Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée

62,22 €
82,96 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Zona de cultivo: Prestigiosa región de champán en Francia
  • Sabor: Tentadoramente fresco con nota de fresa
  • Elaboración: Método tradicional de champán, calidad Brut
  • Tipo: Exquisita Cuvée Rosé, vino espumoso de burbujas finas
  • Ocasión: Perfecto para ocasiones festivas y eventos elegantes

Nota de vino

Fabuloso color rosado con reflejos lilas. El bouquet es complejo, con matices de bayas, frambuesas y grosellas negras. Los mismos aromas se repiten en el paladar, combinados con una agradable frescura y una fina burbuja. El retrogusto es persistente. Las uvas se cosechan a mano, parcela por parcela, siempre en el grado de madurez ideal. Tras un prensado suave, el mosto se analiza y luego se llena en tanques de acero inoxidable para la primera fermentación. Ahora sigue el paso más importante: el ensamblaje. Dos o tres cosechas son meticulosamente registradas y ajustadas en sus características por los enólogos para lograr el cuvée ideal. Después del ensamblaje, el vino se embotella, en las que un sedimento de levaduras provoca una segunda fermentación que refina el sabor y la complejidad del champán. Durante el proceso de fermentación se genera el dióxido de carbono, responsable de la burbuja del champán. Una vez que la levadura ha hecho su trabajo, se puede eliminar el sedimento. Las botellas se colocan en ángulo, con el cuello hacia abajo, hasta que todos los residuos se asienten en el cuello de la botella. Los cuellos de las botellas se congelan y las botellas se abren en posición vertical, lo que permite que los residuos sean expulsados por la presión. Finalmente, la botella se llena con un 15% de vino de reserva y se sella para la venta. Maison Alexandre Bonnet es una casa de champán tradicional en Les Riceys, que hoy forma parte del Groupe Lanson-BBC. La superficie propia de viñedos de uvas Pinot Noir es de 45 ha, que se agrupan alrededor del lugar Les Riceys. Para las otras variedades de uva existen contratos a largo plazo con viticultores que garantizan la calidad de las uvas. En 1934, Lucien Noble, un antepasado de la familia Bonnet, plantó las primeras vides en Les Riceys. La piedra caliza en las laderas empinadas y el terroir arcilloso ofrecen condiciones ideales para el cultivo de Pinot Noir. La cosecha se realiza en Champagne tradicionalmente a mano.

Sugerencia de presentación Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée

¡Como acompañante de postres afrutados o como base de un cóctel extravagante, es impresionante! También un maravilloso aperitivo. Temperatura de servicio recomendada 8-10°C.

Variedades de uva de Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée

Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée es un coupage de Champagner & Spätburgunder

Champagner:
¡Experimenta el incomparable encanto de la variedad de uva de la que se produce el vino espumoso más noble del mundo: ¡Champán! Estas uvas únicas, principalmente de las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay, crecen exclusivamente en la renombrada región francesa de Champagne. El clima fresco y los suelos calcáreos les otorgan una frescura excepcional, una acidez vibrante y aromas complejos de cítricos, manzanas, brioche y finos minerales. Ya sea como aperitivo festivo o acompañante exclusivo de pescado y mariscos, el Champán representa pura elegancia y el más alto placer. ¡Sumérgete en el lujoso mundo del Champán y sorprende a tus sentidos!
Spätburgunder:
El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura.

Champagne - Región de cultivo de Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée

El Champagne, una provincia históricamente rica en el noreste de Francia, es mundialmente conocido por su exquisita producción de los lujosos vinos espumosos que llevan su mismo nombre - Champagne. Como sommelier, se contempla esta región vitivinícola con el máximo respeto y admiración por el incomparable terroir y la artesanía que se encuentra en cada gota de esta bebida selecta. La región, que se extiende al sureste de París, ofrece una mezcla perfecta de condiciones geográficas y climáticas para la producción de los mejores vinos espumosos del mundo. El clima fresco asegura una acidez adecuada en las vides, lo que otorga a los espumosos su característica frescura y longevidad. Los suelos calcáreos de Champagne, que provienen del antiguo lecho oceánico, contribuyen a la fina mineralidad y complejidad de los vinos. Tres variedades de uva principales prosperan en Champagne: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Cada una aporta una nota única al vino final. El Chardonnay aporta elegancia y finura, el Pinot Noir estructura y potencia, y el Pinot Meunier, finalmente, proporciona fruta y vivacidad. La cuidadosa mezcla de estas variedades es un arte en sí mismo y da lugar a los diferentes estilos de Champagne, desde Blanc de Blancs hasta Rosé. La elaboración del Champagne sigue un estricto proceso tradicional, conocido como 'Méthode Champenoise'. Este incluye una segunda fermentación en la botella, que provoca la inconfundible burbuja. Este cuidadoso proceso, combinado con una larga fase de maduración, incorpora el aroma y el sabor del vino y añade una capa de complejidad que solo se encuentra en esta bebida única. Como sommelier, el Champagne es mucho más que un vino: es un símbolo de festividad, triunfo y recuerdo, que queda atrapado en cada botella. Cada sorbo contiene la sutileza de los aromas, la complejidad de las tradiciones y el proverbial 'sabor' de la magnífica región de Champagne en sí misma. Eso es lo verdadero del Champagne, que lo convierte en una experiencia incomparable para cada amante del vino.

Maison Alexandre Bonnet - el productor de Champagner Alexandre Bonnet Brut Cuvée Perle Rosée

Maison Alexandre Bonnet es un renombrado productor de champán de Champagne, que se dedica a la producción de champán de alta calidad. Los viñedos de la empresa se extienden por más de 9 hectáreas en las renombradas comunas Grand Cru de Mesnil-sur-Oger y Oger, conocidas por su exquisita calidad y su especial popularidad entre los amantes del champán.

La empresa familiar otorga gran importancia a una producción sostenible y ecológica, utilizando métodos de cultivo suaves y técnicas de elaboración tradicionales. Las uvas se cosechan a mano y se seleccionan cuidadosamente para garantizar una frescura y calidad óptimas.

El resultado son champanes elegantes y complejos que reflejan perfectamente el terroir de la región de Champagne. Maison Alexandre Bonnet ofrece una amplia variedad de champanes, desde secos hasta dulces, así como champanes de cosecha exclusiva y champanes rosados.

La experiencia, pasión y dedicación con la que Maison Alexandre Bonnet produce champán la convierten en un nombre imprescindible en el mundo del champán y han hecho de la empresa uno de los mejores productores de la región.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

Información adicional

Más Información
Viticultor Maison Alexandre Bonnet
Región en crecimiento Champagne
País Francia
Variedad de vino Prosecco y vino espumoso
Distribuidor Maison Alexandre Bonnet S.A.S., 138 rue Général de Gaulle, 10340 Les Riceys - Aube en Champange, Frankreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 12.0
© 2025 perbaccowein GmbH