2022

Chardonnay QbA trocken
Precio normal
19,41 €
Precio especial
18,80 €
25,07 € / l
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- Vino blanco, vino de calidad de determinadas regiones vitivinícolas (QbA), seco
- Procede de la renombrada región vitivinícola de Rheinhessen, Alemania
- Notas marcadas de cítricos y frutas tropicales
- Equilibrio elegante entre fruta y frescura
- Perfecto para platos de verano o de pescado
Nota de vino
Pastel de manzana con almendras tostadas. Claro y jugoso; fruta de manzana muy atractiva con un poco de membrillo, mineralidad salina y almendras tostadas; cuerpo firme con fuerza y estructura; elegante y refrescantemente vivo; tiene carácter; algo de salinidad mineral en el paladar; largo final con salinidad mineral herbácea y fruta. (P. Dautel 19 de febrero de 2018)
Azúcar residual: 1.8 / Acidez: 7.2
Azúcar residual: 1.8 / Acidez: 7.2
Chardonnay, la variedad de uva de Chardonnay QbA trocken
El Chardonnay es una de las variedades de uva más renombradas y versátiles del mundo. Originario de Borgoña, hoy en día prospera en casi todas las regiones vitivinícolas. Sus vinos varían desde elegantes y frescos hasta robustos y potentes, caracterizados por aromas como manzana verde, cítricos, durazno y frutas tropicales. La crianza en barrica de roble a menudo otorga a los Chardonnays notas de vainilla, mantequilla y nueces tostadas. Ya sea como un aperitivo refrescante, acompañante de mariscos o compañero armonioso de aves y platos de pasta cremosa, el Chardonnay es un verdadero camaleón con una excelente versatilidad.
Rheinhessen - Región de cultivo de Chardonnay QbA trocken
Rheinhessen, situada en el clima templado del suroeste de Alemania, es la mayor región vinícola de la República Federal y un lugar de notable diversidad y calidad. Este fértil semicírculo de viñedos, que incluye la orilla izquierda y derecha del serpenteante Rin, puede considerarse con razón el corazón de la cultura vinícola alemana.
Rheinhessen es conocida por su diversidad de suelos, desde suelos arcillosos calcáreos hasta suelos arenosos y suelos ricos en marga y arcilla. Esta diversidad de suelos produce una asombrosa gama de perfiles de sabor que se pueden encontrar en cada botella de esta región.
La variedad de uva blanca predominante en Rheinhessen es el Riesling, por el cual la región es reconocida internacionalmente. El Riesling de aquí muestra un amplio espectro de perfiles de sabor, desde las clásicas notas minerales, por las que se conoce al Riesling alemán, hasta aromas frutales, florales y especiados.
Sin embargo, Rheinhessen tiene mucho más que ofrecer que el renombrado Riesling. La región también es conocida por la producción de Spätburgunder, un vino tinto refinado con aromas característicos de frutas rojas, complementados por una sutil especia. También hay una amplia gama de Müller-Thurgau, Weißburgunder, Grauburgunder y Silvaner, cada variedad con sus aromas y texturas únicas.
Las bodegas también hacen que Rheinhessen sea atractiva. Familias que transmiten su oficio de generación en generación se encuentran aquí, así como jóvenes y dinámicos viticultores que experimentan con métodos modernos mientras están profundamente arraigados en la tradición.
La calidad de los vinos, combinada con la hospitalidad y el hermoso paisaje, hace de Rheinhessen una experiencia incomparable para cualquier amante del vino.
Como sommelier, recomiendo embarcarse en un viaje a través del paisaje vinícola de Rheinhessen y descubrir la rica diversidad de sabores y la hospitalidad de los viticultores locales para experimentar todas las sutilezas de esta maravillosa región vitivinícola.
Dreissigacker - el productor de Chardonnay QbA trocken
Dreissigacker es un renombrado productor de vinos de Rheinhessen, conocido por sus vinos de alta calidad y versátiles. Como empresa familiar, Dreissigacker sigue la filosofía de trabajar en armonía con la naturaleza y expresar las características del terruño en cada vino. La bodega se especializa en la producción de Riesling y ha logrado aprovechar todo el potencial de esta variedad de uva. Además del Riesling, el amplio surtido de Dreissigacker incluye Weißburgunder, Grauburgunder, Silvaner y Spätburgunder. Los vinos de esta bodega tradicional se caracterizan por su profundidad, elegancia y un estilo claro y preciso que expresa la singularidad de la cosecha y de las distintas vides. Dreissigacker se encuentra entre los mejores productores de Alemania y ha recibido numerosos premios y distinciones, tanto a nivel nacional como internacional. Una visita a la bodega en Rheinhessen es una experiencia inolvidable que entusiasmará a cualquier amante del vino.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Dreissigacker |
Región en crecimiento | Rheinhessen |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |