2021
Pannobile Burgenland Qualitätswein trocken
Precio normal
30,09 €
Precio especial
24,70 €
32,93 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino de calidad seco de la región vitivinícola de Burgenland
- Certificado (AT-BIO-402)
- Pannobile - un proyecto vinícola único
- Expresivo con notas de fruta madura y un delicado toque de hierbas
- Elegante y armónico con un largo retrogusto
Nota de vino
Bouquet aromático de frutas oscuras en conserva, aromas de nougat y vainilla, # jugosa fruta de cereza con un toque cítrico, sostenible
Azúcar residual: 1,40 g/l / Acidez: 5,80 g/l
Los vinos de Heike y Gernot Heinrich<> tienen, a pesar de su individualidad, un denominador común: son potentes, pero al mismo tiempo finos y muy armónicos. Cada vino se beneficia de la combinación de concentración profesional y ligereza lúdica con la que Gernot Heinrich realiza su trabajo diario en las inmediaciones de las parcelas Gabarinza y Salzberg<>. En general, la bodega está marcada por contrastes: la nueva arquitectura, pensada hasta el último detalle, contrasta con la solidez del portafolio de variedades y la moderación en cuanto a cualquier intervención en la naturaleza de las vides. Las uvas se seleccionan a mano, se fermentan con largos tiempos de maceración en pequeños fermentadores de madera y luego se maduran en parte en barricas de roble. Los vinos impresionan por su belleza, fuerza y estructura<>.
Azúcar residual: 1,40 g/l / Acidez: 5,80 g/l
Los vinos de Heike y Gernot Heinrich<> tienen, a pesar de su individualidad, un denominador común: son potentes, pero al mismo tiempo finos y muy armónicos. Cada vino se beneficia de la combinación de concentración profesional y ligereza lúdica con la que Gernot Heinrich realiza su trabajo diario en las inmediaciones de las parcelas Gabarinza y Salzberg<>. En general, la bodega está marcada por contrastes: la nueva arquitectura, pensada hasta el último detalle, contrasta con la solidez del portafolio de variedades y la moderación en cuanto a cualquier intervención en la naturaleza de las vides. Las uvas se seleccionan a mano, se fermentan con largos tiempos de maceración en pequeños fermentadores de madera y luego se maduran en parte en barricas de roble. Los vinos impresionan por su belleza, fuerza y estructura<>.
Blaufränkisch, la variedad de uva de Pannobile Burgenland Qualitätswein trocken
Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable.
Burgenland - Región de cultivo de Pannobile Burgenland Qualitätswein trocken
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Heinrich (AT-BIO-402) - el productor de Pannobile Burgenland Qualitätswein trocken
Heinrich, un renombrado viticultor de la pintoresca Burgenland en Austria, representa calidad y tradición en la viticultura. La bodega familiar se gestiona según estrictas directrices biológicas, certificadas por AT-BIO-402, lo que se refleja en la excelente calidad de los vinos. Las laderas bañadas por el sol y los suelos ricos en minerales de la región ofrecen condiciones perfectas para el cultivo de vinos con carácter. La gama de Heinrich incluye potentes vinos tintos, elegantes vinos blancos y aromáticos vinos dulces, todos ellos destacan por su autenticidad y profundidad. Un cuidado especial y sostenibilidad en el tratamiento de las vides, junto con técnicas innovadoras en la bodega, dan como resultado vinos inconfundibles que llevan la firma del viticultor en cada botella. ¡Descubra la diversidad y la pasión de los vinos de Heinrich y déjese encantar por el sabor único de estos cuidadosamente elaborados vinos austriacos!
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
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Viticultor | Heinrich (AT-BIO-402) |
Región en crecimiento | Burgenland |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16-18°C°C |
Distribuidor | Stecher & Krahn GmbH, Max-Planck-Straße 1, 53501 Grafschaft |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |