2010
Emilia Barbera della Stoppa IGT
Precio normal
33,54 €
Precio especial
26,43 €
35,24 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- De la codiciada región de cultivo Emilia Romagna
- Vino tinto italiano con carácter
- Aromas intensos de frutas maduras y especias
- Excelente equilibrio entre acidez y taninos
- Vegano, ya que se elabora sin productos de origen animal
Emilia Romagna - Región de cultivo de Emilia Barbera della Stoppa IGT
Emilia-Romagna, una encantadora región al noreste de Italia, es un verdadero paraíso para los amantes del vino. Esta región, donde el río Po se encuentra suavemente con el mar Adriático, es conocida como una de las regiones vinícolas más productivas y diversas de Italia.
Como sumiller, es un verdadero placer descubrir la abundancia de tesoros subestimados que Emilia-Romagna tiene para ofrecer. Aquí prosperan más de 15 denominaciones de origen protegidas, que representan una amplia gama de estilos de vino, desde refrescantes hasta robustos. Las ubicaciones, que van desde las fértiles riberas del Po hasta las empinadas colinas de los Apeninos, ofrecen una variedad de microclimas y condiciones del suelo que contribuyen a la diversidad y complejidad de los vinos.
Irresistible es la vivacidad y frescura burbujeante del Lambrusco, el rey de los vinos en esta región. Aunque a menudo se asocia con vinos dulces y de fácil acceso, el Lambrusco moderno ofrece una sorprendente paleta de matices y otorga a la mundo del vino tinto de Italia una identidad única.
Emilia-Romagna también es conocida por sus vinos blancos, especialmente el Albana di Romagna, el primer vino blanco italiano que recibió la prestigiosa certificación DOCG. Ofrece un espectro de perfiles de sabor, desde mineral y crujiente hasta exuberante y pleno, lo que subraya la inigualable adaptabilidad de la región.
Por supuesto, ninguna visita a Emilia-Romagna estaría completa sin probar las maravillosas comidas regionales que armonizan perfectamente con los vinos locales. Desde el sabroso Parmigiano Reggiano hasta la aromática Mortadella Bologna, la diversidad culinaria es tan impresionante como el paisaje vinícola.
Emilia-Romagna es definitivamente una región vinícola que puede ofrecerle algo, independientemente de su gusto. Cada sorbo es un homenaje al rico patrimonio y la maestría artesanal de Italia en la elaboración del vino.
La Stoppa - el productor de Emilia Barbera della Stoppa IGT
La Stoppa es un renombrado productor de vino de Piamonte y representa la más alta calidad y experiencias de sabor fascinantes. La historia de la bodega se remonta al siglo XIX y hasta hoy está marcada por una visión excepcional y una pasión por el vino.
Las uvas para los vinos de La Stoppa se cosechan exclusivamente a mano y se preparan para la fermentación y maduración tras una cuidadosa selección. El resultado son vinos con carácter y complejidad que expresan el terroir de Piamonte con una inconfundible finura y elegancia.
La bodega otorga gran importancia a los métodos de cultivo biodinámicos y a un procesamiento cuidadoso de las uvas. En combinación con el compromiso y la experiencia del equipo de vinificación, se crean así vinos únicos de la más alta calidad.
En la bodega de La Stoppa se valora un trato respetuoso con las materias primas y una producción sostenible. El resultado no son solo vinos excelentes, sino también un perfil ecológico ejemplar.
En general, La Stoppa es considerada una de las bodegas más exclusivas de Piamonte y entusiasma a amantes del vino y críticos en todo el mundo. Quien desee conocer lo mejor de esta región, no debe dejar de probar los vinos de La Stoppa.
Las uvas para los vinos de La Stoppa se cosechan exclusivamente a mano y se preparan para la fermentación y maduración tras una cuidadosa selección. El resultado son vinos con carácter y complejidad que expresan el terroir de Piamonte con una inconfundible finura y elegancia.
La bodega otorga gran importancia a los métodos de cultivo biodinámicos y a un procesamiento cuidadoso de las uvas. En combinación con el compromiso y la experiencia del equipo de vinificación, se crean así vinos únicos de la más alta calidad.
En la bodega de La Stoppa se valora un trato respetuoso con las materias primas y una producción sostenible. El resultado no son solo vinos excelentes, sino también un perfil ecológico ejemplar.
En general, La Stoppa es considerada una de las bodegas más exclusivas de Piamonte y entusiasma a amantes del vino y críticos en todo el mundo. Quien desee conocer lo mejor de esta región, no debe dejar de probar los vinos de La Stoppa.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2011Emilia Barbera IGT Camporomano La Stoppa-15%Consejo de precio!Italia
Emilia-RomagnaVino tintoseco -
2020Tre Vigne Barbera d'Alba Vietti-12%Consejo de precio!Italia
Piemont/Barbera d'AlbaVino tintoseco -
-
-
Información adicional
Cosecha | 2010 |
---|---|
Viticultor | La Stoppa |
Región en crecimiento | Emilia Romagna |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Loc. Stoppa, 220, 29029 Rivergaro PC, Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.5 |