2020
Rubatsch DOC
82,96 €
55,31 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto italiano de alta calidad certificado por DOC
- De la renombrada región vitivinícola de Südtirol
- Sabor único gracias a un terroir específico de altitud y clima
- Elegante, especiado con taninos aterciopelados y un largo final
- Bodega sostenible, cultivo biodinámico
Nota de vino
Ubicación y suelo: De Rubatsch Terlan proviene dos tercios, y de la ubicación Seehof en Kaltern proviene un tercio de las uvas. Rubatsch es una ladera suroeste a 250 m sobre el nivel del mar con suelo arenoso sobre roca de descomposición de porfirio. Seehof se encuentra a 250 m sobre el nivel del mar con vista al lago y grava calcárea arcillosa como base. Rubatsch aporta finura y elegancia, Seehof da fuerza y estructura. Crianza: La fermentación del mosto se realizó en barricas de madera, de forma espontánea con levaduras propias de la uva. Dos semanas de maceración con inmersión diaria del orujo permitieron una extracción cuidadosa de color y taninos. Después de dieciséis meses de envejecimiento en barricas, donde solo cada quinta barrica era nueva. Un denso color violeta oscuro, negro en el núcleo con mínimas aclaraciones hacia el borde. El Lagrein Rubatsch 2020 emana un intenso aroma a moras, bayas de saúco, cerezas ácidas, además de un toque de vainilla y muchas notas herbales de romero, tomillo y hiedra. Su oscuro e intenso aroma está subrayado por notas ahumadas y matices de chocolate negro noble. Intensidad pura con un toque fresco y juvenil. La frescura y los taninos juveniles se combinan con una fruta oscura y jugosa. Ya en su estado actual se presenta como un vino sumamente atractivo, que cautiva con su mineralidad salina, especias y fruta oscura juvenil. Perfecto para carnes intensas y platos guisados. ; Nota de cata de Christina Hilker del 30.08.2022, Copyright Christina Hilker
Azúcar residual: 2 g/l / Acidez: 5.6 g/l
Azúcar residual: 2 g/l / Acidez: 5.6 g/l
Sugerencia de presentación Rubatsch DOC
Risotto de remolacha con nueces y tomillo (Vegetales y Vegetariano); Carrilleras de ternera estofadas con calabaza y polenta (Carne); Tagliata de res con balsámico, ensalada de hierbas silvestres y frutos del bosque (Carne)
Lagrein, la variedad de uva de Rubatsch DOC
Lagrein es una noble variedad de uva del Tirol del Sur, que se caracteriza por su extraordinaria profundidad y complejidad. Los vinos se presentan en un impresionante color rojo rubí profundo y deslumbran con intensos aromas de frutos oscuros, ciruelas y cacao, acompañados de sutiles notas especiadas. En boca, muestran una estructura marcada con taninos aterciopelados y una acidez armoniosa, que aseguran una larga capacidad de envejecimiento. Lagrein combina a la perfección con platos de carne robustos, caza y quesos picantes. Descubra esta especialidad de carácter y disfrute de un pedazo de la cultura vinícola alpina.
Südtirol - Región de cultivo de Rubatsch DOC
La pintoresca región vitivinícola de Trentino-Südtirol en el norte de Italia es un verdadero tesoro para los amantes del vino. Desde la perspectiva de un sommelier, dos aspectos destacan especialmente: la diversidad y la calidad de los vinos producidos aquí.
Ante el telón de fondo de los Alpes cubiertos de nieve y lagos cristalinos, se encuentran empinadas laderas bañadas por el sol que albergan una cultura vinícola inconfundible. Rodeadas de condiciones climáticas únicas, atribuibles a la influencia del Lago de Garda y la protección de las Dolomitas, aquí prosperan variedades de uva tanto para vinos tintos como blancos.
En Trentino, la variedad de uva tinta Teroldego reina, famosa por sus vinos robustos y con cuerpo. Como hogar de la uva Chardonnay en Italia, la región también ofrece exquisitos vinos blancos. Pero la joya de la región vitivinícola es indiscutiblemente el vino espumoso Trento DOC, un espumoso de clase mundial elaborado según el método tradicional.
Por otro lado, Südtirol es conocido por sus elegantes vinos blancos, incluido el aromático Gewürztraminer, que tiene su origen en la zona de Tramin. Aquí también se encuentra el Lagrein, una variedad de uva tinta autóctona que produce vinos de notable complejidad e intensidad.
Una cosa que ambas regiones comparten es su profunda apreciación por la tradición. Aunque las tecnologías más modernas a menudo se encuentran en las bodegas, muchos vinos se elaboran según métodos tradicionales y se maduran en barricas de roble o tanques de acero. A menudo se siente el amor y la dedicación de las personas que trabajan aquí, que lo hacen con mucho cuidado y respeto por el terroir.
Trentino-Südtirol no es solo una región vitivinícola, es una experiencia para todos los sentidos. Los vinos reflejan la belleza paisajística, la rica herencia cultural y el estilo de vida incomparable de su hogar.
Teniendo en cuenta todos estos factores, no es de extrañar que Trentino-Südtirol sea considerada en el mundo del vino como una región de primera clase, y es un verdadero
Manincor - el productor de Rubatsch DOC
Manincor es una renombrada bodega de la hermosa Südtirol en el norte de Italia. Desde hace muchos años, la bodega produce excelentes vinos que reciben reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. La bodega se encuentra en el pequeño pueblo de Kaltern am See, rodeada de las pintorescas montañas y viñedos de la cordillera Mendel.
La bodega Manincor se especializa en la producción de excelentes vinos blancos y tintos, elaborados a partir de las uvas de los viñedos de la propiedad. Las uvas para los vinos de Manincor son todas seleccionadas a mano y provienen de cultivo orgánico. Los viticultores aplican su amplio conocimiento y experiencia en el cultivo, la cosecha y la vinificación de las uvas para producir vinos inolvidables.
En el marco de las visitas y catas de vino en Manincor, los visitantes pueden recorrer las bodegas, los viñedos y la cava de la finca. Durante la visita, aprenderán más sobre el método de producción tradicional y la importancia del cultivo de la vid para la región. Además, hay la posibilidad de probar algunos de los excelentes vinos de Manincor.
Manincor es el lugar perfecto para todos aquellos interesados en los vinos y todo lo relacionado con ellos. Una visita a esta bodega es una experiencia inolvidable.
La bodega Manincor se especializa en la producción de excelentes vinos blancos y tintos, elaborados a partir de las uvas de los viñedos de la propiedad. Las uvas para los vinos de Manincor son todas seleccionadas a mano y provienen de cultivo orgánico. Los viticultores aplican su amplio conocimiento y experiencia en el cultivo, la cosecha y la vinificación de las uvas para producir vinos inolvidables.
En el marco de las visitas y catas de vino en Manincor, los visitantes pueden recorrer las bodegas, los viñedos y la cava de la finca. Durante la visita, aprenderán más sobre el método de producción tradicional y la importancia del cultivo de la vid para la región. Además, hay la posibilidad de probar algunos de los excelentes vinos de Manincor.
Manincor es el lugar perfecto para todos aquellos interesados en los vinos y todo lo relacionado con ellos. Una visita a esta bodega es una experiencia inolvidable.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Manincor |
Región en crecimiento | Südtirol |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 17° |
Distribuidor | Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT-BIO-013 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |