Nectar Pedro Ximenez

Precio normal 21,95 € Precio especial 17,54 €
23,39 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Fascinante vino de postre dulce de la región vitivinícola de Jerez
  • Aromas intensos de frutas secas y chocolate
  • El método tradicional de Solera aporta una rica complejidad
  • Final largo, agradablemente dulce y textura suave
  • Expresivo jerez español, perfecto para ocasiones especiales

Nota de vino

Color: negro marrón brillante, como ébano liso Aroma: en el bouquet se fusionan aromas de frutas secas (pasas, higos, dátiles) con sutiles notas de madera de roble Sabor: en boca suave con delicada dulzura afrutada y gran densidad, en el final largo y persistente con un toque dulce de especia de regaliz Todas las uvas para el Nectar provienen de los propios viñedos de Gonzalez Byass. Para concentrar aún más el azúcar en las ya naturalmente dulces uvas Pedro Ximénez, las bayas se secan tradicionalmente al sol durante aproximadamente diez días después de la cosecha. El mosto suavemente prensado ahora tiene un contenido de azúcar natural extraordinariamente alto. Luego, el vino se alimenta al tradicional sistema de Solera y Criadera, donde se completa aromáticamente durante un envejecimiento de aproximadamente diez años.
Azúcar residual: 370.0 / Acidez: 2.9

Sugerencia de presentación Nectar Pedro Ximenez

vino de postre delicioso para helados, pudines, postres de chocolate o para nueces, pasteles y tablas de quesos picantes

Premios por Nectar Pedro Ximenez

Sommelier Magazin: 92 puntos-dic. 2010, Guía Peñín: 90 puntos-edición 2014

Pedro Ximenez, la variedad de uva de Nectar Pedro Ximenez

Pedro Ximénez, a menudo abreviado como PX, es una noble variedad de uva blanca de España, conocida principalmente por sus vinos dulces. Se desarrolla especialmente bien en las cálidas regiones de Andalucía, donde se elabora un exquisito Jerez. Las uvas son pequeñas, pero extremadamente ricas en azúcar, lo que confiere a los vinos un carácter denso y jarabe. En cuanto al sabor, puede esperar intensos aromas de pasas, dátiles, higos y una delicada nota de miel. La plenitud de la dulzura armoniza perfectamente con finas acideces, lo que hace que los vinos Pedro Ximénez sean un placer único, ideales como vino de postre o con quesos azules fuertes. ¡Una obligación para los amantes de los nobles vinos dulces!

Jerez - Región de cultivo de Nectar Pedro Ximenez

La región vitivinícola de Jerez en la soleada región de Andalucía, en el sur de España, es un paraíso para los conocedores y amantes del vino. Jerez es un sinónimo de Jerez, este vino único y complejo, cuyo proceso de elaboración especial lo ha hecho mundialmente famoso. En particular, los suelos de Albariza, una mezcla de cal, arcilla y arena, le dan a los vinos elaborados con las variedades de uva Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel su carácter especial. Las condiciones climáticas - veranos calurosos, inviernos suaves y un viento constante del Atlántico - favorecen una maduración óptima de las uvas y otorgan a los vinos resultantes su singular diversidad de sabores. El arte de la producción de Jerez en Jerez se basa en el tradicional sistema de Solera. Este ingenioso procedimiento, en el que se mezclan vinos jóvenes con vinos más viejos, produce resultados impresionantes: desde Finos y Manzanillas secos y crujientes, hasta Amontillados y Olorosos aterciopelados y especiados, hasta vinos Pedro Ximénez dulces y exuberantes. Con más de 3000 años de tradición vitivinícola, Jerez posee una diversidad y calidad incomparables. Ya sea como aperitivo, con la comida o con el postre, siempre hay un Jerez adecuado. Además, los vinos de Jerez tienen ese maravilloso espíritu andaluz: cálido, chispeante, vibrante y orgulloso de su herencia cultural. Disfrutar de un vino de Jerez significa abrir una botella de sol español, estilo de vida andaluz y tradición. También es un homenaje a los artistas del vino que crean estas gotas únicas. Jerez es más que una región vitivinícola. Es una invitación a descubrir y apreciar la rica cultura e historia de España con cada sorbo.

González Byass - el productor de Nectar Pedro Ximenez

González Byass, una de las bodegas más conocidas en el español Jerez, es desde el siglo XIX un sinónimo de jerez de alta calidad. La empresa familiar se enorgullece de ofrecer a sus clientes algunos de los mejores vinos elaborados a partir de las magníficas uvas del paisaje andaluz. El enólogo González Byass utiliza tecnologías de vanguardia y las combina con métodos tradicionales para crear aromas únicos, complejos y exquisitos. La bodega produce algunas de las marcas de jerez más conocidas, incluyendo Tio Pepe, que se considera uno de los jereces más renombrados del mundo. González Byass es conocida por su experiencia en el proceso de envejecimiento del jerez, para asegurar que este produzca aromas ricos y armoniosos. Las técnicas de producción en constante evolución de la bodega, combinadas con la experiencia y el conocimiento de los enólogos, contribuyen a que González Byass mantenga su reputación como uno de los mejores productores de vino en toda España.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

  1. Precio normal 26,63 € Precio especial 21,85 €
    29,13 € / l
  2. Precio normal 22,97 € Precio especial 18,29 €
    24,39 € / l

Información adicional

Más Información
Viticultor González Byass
Región en crecimiento Jerez
País España
Espíritus Sherry
Temperatura de servicio 16.0°C
Premios y distinciones Sommelier Magazin: 92 Punkte-Dez. 2010, Guia Penin: 90 Punkte-Ausgabe 2014
Distribuidor Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 15
© 2025 perbaccowein GmbH