2019
Corinto IGT
37,20 €
49,60 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Aromas intensos y afrutados con finas notas especiadas
- De cultivo biodinámico en viñedos soleados de Sicilia
- Sabor armónico con taninos bien integrados
- Compañero perfecto para platos de carne especiados y quesos
- Vino de calidad IGT de uvas autóctonas Nero d’Avola y Nocera
Nota de vino
C. Hilker 14.4.20 La uva Corinto, originaria de Grecia, crece a 350 m de altura en suelos volcánicos y arenosos. Las uvas despalilladas se fermentan durante diez días en barricas francesas con múltiples sumersiones del sombrero de la uva. Posteriormente, la fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas de 500 litros, antes de que el vino se embotelle sin filtrar y sin clarificar después de un año. Rojo cereza brillante, borde claro En un primer momento, es como un viaje al Burdeos. Ciruelas, mora y cassis. Además, pimienta negra, un poco de cuero, café y grafito. Fruta oscura, especias y una elegante frescura se combinan. La nariz revela una gran complejidad y apenas se puede dejar de oler, deseando descubrir algo nuevo. Sobre todo, los aromas tostados alrededor del café y el chocolate negro se presentan de una manera raramente elegante. En el paladar, este pensamiento desaparece. Principalmente, el Corinto vive de su agarre y estructura. Ágil y elegante a la vez. Con mucha presión y una sedosa sensación en boca, se siente majestuoso como un gran Pinot Noir. Y, sin embargo, muestra su clima claramente más meridional. Todos los receptores se activan en el paladar y la boca se llena de agua, literalmente. Invita a beber más y de alguna manera da realmente sed. Con especias oscuras y abundantes especias como canela, clavo y anís estrellado, resuena durante mucho tiempo en el paladar. Crema de café, chocolate negro y manteca de cacao impulsan el final una y otra vez. ¡Realmente fuerte! ; Nota de cata de Marian Henß del 15.05.2021, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Corinto IGT
Paletilla de cordero estofada, jugo oriental, tabulé con menta (Carne) | Cebolla al horno con anchoas, alcaparras y aceitunas verdes (Vegetales & Vegetariano) | Chuleta de ternera a la parrilla con mantequilla Café de París y verduras estofadas (Carne)
Sizilien - Región de cultivo de Corinto IGT
La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país.
Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor.
En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer.
Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas.
Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente.
Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales.
Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.
Tenuta di Castellaro - el productor de Corinto IGT
El viticultor Tenuta di Castellaro de Sicilia representa la más alta calidad y pasión en el cultivo de la vid. La familia del viticultor cuida de selectas cepas en los suelos volcánicos de la isla, que le otorgan al vino una mineralidad y complejidad únicas. Los viñedos son trabajados con cariño a mano y solo se utilizan las mejores uvas para la elaboración de los vinos. La bodega está equipada con la tecnología más moderna, sin embargo, la tradición artesanal está en primer plano. Los vinos de Tenuta di Castellaro se caracterizan por su fruta fresca y especias, combinando elegancia y fuerza de manera perfecta. La viticultura en Sicilia tiene una larga tradición y se practica en Tenuta di Castellaro con el máximo respeto por la naturaleza y las raíces del país. Visite la bodega y experimente una combinación única de tradición y modernidad en un paisaje impresionante.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2019Jassarte Toscana Rosso IGT Toskana Guado al Melo-48%Consejo de precio!Italia
ToskanaVino tintoseco -
2021Rute Bolgheri rosso DOC Toskana Guado al Melo-61%Consejo de precio!Italia
ToskanaVino tintoseco -
2021Castel Firmian Nerofino Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Castel Firmian-70%Consejo de precio!Italia
Vigneti delle DolomitiVino tintoseco -
2022Chianti Classico Salcetino DOCG Toskana Salcetino-63%Consejo de precio!Italia
ToskanaVino tintoseco
Información adicional
Cosecha | 2019 |
---|---|
Viticultor | Tenuta di Castellaro |
Región en crecimiento | Sizilien |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy, Bio-Zertifikat: IT-BIO-004 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |