Mavrodaphne of Patras AOC
14,18 €
18,91 € / l
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- Vino tinto griego de la región vitivinícola de Patras
- Mavrodaphne de Patras AOC: Un vino de calidad
- Sabor característicamente dulce con notas frutales
- Ideal para combinar con platos picantes y dulces
- Producido por una bodega familiar de renombre
Nota de vino
Color rojo profundo y oscuro. Complejo bouquet de frutos rojos, frutas y chocolate. Rico y dulce en el paladar con taninos aterciopelados y un final persistente. Los viñedos están compuestos por suelos arcillosos en la región clasificada alrededor de la ciudad de Patras y están orientados hacia el mar Jónico con sus vientos refrescantes. El microclima es mediterráneo, con inviernos suaves y veranos relativamente frescos. La cosecha de Mavrodaphne se realiza a principios de septiembre, mientras que la de Corinthiaki a finales del mismo mes. Ambas variedades de uva se vinifican inicialmente por separado bajo temperaturas controladas, Mavrodafni durante 8 y Corinthiaki durante 10 días. Ambas variedades maduran durante 12 meses en barricas de roble de roble francés y americano. La finca Michalakis se encuentra a una altitud de 550 metros sobre el nivel del mar, junto al monasterio de San Jorge Epanosifi. Aquí se combinan las circunstancias climáticas favorables para el cultivo de la vid, que permiten que las uvas frescas y agradables maduren: el fresco viento del norte del Egeo y la altitud relativamente alta en una región que de otro modo está excesivamente mimada por el sol. La filosofía vitivinícola está estrictamente orientada a la calidad y mezcla ideas tradicionales con técnicas modernas de bodega. Esto incluye sistemas automáticos de trasiego, una moderna planta de embotellado y un sistema de control basado en laboratorio que asegura la trazabilidad de cada botella. Con especial cuidado, se cultivan variedades de uva cretenses como Malvasia Aromatica, Plyto, Dafni, Vidiano, Thrapsathiri, Muscat Spinas, Vilana, Kotsifali y Mandilari, así como las variedades internacionales Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Chardonnay, Pinot Gris y Sauvignon Blanc. La bodega se encuentra en el punto más alto de la finca y está rodeada de viñedos.
Sugerencia de presentación Mavrodaphne of Patras AOC
De primera clase como aperitivo, maravilloso también con exquisitos postres como pastel de nuez, brownies, mousse de chocolate y trufas. Temperatura de servicio ideal aproximadamente 16°C.
Mavrodaphne, la variedad de uva de Mavrodaphne of Patras AOC
Mavrodaphne, una noble variedad de uva de Grecia, cautiva por su profundidad y complejidad. Originalmente de la región de Patras en el Peloponeso, esta uva hoy prospera en viñedos seleccionados, donde despliega todo su potencial. Los vinos de Mavrodaphne son conocidos por su color oscuro, casi impenetrable, aromas seductores de moras maduras, ciruelas y sutiles notas especiadas. Típicamente elaborada como vino de postre, Mavrodaphne ofrece una armoniosa combinación de dulzura y acidez que acaricia el paladar. Ideal para postres de chocolate, queso azul o como solista, es un verdadero deleite. Descubra la singularidad de esta variedad de uva griega y experimente un toque de encanto mediterráneo en cada copa.
Patras - Región de cultivo de Mavrodaphne of Patras AOC
En el corazón burbujeante de Grecia, en la soleada península del Peloponeso, se encuentra la majestuosa región vitivinícola de Patras. Esta región es una de las más antiguas e impresionantes paisajes vinícolas del mundo y yo, como sommelier, puedo asegurarle que los vinos que se producen aquí son de calidad y singularidad incomparables.
El terroir de Patras es verdaderamente único. Paisajes montañosos, empinadas laderas y un suave clima mediterráneo caracterizan esta región. Las numerosas horas de sol, combinadas con refrescantes vientos marinos, crean condiciones ideales para el cultivo de la vid. El suelo calcáreo y arenoso ofrece un sustrato óptimo para una variedad de cepas.
Las bodegas alrededor de Patras son especialmente conocidas por sus vinos blancos de primera clase, en particular el Roditis, que a menudo se denomina la 'joya dorada' de Patras. Se elabora a partir de una uva autóctona de color rosado y es conocido por sus aromas cítricos, su sabor suave y su ligera acidez. Otra variedad es el Malagousia, un vino blanco con cuerpo y aromático, que destaca por su bouquet de frutas exóticas y su acidez equilibrada.
Pero el espectro rojo tampoco se queda corto, con el Agiorgitiko, el 'Santo de San Jorge', que es conocido por su profundo color rojo, aromas de bayas maduras y taninos suaves. Estos vinos son el producto de siglos de tradición y finura, y representan la rica historia vitivinícola y el incansable compromiso con la calidad que caracteriza a los viticultores de Patras.
Las visitas a las bodegas alrededor de Patras son experiencias inolvidables. Revelan el alto arte de la viticultura, enmarcado en un paisaje impresionante, rodeado de antiguos olivos y fragantes cipreses. No es solo la degustación de los vinos, es esa magia del lugar lo que hace que la región vitivinícola de Patras sea algo tan especial.
Un sorbo de vino de Patras es más que un placer, es un viaje a la historia griega.
Michalakis Estate - el productor de Mavrodaphne of Patras AOC
El productor de vino Michalakis Estate de Patras es un encantador productor de vino, cuyos renombrados vinos son conocidos entre los amantes del vino en Grecia y más allá. Los viñedos de Michalakis Estate se encuentran en el corazón de Patras, en la región del Peloponeso, y se benefician de las temperaturas suaves y el suelo fértil de la zona.
Los vinos de Michalakis Estate se caracterizan por su inconfundible aromaticidad, colores profundos y su suave sabor, que los convierten en compañeros perfectos para las comidas o simplemente para disfrutar en compañía de amigos.
La bodega se ha especializado en producir sus vinos según el tradicional método griego, utilizando al mismo tiempo tecnologías modernas para garantizar la más alta calidad. El resultado son vinos únicos que reflejan el alma del Peloponeso y que crean esos momentos inolvidables que se comparten con la familia y amigos.
Ahí radica el éxito de Michalakis Estate: en la comprensión de la larga tradición vitivinícola, así como en el conocimiento del mejor terroir y lo más fino en la elaboración del vino.
Los vinos de Michalakis Estate se caracterizan por su inconfundible aromaticidad, colores profundos y su suave sabor, que los convierten en compañeros perfectos para las comidas o simplemente para disfrutar en compañía de amigos.
La bodega se ha especializado en producir sus vinos según el tradicional método griego, utilizando al mismo tiempo tecnologías modernas para garantizar la más alta calidad. El resultado son vinos únicos que reflejan el alma del Peloponeso y que crean esos momentos inolvidables que se comparten con la familia y amigos.
Ahí radica el éxito de Michalakis Estate: en la comprensión de la larga tradición vitivinícola, así como en el conocimiento del mejor terroir y lo más fino en la elaboración del vino.
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Información adicional
Viticultor | Michalakis Estate |
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Región en crecimiento | Patras |
País | Griechenland |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Michalakis Wines, Industrial Zone of Heraklion D, 714 08 Heraklion, Griechenland |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 15.0 |