2008

Le Mont demi sec Magnum (1,5l)

181,59 €
121,06 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino blanco semiseco en botella Magnum de 1,5l
  • Origen: renombrada región vitivinícola del Loira en Francia
  • Calidad selecta de la mundialmente conocida bodega
  • Expresivo con un final largo y complejo
  • Perfecto como acompañante de finos platos de pescado

Nota de vino

A diferencia de las otras dos parcelas de la Domaine Huet, Le Haut-Lieu y Clos de Bourg, Le Mont ofrece Feuerstein como base. La capa arcillosa une nuevamente las tres parcelas. Le Mont está orientado al sur y se extiende sobre 9 hectáreas. Feuerstein, también conocido como Silex, es una de las características distintivas del Loira, y ofrece condiciones excepcionales tanto para Chenin blanc como para Sauvignon blanc.   Brillante oro, reflejos claros   ¡WOW! Bienvenido a Alba, a finales de noviembre. Qué nariz fenomenal. Trufa blanca pura. Si se le da al vino unos minutos, tiene la oportunidad de liberar otros aromas. Así, junto al tono terroso presente, que provoca la comparación con el Piamonte, también se abren matices de fruta de hueso en conserva. También se destacan notas vegetales, como hinojo y chirivía. Así como un poco de cardamomo y cúrcuma.   Astringente, da una impresión inesperadamente esbelta. El color y la nariz hacían suponer un tipo más exuberante. ¡Cuanto mejor! El rompecabezas se une delicadamente. El resto de azúcar muy bien integrado de 27 g/l se podría estimar claramente más bajo. La acidez y la dulzura avanzan juntas en armonía. La sensación en boca resultante es extremadamente armoniosa y atractiva. El sustrato pedregoso subraya este espectáculo sensorial en pureza y con una oscuridad fresca. Tanto la fruta de hueso dulce como las especias de Oriente lejano encuentran nuevamente su lugar. La trufa, tan presente al principio, se ha evaporado. En el retrogusto, Le Mont se muestra nuevamente más tropical y aún muestra un toque del oro blanco de Alba. ; Nota de cata de Marian Henß del 28.07.2020, Copyright Marian Henß
Resto de azúcar: 27 g/l / Acidez: 9.2 g/l

Sugerencia de presentación Le Mont demi sec Magnum (1,5l)

Ragú de judías verdes con morillas (Vegetales y Vegetariano); Risotto milanés, trufa de Alba (Risotto); Lomo de ternera, salsa Albufeira, ensalada de rúcula y champiñones (Carne)

Chenin Blanc, la variedad de uva de Le Mont demi sec Magnum (1,5l)

Chenin Blanc es una variedad de uva fascinante originaria del valle del Loira, Francia, que encanta a los amantes del vino en todo el mundo. Se caracteriza por su versatilidad, que abarca desde elegantes vinos secos hasta dulces vinos de postre. En la copa, Chenin Blanc revela una asombrosa diversidad de aromas: manzanas maduras, peras, miel y a veces incluso notas florales de flores de acacia. Su acidez vibrante aporta frescura y estructura a cada sorbo, lo que la convierte en una excelente compañera para diversos platos. ¡Experimente el mundo multifacético del Chenin Blanc y déjese cautivar por su elegancia y complejidad!

Loire - Región de cultivo de Le Mont demi sec Magnum (1,5l)

El valle del Loira se considera el espejo mágico de Francia, donde se refleja toda la diversidad del país. Como sumiller, sin embargo, veo la región casi como un sinónimo de vinos selectos y experiencias de sabor únicas. La región del Loira se extiende con su zona vitivinícola desde el centro hasta el borde occidental de Francia y lleva el nombre del paisaje fluvial que la atraviesa, el majestuoso Loira. Es la tercera zona vitivinícola más grande de Francia y es conocida por su enorme variedad de estilos de vino, que incluyen vinos blancos crujientes, tintos robustos, espumosos elegantes y rosados con carácter. El clima de la región del Loira está influenciado tanto por el clima continental como por el Atlántico. Esto da lugar a vinos frescos, más bien frescos, con una fruta precisa y a menudo una acidez notable. Los suelos varían considerablemente a lo largo del río, incluyendo caliza, sílex, pizarra y arcilla, lo que permite una gran diversidad de estilos de vino. El valle del Loira es especialmente prominente por sus vinos blancos. La uva Sauvignon Blanc encuentra en las subregiones de Sancerre y Pouilly-Fumé su interpretación más noble: crujiente, chispeante y mineral. La uva Chenin Blanc es otra estrella de la región, que produce tanto vinos secos como dulces, a menudo con notas de miel, especialmente en Vouvray y Savennières. Sin embargo, quienes piensan que el vino blanco es todo lo que el Loira tiene para ofrecer se equivocan enormemente. En las subregiones de Chinon y Bourgueil se elaboran excelentes vinos tintos a partir de la uva Cabernet Franc, que destacan por sus taninos elegantes y notas de frutos rojos y pimiento verde. Los espumosos del Loira, especialmente de la región de Saumur, tampoco deben subestimarse. A través del método tradicional de elaboración de espumosos, como en Champagne, convencen por su burbuja fina y un sabor elegante y fresco. La diversidad y calidad de los vinos del valle del Loira es realmente notable y convierte a la región en un paraíso para todos los amantes del vino. Como sumiller, recomiendo a cualquiera que tenga el placer de probar un vino del Loira que cierre los ojos.

Domaine Huet - el productor de Le Mont demi sec Magnum (1,5l)

El viticultor Huet del pintoresco valle del Loira en Francia se ha dedicado al arte de la vinificación. Sus vinos se caracterizan por un equilibrio perfecto entre fruta y acidez, y son, por lo tanto, un verdadero placer para el paladar de cualquier amante del vino.

Huet utiliza exclusivamente uvas de viñedos cultivados de manera orgánica y biodinámica para garantizar la máxima calidad y autenticidad. Sus vinos se elaboran a partir de las variedades de uva tradicionales de la región, especialmente Chenin Blanc. Los viñedos de Huet se encuentran en idílicas laderas bañadas por el sol, que ofrecen el entorno perfecto para el cultivo de vinos de calidad.

Con mucha pasión y dedicación, Huet produce vino que refleja el terroir de su región natal y demuestra un profundo respeto por la naturaleza y el medio ambiente. No importa si se prefiere un vino seco, semiseco o dulce, la gama de Huet ofrece algo para todos los gustos.

La reputación de Huet como uno de los mejores viticultores del Loira se ha difundido internacionalmente y sus vinos son apreciados en todo el mundo. Los amantes de los vinos elegantes y complejos no deben dejar de probar Huet para experimentar el sabor del valle del Loira.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2008
Viticultor Domaine Huet
Región en crecimiento Loire
País Francia
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 10°
Distribuidor Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.5
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