2023
Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
9,71 €
12,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Región vitivinícola italiana de Abruzos: origen del vino tinto
- Elaboración varietal de uvas Montepulciano
- Terra dAligi: carácter expresivo y diversidad de aromas
- Sabor sensual: cerezas, especias y vainilla dulce
- Suavidad destacada y estructura única
Nota de vino
Ubicada en la costa adriática de Italia central, la región vinícola de Abruzos se extiende hacia el interior del país. La mayor parte del paisaje está marcada por colinas montañosas que influyen fuertemente en la viticultura. El clima es equilibrado y suave, sin embargo, en los meses de verano, las altas variaciones de temperatura entre el día y la noche aportan un carácter único a los vinos. Los suelos están compuestos principalmente de arcilla rica en cal. No debe confundirse con la ciudad de Montepulciano, la variedad de uva en Italia central es una de las más representadas. El más conocido es el Montepulciano d’Abruzzo, que debe estar compuesto al menos en un 70% por esta variedad. Los vinos tintos elaborados exclusivamente con la variedad Montepulciano suelen ser de color rojo oscuro, jugosos y con una acidez sutil. Características de este vino: Rojo rubí profundo y brillante, aroma pronunciado a frutas rojas, matices florales y notas especiadas, buena estructura de taninos con plena fruta y acidez equilibrada en el paladar, final largo y persistente.
Azúcar residual: 4.00 / Acidez: 5.10
Fermentado en tanque de acero y envejecido en barrica.
Azúcar residual: 4.00 / Acidez: 5.10
Fermentado en tanque de acero y envejecido en barrica.
Sugerencia de presentación Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
Se muestra extremadamente encantador con quesos curados, carne guisada o platos de caza, como un ragú de jabalí de Abruzzo con pasta de hierbas y dados de manzana.
Premios por Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
Año de cosecha 2018: 2 copas Gambero Rosso (2018), año de cosecha 2018: 2 de 3 estrellas Veronelli (2011)
Montepulciano, la variedad de uva de Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
Montepulciano es una fascinante variedad de uva tinta originaria de Italia, conocida por sus vinos intensos y de color oscuro. Característicos de los vinos Montepulciano son sus taninos aterciopelados, una acidez notable y un rico bouquet de aromas que van desde frutos oscuros y ciruelas hasta especias y chocolate. Estos vinos suelen ser robustos y presentan un equilibrio armónico que los hace placenteros tanto en su juventud como en su madurez. Perfecto para platos de carne sabrosos, pasta o quesos curados, Montepulciano es la elección ideal para los amantes de los vinos tintos potentes y complejos. Descubra la versatilidad y elegancia de esta clásica variedad de uva italiana en nuestra oferta.
Abruzzen - Región de cultivo de Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
En el corazón de Italia, incrustado entre los majestuosos Apeninos y la idílica costa adriática, se extiende la impresionante región vinícola de los Abruzos. Este paisaje pintoresco y eternamente impresionante es una joya inexplorada que produce una abundancia de vinos únicos y característicos.
Como sommelier, puedo asegurarle que la fantástica combinación de terroir de suelos ricos en nutrientes y el óptimo clima mediterráneo es solo una parte del encanto de los Abruzos. Lo que realmente distingue a la región es su fascinante patrimonio histórico en la viticultura. La tradición vinícola de los Abruzos se remonta a los etruscos y, a lo largo de los siglos, se ha desarrollado una cultura que ha preservado y perfeccionado con dedicación y precisión el arte de la vinificación.
Los Abruzos son especialmente conocidos por su Montepulciano d'Abruzzo, un vino tinto suave y aterciopelado con ricos aromas frutales y una notable profundidad. Desde notas profundas de mora y cereza hasta un toque de matiz terroso, este vino es un ejemplo perfecto de la elegancia rústica y indómita de esta región. Igualmente impresionante es el Trebbiano d'Abruzzo, un vino blanco que destaca por su frescura y vivacidad frutal, al mismo tiempo que cautiva con su acidez equilibrada y sutil mineralidad.
Además de estas variedades principales, la región también ofrece una amplia gama de variedades autóctonas que hacen que explorar los vinos de los Abruzos sea un viaje de descubrimiento continuo. Desde Pecorino hasta Passerina, cada copa se vierte en un nuevo mundo de sabores que es emocionante y único.
En última instancia, es la asombrosa y hermosa simbiosis de paisaje, clima y dedicación lo que convierte a los vinos de los Abruzos en una experiencia de degustación irresistible. La región puede ser geográficamente pequeña, pero es un gigante en calidad y autenticidad. Pruebe una gota de esta rica región vinícola y experimente una oda enológica a la indómita belleza natural de Italia. Así, cada cata de vino se convierte en
Spinelli - el productor de Montepulciano dAbruzzo DOC Terra dAligi
Spinelli
Los Abruzos tienen una larga tradición en la viticultura, y uno de los viticultores emergentes que se destaca por la asombrosa calidad y el sabor de sus vinos es Spinelli.
Spinelli ha desarrollado su reputación como uno de los viticultores más conocidos de la región gracias a su pasión por la elaboración de vinos que son expresión del terruño y del patrimonio de la región. Se basa en antiguos conceptos de vinificación y utiliza exclusivamente uvas locales de cultivo orgánico en la producción de sus vinos. Su competencia y experiencia en la viticultura le permiten producir vinos de la más alta calidad, que tienen un aroma excepcional y un sabor único.
Cada uno de sus vinos es una obra maestra, y Spinelli se plantea constantemente objetivos ambiciosos para mejorar aún más sus vinos y diferenciarse de otros viticultores de la región a través de la creatividad y la innovación. Con sus notables logros en la viticultura, Spinelli ha elevado la reputación de los Abruzos en el escenario mundial y se ha establecido como símbolo de lo mejor que la región tiene para ofrecer.
Spinelli ha desarrollado su reputación como uno de los viticultores más conocidos de la región gracias a su pasión por la elaboración de vinos que son expresión del terruño y del patrimonio de la región. Se basa en antiguos conceptos de vinificación y utiliza exclusivamente uvas locales de cultivo orgánico en la producción de sus vinos. Su competencia y experiencia en la viticultura le permiten producir vinos de la más alta calidad, que tienen un aroma excepcional y un sabor único.
Cada uno de sus vinos es una obra maestra, y Spinelli se plantea constantemente objetivos ambiciosos para mejorar aún más sus vinos y diferenciarse de otros viticultores de la región a través de la creatividad y la innovación. Con sus notables logros en la viticultura, Spinelli ha elevado la reputación de los Abruzos en el escenario mundial y se ha establecido como símbolo de lo mejor que la región tiene para ofrecer.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
-
-
2023Montepulciano D Abruzzo D.o.c. Linea Contesa Contesa di Rocco Pasetti
Italia
AbruzzenVino tintoseco -
-
Información adicional
| Cosecha | 2023 |
|---|---|
| Viticultor | Spinelli |
| Región en crecimiento | Abruzzen |
| País | Italia |
| Variedad de vino | Vino tinto |
| Temperatura de servicio | 18-20°C |
| Premios y distinciones | Jahrgang 2018: 2 Gläser Gambero Rosso (2018), Jahrgang 2018: 2 von 3 Sternen Veronelli (2011) |
| Distribuidor | Spinelli ICRF 15816 Via Piana La Fara 90 66041 Atessa (Ch) Italien | Abfüller: Terra D´Algi - Atessa - Italia |
| Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
| Grado alcohólico (% vol.) | 13.50 |



