2022

Negroamaro Caleo Salento IGT
8,02 €
10,69 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Aromas intensos de frutas maduras y especias
- Suave y aterciopelado en sabor, taninos bien integrados
- Zona de cultivo Salento, Apulia, Italia
- Compañero ideal para pasta, carne a la parrilla y queso
- Variedad de uva: 100% Negroamaro
Nota de vino
Intenso color rubí. En boca es rico, equilibrado con agradables notas especiadas que expresan plenamente las características típicas de esta variedad de uva. Con cuerpo, armónico y expresivo en el retrogusto. Las vides se encuentran en viñedos favorecidos por el clima en la región clasificada de Salento en Apulia. Después de la cosecha a finales de septiembre, la fermentación se lleva a cabo a temperaturas controladas de 25°C-27°C. A través de un posterior envejecimiento en tanques de acero inoxidable, este vino refina sus aromas antes de ser embotellado y puesto a la venta de manera juvenil, fresca y afrutada. La bodega Casa Vinicola Botter fue fundada en 1928 por Carlo Botter en Fossalta di Piave, a 30 km al noreste de Venecia. Con la entrada de la segunda generación, los hijos del fundador Arnaldo, Enzo y Giovanni, en 1958, los vinos comenzaron a embotellarse y distribuirse. Hoy en día, Botter es dirigido en tercera generación por diferentes ramas familiares, y la proporción de exportación representa alrededor del 90% de la producción en más de 40 países. Los vinos son accesibles para un amplio público y ofrecen una excelente relación calidad/precio.
Sugerencia de presentación Negroamaro Caleo Salento IGT
A una temperatura de servicio recomendada de aproximadamente 18°C, un maravilloso acompañante para asados de cerdo, así como para platos intensos de ave y carne de res.
Negroamaro, la variedad de uva de Negroamaro Caleo Salento IGT
Negroamaro es una noble variedad de uva tinta de Apulia, en el soleado sur de Italia. Sus uvas producen vinos de un color rojo profundo, que se destacan por ricos aromas de cerezas negras, ciruelas y un toque de especias mediterráneas. Con una estructura de media a plena y taninos aterciopelados, Negroamaro ofrece tanto frescura frutal como una notable profundidad. Los vinos se caracterizan por un equilibrio armónico y una agradable acidez, lo que los convierte en compañeros ideales para platos de carne sustanciosos, pasta y quesos curados. Descubra Negroamaro: el sensual pedazo de Italia en su copa de vino.
Salento - Región de cultivo de Negroamaro Caleo Salento IGT
En el extremo sureste de la bota italiana, en la región de Apulia, se encuentra la fascinante zona vitivinícola de Salento. Como sommelier, considero esta región con especial admiración, ya que no solo es conocida por su asombrosa belleza natural, sino también por la producción de vinos excepcionales.
Salento se destaca por su paisaje contrastante, rodeado por el radiante Adriático y el mar Jónico. El sol brilla aquí con especial atención y hace resplandecer el terroir local, caracterizado por su suelo rojo y arenoso y sus suaves colinas. Las condiciones climáticas son ideales para el cultivo de la vid, con picos de calor en verano, inviernos moderados y suaves brisas marinas.
La región es especialmente conocida por la producción de las variedades autóctonas Primitivo y Negroamaro. El Primitivo de Salento es famoso por su profundo color, casi púrpura, su alto contenido de alcohol y su robusto bouquet de frutas rojas y negras maduras. El Negroamaro, por su parte, deleita con su color rubí oscuro y sus intensos aromas de ciruela y chocolate negro, subrayados por notas terrosas y una mineralidad pedregosa.
Pero no es solo la extraordinaria calidad de los vinos lo que distingue a Salento. También es la profunda importancia cultural del vino para la región, que ha moldeado la viticultura desde la antigüedad. Los productores de vino aquí tienen un profundo vínculo con su entorno, que expresan a través de un trabajo cuidadoso y respeto por los recursos naturales. Han perfeccionado durante generaciones el equilibrio entre tradición e innovación.
Por último, las destacadas casas de huéspedes y bodegas de Salento crean una experiencia vinícola incomparable, ofreciendo un ambiente acogedor donde se pueden degustar los exquisitos vinos de la región. Que además el paladar se deleite con la cocina regional apuliana, que está perfectamente armonizada con los vinos locales, es algo que se entiende por sí mismo en Salento.
Así, como sommelier, considero la zona vitivinícola de Salento como una joya entre las regiones vinícolas italianas, que cautiva a cualquier verdadero amante del vino.
Casa Vinicola Botter - el productor de Negroamaro Caleo Salento IGT
Casa Vinicola Botter es una bodega tradicional de Véneto, que desde 1928 ha hecho de la producción de vinos y grapas de alta calidad su pasión. La familia Botter se ha dedicado a la viticultura durante generaciones y ha logrado transmitir y mejorar su conocimiento y experiencia de generación en generación.
La bodega de Casa Vinicola Botter se encuentra en la famosa región vinícola de Véneto y produce una variedad de vinos, desde tintos hasta blancos, todos elaborados con uvas locales. Los viñedos de esta familia viticultora se extienden desde las laderas de la llanura alpina hasta las costas de Venecia, otorgando a cada vino su carácter representativo.
Los vinos de Casa Vinicola Botter se caracterizan por su aroma especial, su acidez equilibrada y su plenitud. Cada vino se elabora con mucha pasión y conocimiento, y se madura cuidadosamente en barricas para alcanzar un sabor perfecto.
Además de los vinos, Casa Vinicola Botter también produce una amplia selección de grapas, que se destilan a partir de las fracciones de las mejores uvas. Con su delicado sabor y su perfecta balance entre frutalidad y fuerza, las grapas también han causado furor a nivel internacional.
Casa Vinicola Botter es un viticultor que representa la tradición, la calidad y la pasión. Los vinos y grapas de esta familia son un símbolo de la riqueza y la belleza de la región vinícola italiana de Véneto.
La bodega de Casa Vinicola Botter se encuentra en la famosa región vinícola de Véneto y produce una variedad de vinos, desde tintos hasta blancos, todos elaborados con uvas locales. Los viñedos de esta familia viticultora se extienden desde las laderas de la llanura alpina hasta las costas de Venecia, otorgando a cada vino su carácter representativo.
Los vinos de Casa Vinicola Botter se caracterizan por su aroma especial, su acidez equilibrada y su plenitud. Cada vino se elabora con mucha pasión y conocimiento, y se madura cuidadosamente en barricas para alcanzar un sabor perfecto.
Además de los vinos, Casa Vinicola Botter también produce una amplia selección de grapas, que se destilan a partir de las fracciones de las mejores uvas. Con su delicado sabor y su perfecta balance entre frutalidad y fuerza, las grapas también han causado furor a nivel internacional.
Casa Vinicola Botter es un viticultor que representa la tradición, la calidad y la pasión. Los vinos y grapas de esta familia son un símbolo de la riqueza y la belleza de la región vinícola italiana de Véneto.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Casa Vinicola Botter |
Región en crecimiento | Salento |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.0 |