2012

Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

18,60 €
24,80 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino blanco de Burdeos, Francia
  • Cru Bourgeois Médoc AOP
  • Aromas elegantes de frutas y flores
  • Sabor armónico con buena estructura
  • Excelente acompañante para pescado y mariscos

Nota de vino

Rojo oscuro en la copa. Aromas de frutas confitadas y bayas jugosas con sutiles toques de finas notas ahumadas. Potente y bien estructurado con un delicado equilibrio. La bodega de la familia Salette se encuentra en Civrac y tiene una superficie de viñedo de 18,5 ha. Las vides tienen una edad promedio de 30 años y están en suelos de tiza y cal.

Sugerencia de presentación Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

Un placer en combinación con pechuga de pato jugosa o un fino solomillo de res. Temperatura de servicio recomendada 16-18°C.

Premios por Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

Medalla de oro del Concurso de Burdeos para la cosecha 2012.

Variedades de uva de Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP es un coupage de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot & Petit Verdot

Cabernet Franc:
Descubra la noble variedad de uva Cabernet Franc, una de las más antiguas y renombradas del mundo. Originaria de Francia, hoy se cultiva en muchas regiones vinícolas. Cabernet Franc encanta con una compleja variedad de aromas que combina notas de frutos rojos, hierbas y un toque de pimienta. La elegante estructura y los taninos moderados hacen que este vino sea especialmente agradable y versátil para combinar. Ya sea disfrutado solo o como un excelente acompañante de platos de carne, pasta o tablas de quesos, Cabernet Franc siempre promete una experiencia de sabor refinada. Descubra este clásico atemporal y lleve un pedazo de tradición vinícola a su hogar.
Cabernet Sauvignon:
El Cabernet Sauvignon es una de las variedades de uva más conocidas y populares en todo el mundo. Originario de Burdeos en Francia, este versátil vino ha comenzado su camino triunfal en casi todas las regiones vinícolas importantes del mundo. Típico del Cabernet Sauvignon son su color rojo profundo y los intensos aromas de grosellas negras, cerezas, pimientos y a menudo también un toque de madera de roble debido a su crianza en barrica. Los vinos se caracterizan por una notable estructura de taninos y un gran potencial de envejecimiento. Ideal para carnes rojas, platos de caza o quesos curados, el Cabernet Sauvignon ofrece una experiencia de sabor incomparable tanto para conocedores como para amantes.
Merlot:
Merlot es una de las variedades de vino tinto más populares del mundo y es conocido por sus vinos suaves y afrutados. Originario de la región de Burdeos en Francia, Merlot ha encontrado su lugar en muchas zonas vitivinícolas del mundo. Los vinos se caracterizan por aromas de frutas negras como ciruela, cereza y mora, acompañados de matices de chocolate, vainilla y hierbas. Gracias a su textura aterciopelada y taninos moderados, Merlot es excelente como vino de solo y al mismo tiempo es un componente importante de muchos coupages. Merlot es especialmente valorado por su versatilidad y extraordinaria accesibilidad, que entusiasma tanto a principiantes como a conocedores.
Petit Verdot:
La variedad de uva Petit Verdot es una noble uva de vino tinto que originalmente proviene de la región de Burdeos en Francia y se caracteriza por su color oscuro y aromas intensos. Características del Petit Verdot son las notas fuertes de frutas negras como moras y ciruelas, complementadas por sutiles toques de especias, violetas y a veces tabaco. Debido a su alto contenido de taninos y su acidez pronunciada, aporta estructura y longevidad a los vinos. Rara vez se encuentra como vino varietal, el Petit Verdot es a menudo un componente importante de los coupages, donde contribuye con profundidad y complejidad. Ideal para platos de carne robustos y quesos curados.

Bordeaux - Región de cultivo de Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

En el corazón del suroeste de Francia se encuentra una joya majestuosa de la cultura vinícola: la región vitivinícola de Burdeos. La inigualabilidad de este terruño, rodeado por un clima marítimo suave y una singular composición del suelo de caliza, grava y arena, forma la cuna perfecta para la producción de algunos de los vinos más renombrados del mundo. Como sommelier y conocedor de vinos finos, reconozco en el vino de Burdeos una rica y diversa sinfonía de aromas. Marcado por las dominantes variedades de uva tintas Merlot y Cabernet Sauvignon, envuelto en un toque de Cabernet Franc, Malbec y Petit Verdot, se despliega un bouquet que va desde notas robustas hasta complejas y profundas. Los vinos de Burdeos son únicos en su diversidad: desde los potentes y duraderos tintos del Médoc y Saint-Émilion, hasta los dulces blancos de Sauternes, y los elegantes y complejos vinos de Pomerol y Graves. A pesar de su diversidad, todos comparten las características del estilo de Burdeos: expresividad, elegancia y la capacidad de desarrollarse y madurar de manera hermosa. Burdeos es más que una región vitivinícola. Es el latido de una tradición vinícola milenaria. Es un legado de incomparable pasión y artesanía, combinado con la perseverancia y dedicación de los viticultores y châteaux que anualmente producen vinos elegantemente estructurados y armoniosamente equilibrados. A lo largo de los siglos, Burdeos ha mantenido su posición como líder indiscutible en el mundo del vino, y siempre lo miro con respeto y admiración. Ya sea que seas un curioso principiante o un conocedor experimentado, Burdeos ofrece un emocionante viaje a través de un rico legado de aromas, texturas y experiencias que se capturan en cada gota de sus vinos. Con respeto, declaro a Burdeos la joya de la corona del mundo del vino.

Château Pierre de Montignac - el productor de Château Pierre de Montignac Cru Bourgeois Médoc AOP

Château Pierre de Montignac de Burdeos es una bodega con tradición y pasión por los vinos de primera calidad. Desde generaciones se practica aquí una agricultura sostenible para preservar y mejorar la calidad del suelo y, por ende, del vino.

Los vinos de Château Pierre de Montignac combinan lo mejor de la región de Burdeos. Las uvas se cosechan cuidadosamente a mano y se procesan con delicadeza. El resultado son vinos tintos profundos con aromas de frutas maduras y especias, que se despliegan de manera armoniosa en el paladar.

La bodega apuesta por un cuidadoso envejecimiento en barrica de roble para fomentar la complejidad y estructura de los vinos. Los aromas se fusionan así en una experiencia de degustación equilibrada que también convence a los paladares más exigentes.

Ya sea como acompañante de una comida, para noches acogedoras o como regalo: los vinos tintos de Château Pierre de Montignac son una excelente elección para todos los amantes del vino que aprecian la calidad de Burdeos.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2012
Viticultor Château Pierre de Montignac
Región en crecimiento Bordeaux
País Francia
Variedad de vino Vino blanco
Premios y distinciones Goldmedaille Concours de Bordeaux für Jahrgang 2012.
Distribuidor EARL de Montignac, 1 Montignac, 33340 Civrac-en-Médoc, Frankreich
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 0.0
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