha 2019: 2 copas Gambero Rosso (2018)

Cannonau, la variedad de uva de Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

Cannonau, conocido como la variedad de uva más noble de Cerdeña, despliega su carácter único en el clima mediterráneo de la isla. Esta variedad de vino tinto, conocida fuera de Italia como Garnacha, se distingue por sus tonos rojo profundo y un rico bouquet de cerezas maduras, ciruelas y un toque de aceitunas negras. En boca, Cannonau se presenta suave y pleno con taninos suaves y un equilibrio armónico. Su ligera nota especiada y el largo retrogusto lo convierten en el acompañante ideal para platos de carne sustanciosos, pasta o quesos fuertes. Descubra la inconfundible elegancia del Cannonau y déjese seducir por su encanto mediterráneo.

Sardinien - Región de cultivo de Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

La región vitivinícola de Cerdeña irradia una diversidad incomparable, que también refleja la complejidad y la riqueza de matices de los vinos que provienen de esta impresionante parte italiana del Mediterráneo. Como sommelier, considero a Cerdeña como una isla del tesoro que ofrece vinos de alta calidad y variedades autóctonas de notable singularidad. El cálido clima soleado de la isla, perfectamente equilibrado por las refrescantes brisas marinas, y la diversidad de suelos - desde caliza hasta granito - generan una variedad de microclimas que son excelentes para el cultivo de la vid. Los vinos sardos se caracterizan por su plena aromaticidad y complejidad, que representan con respeto el terroir de la isla. El vino más conocido de la isla es, sin duda, el Vermentino di Gallura, el único vino sardo que ha sido galardonado con el estatus DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Este elegante vino blanco, con su característico perfil de cítricos crujientes y manzana verde, y notas minerales intensas, es un maravilloso embajador del dinámico paisaje vinícola de la isla. Cannonau es otro ícono de la viticultura sarda. Esta variante local de la uva Garnacha produce vinos tintos profundos y terrosos con notas de bayas maduras y ciruelas, que a menudo están acompañadas de sutiles acentos terrosos. Algunos vinos de Cannonau también tienen un ligero toque de especias dulces y chocolate, lo que los convierte en un compañero irresistible para platos de carne robustos. En Cerdeña también se cultivan otros vinos interesantes como Carignano, Monica y Moscato, que ofrecen experiencias de sabor expresivas e inolvidables. Individual y auténtico - así podría describirse acertadamente el espíritu del vino sardo. Para mí, como sommelier, siempre es un placer descubrir y presentar los vinos sardos, ya que encarnan la unidad de tradición, autenticidad e innovación en el más alto nivel.

Dolianova - el productor de Cannonau di Sardegna DOC Anzenas

Dolianova es un productor de renombre de alimentos de alta calidad de Cerdeña. La empresa es el socio ideal para los gourmets exigentes que aprecian productos naturales y auténticos. Bajo el lema 'Sabor y Tradición', Dolianova produce excelentes vinos, aceites de oliva, miel, patés, grapas y mucho más. La empresa otorga la máxima importancia a la calidad y la sostenibilidad. Todos los productos se elaboran de manera tradicional y están libres de aditivos químicos. Dolianova representa placeres mediterráneos únicos que encantan los sentidos. Con Dolianova, traes un pedazo de Cerdeña a tu cocina y puedes esperar experiencias de sabor deliciosas y auténticas.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

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Información adicional

Más Información
Cosecha 2022
Viticultor Dolianova
Región en crecimiento Sardinien
País Italia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 18-20°C
Premios y distinciones Jahrgang 2019: 93 Punkte James Suckling (2018), Jahrgang 2019: 1 Glas Gambero Rosso (2017), Jahrgang 2019: 2 Gläser Gambero Rosso (2018)
Distribuidor Dolianova Soc. Coop. Agricola Cantina Sociale di Dolianova Località Sant'Esu - Strada Statale 387 Km 17,150 09041 Dolianova (Ca) Italien | Abfüller: Integralmente prodotto e imbottigliato all'origine da Cantina Sociale di Dolianova - Italia
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Grado alcohólico (% vol.) 14.50
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