2020
La Hoya
51,44 €
68,59 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto con cuerpo de la región de cultivo Rioja
- Aromas expresivos de frutas rojas y especias
- Taninos bien equilibrados que proporcionan una excelente estructura
- Elegante y complejo con un largo final
- Ideal para carnes a la parrilla y quesos curados
Nota de vino
El La Hoya de Artadi es un vino tinto característico y rico de la región vitivinícola de Rioja en España. Las uvas se cosechan a mano y, tras la fermentación, el vino madura durante 12 meses en barricas de roble francés. Su color rojo profundo y su potente bouquet recuerdan a frutos oscuros, especias y vainilla. En boca es pleno, con taninos equilibrados y puede incluso ser almacenado durante algunos años más. El La Hoya es un acompañante ideal para platos de carne, caza y quesos. Un vino de primera clase que refleja todo el potencial de la región de Rioja.
Sugerencia de presentación La Hoya
En general, los sommeliers recomiendan que los vinos tintos robustos como La Hoya de Artadi combinan bien con platos contundentes y especiados. Aquí hay algunas sugerencias:
- Carne roja a la parrilla o estofada como steak, cordero o caza
- Tapas o pinchos con ingredientes picantes como chorizo, aceitunas o salsas picantes
- Platos de queso con variedades fuertes como Manchego, Roquefort o Parmesano
- Platos de pasta o risotto con salsas ricas como salsa de tomate, champiñones o trufa
- Chocolate negro o postres con sabores a café o canela
En general, se considera que el sabor del plato debe equilibrar la fruta y los taninos del vino para lograr una combinación armoniosa.
Tempranillo, la variedad de uva de La Hoya
Tempranillo, la noble variedad de uva de España, fascina con su versatilidad y profundidad. Originaria de la región de Rioja, se caracteriza por su distintivo color rubí y complejos aromas de frutas rojas, tabaco y notas especiadas de vainilla. En la copa, a menudo se despliegan matices de cereza, ciruela y hierbas secas. Su acidez equilibrada y taninos suaves hacen que los vinos de Tempranillo sean compañeros armónicos para una variedad de platos, desde tapas hasta carnes a la parrilla y especialidades mediterráneas. Un deleite tanto para conocedores como para amantes del buen comer.
Rioja - Región de cultivo de La Hoya
La región vitivinícola de Rioja, situada en el corazón de España, es un paraíso, bendecido con condiciones ideales para el cultivo de excelentes vinos. Como sumiller, siempre es un placer para mí probar un exquisito vino de esta región y descubrir las múltiples facetas del mundo del sabor de los vinos de Rioja.
Marcada por las llanuras del valle del Ebro, las estribaciones de la Sierra Cantabria y las frescas brisas del Atlántico, Rioja combina una cuidadosa tradición con técnicas innovadoras y es una de las regiones vitivinícolas más diversas del mundo. Los diferentes microclimas y suelos, que van desde la caliza hasta la grava y los suelos arcillosos, permiten una amplia gama de estilos de vino.
En el corazón de esta región se encuentra la renombrada producción de vino tinto. La variedad estrella es, por supuesto, la uva Tempranillo, que produce vinos tintos potentes pero finos con aromas de bayas, ciruelas y tabaco. A menudo se combina con otras variedades como Garnacha, Mazuelo y Graciano para aportar complejidad y estructura. Los vinos que aquí se producen son increíblemente versátiles. Ya elija un 'Joven' joven y fresco, un 'Reserva' elegante y complejo o un 'Gran Reserva' profundo y lujoso, Rioja ofrece a los amantes del vino diversas opciones.
Pero Rioja es más que solo vino tinto. La región también produce notables vinos blancos y rosados. El Viura, también conocido como Macabeo, es la variedad dominante para los vinos blancos y se destaca por sus frescos y afrutados vinos blancos y sus complejos vinos aptos para el envejecimiento.
Esta impresionante región vitivinícola siempre se esfuerza por preservar sus tradiciones, pero al mismo tiempo se desarrolla y enfrenta nuevos desafíos. Nunca se acomoda en sus laureles y, gracias a ello, ha adquirido una excelente reputación que reafirma una y otra vez. Como sumiller, valoro esta búsqueda continua de la perfección, ya que me permite descubrir constantemente nuevos mundos de sabor en los vinos de Rioja.
Artadi - el productor de La Hoya
Artadi de Rioja es un renombrado productor de vino que se especializa en la producción de vinos de la más alta calidad. La bodega se encuentra en el corazón de Rioja, en el noreste de España, y cuenta con una larga tradición en la elaboración de vino. Los viñedos de Artadi se extienden por una superficie de más de 80 hectáreas y están distribuidos en tres regiones diferentes: Alava, Logroño y Laguardia. La vinificación se realiza según métodos tradicionales y teniendo en cuenta tecnologías modernas, para producir vinos con una estructura equilibrada y una elegante complejidad. Artadi ofrece una amplia gama de vinos, desde jóvenes tintos hasta reservas y grandes reservas. Los vinos de Artadi se caracterizan por una fuerte estructura, una intensa frutalidad y una elegante complejidad, y han ganado numerosos premios. Artadi es un productor que pone un enfoque especial en la calidad de sus vinos y se ha establecido como un pionero de la industria del vino en Rioja.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
2021El Patio de Valdemonjas - Valdemonjas Orchestra ValdemonjasEspaña
Ribera del DueroVino tintoseco -
-
2019Áster Finca El Otero Tempranillo Ribera del Duero DO Grupo La Rioja Alta Bodegas Lagar de FornelosEspaña
Rías BaixasVino tintoseco -
-
Información adicional
Cosecha | 2020 |
---|---|
Viticultor | Artadi |
Región en crecimiento | Rioja |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 18° |
Distribuidor | Artadi S.A., Carretera de Logroño s/n, 01300 Localidad: Laguardia / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-026-VAS |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |