2020
Terre de Pierre Magnum (1,5l)
43,31 €
28,87 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Exquisito Magnum de vino blanco (1,5l) de la región vitivinícola del Loira
- Perfil de sabor selecto con notas de fruta y mineralidad
- Variedad de uva: 100% Melon de Bourgogne
- Ideal para platos de pescado y mariscos
- Cultivo biodinámico y cosechado a mano
Nota de vino
Brillante amarillo paja, con ligeros reflejos verdes. La nariz del 2020 Terre de Pierre se presenta pedregosa y floral. Muestra abundantes notas de piedras mojadas y un poco de pedernal. Las flores blancas aportan elementos delicados y envolventes. Acacia, flor de manzana y flor de almendra. Almendras picadas y un toque de trenza de almendra vienen a mi mente de inmediato. Durazno, lichi, piña y mirabel se manifiestan de manera sutil, pero la delicada fruta encaja maravillosamente con este vino reservado. Flores de pradera, un poco de heno y masa quebrada lo completan.
En el primer sorbo, se siente, como era de esperar, fresco y claro. Similar a un arroyo de montaña, fluye puro y decidido. Pedregoso, mineral y preciso. Presenta sabores salinos y se beneficia de una fina estructura de acidez. El 2020 Terre de Pierre sigue absolutamente un hilo conductor. La fruta se manifiesta de manera muy sutil. Se beneficia de la textura, la sensación en boca y su expresión cristalina. Un vino con mucho espacio para sus acompañantes gastronómicos. ; Nota de cata de Marian Henß del 06.01.2022, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Terre de Pierre Magnum (1,5l)
Carpaccio de vieira con ensalada de algas wakame y gel de limón (Mariscos); Durazno a la parrilla con habas, feta y almendras tostadas (Vegetales & Vegetariano); Terrina de puerro con ala de raya, Lollo Rosso con aderezo de vinagre de frambuesa (Pescado)
Melon, la variedad de uva de Terre de Pierre Magnum (1,5l)
La variedad de uva Melon, también conocida como Melon de Bourgogne, proviene originalmente de Borgoña y hoy en día se encuentra principalmente en el valle del Loira en Francia. Es famosa por la producción de vinos Muscadet, que se destacan por su frescura y su ligera nota mineral. El Melon impresiona con aromas de manzanas verdes, cítricos y un toque de brisa salada que recuerda al mar cercano. Los vinos son secos, crujientes y a menudo tienen sutiles matices florales. Ideal para mariscos, ensaladas ligeras o simplemente solo para un disfrute refrescante. ¡Un imprescindible para los amantes de los elegantes vinos blancos!
Loire - Región de cultivo de Terre de Pierre Magnum (1,5l)
El valle del Loira se considera el espejo mágico de Francia, donde se refleja toda la diversidad del país. Como sumiller, sin embargo, veo la región casi como un sinónimo de vinos selectos y experiencias de sabor únicas.
La región del Loira se extiende con su zona vitivinícola desde el centro hasta el borde occidental de Francia y lleva el nombre del paisaje fluvial que la atraviesa, el majestuoso Loira. Es la tercera zona vitivinícola más grande de Francia y es conocida por su enorme variedad de estilos de vino, que incluyen vinos blancos crujientes, tintos robustos, espumosos elegantes y rosados con carácter.
El clima de la región del Loira está influenciado tanto por el clima continental como por el Atlántico. Esto da lugar a vinos frescos, más bien frescos, con una fruta precisa y a menudo una acidez notable. Los suelos varían considerablemente a lo largo del río, incluyendo caliza, sílex, pizarra y arcilla, lo que permite una gran diversidad de estilos de vino.
El valle del Loira es especialmente prominente por sus vinos blancos. La uva Sauvignon Blanc encuentra en las subregiones de Sancerre y Pouilly-Fumé su interpretación más noble: crujiente, chispeante y mineral. La uva Chenin Blanc es otra estrella de la región, que produce tanto vinos secos como dulces, a menudo con notas de miel, especialmente en Vouvray y Savennières. Sin embargo, quienes piensan que el vino blanco es todo lo que el Loira tiene para ofrecer se equivocan enormemente. En las subregiones de Chinon y Bourgueil se elaboran excelentes vinos tintos a partir de la uva Cabernet Franc, que destacan por sus taninos elegantes y notas de frutos rojos y pimiento verde.
Los espumosos del Loira, especialmente de la región de Saumur, tampoco deben subestimarse. A través del método tradicional de elaboración de espumosos, como en Champagne, convencen por su burbuja fina y un sabor elegante y fresco.
La diversidad y calidad de los vinos del valle del Loira es realmente notable y convierte a la región en un paraíso para todos los amantes del vino. Como sumiller, recomiendo a cualquiera que tenga el placer de probar un vino del Loira que cierre los ojos.
Luneau-Papin - el productor de Terre de Pierre Magnum (1,5l)
El viticultor Luneau-Papin de Loira es un conocido productor de excelentes vinos del Pays de la Loire. La bodega familiar tiene su sede en Le Landreau y ha sido dirigida por la familia Luneau-Papin durante varias generaciones. Los dos hermanos Pierre-Marie y Monique Luneau han convertido la bodega en una de las empresas líderes de la región, apostando por métodos de cultivo tradicionales y tecnologías modernas para la elaboración del vino.
Los vinos de Luneau-Papin se caracterizan por su frescura, elegancia y mineralidad. Son especialmente conocidos por sus vinos Muscadet, que se elaboran a partir de la uva Melon de Bourgogne, autóctona de la región, y presentan una impresionante complejidad. Los vinos están marcados por la proximidad a la costa y las influencias marítimas del Atlántico, lo que les confiere una salinidad única.
También su proceso de cultivo y elaboración es notable, ya que Luneau-Papin utiliza métodos de cultivo biodinámicos y una vinificación minimalmente invasiva. El enfoque está en un trato respetuoso con la naturaleza, para preservar al máximo el carácter de los vinos.
Quien busque vinos auténticos y exquisitos de Loira, no debe dejar de echar un vistazo a las creaciones de Luneau-Papin. Ellos combinan la elegancia tradicional con la elaboración moderna de vinos y son el resultado de décadas de experiencia y dedicación de la familia Luneau-Papin.
Los vinos de Luneau-Papin se caracterizan por su frescura, elegancia y mineralidad. Son especialmente conocidos por sus vinos Muscadet, que se elaboran a partir de la uva Melon de Bourgogne, autóctona de la región, y presentan una impresionante complejidad. Los vinos están marcados por la proximidad a la costa y las influencias marítimas del Atlántico, lo que les confiere una salinidad única.
También su proceso de cultivo y elaboración es notable, ya que Luneau-Papin utiliza métodos de cultivo biodinámicos y una vinificación minimalmente invasiva. El enfoque está en un trato respetuoso con la naturaleza, para preservar al máximo el carácter de los vinos.
Quien busque vinos auténticos y exquisitos de Loira, no debe dejar de echar un vistazo a las creaciones de Luneau-Papin. Ellos combinan la elegancia tradicional con la elaboración moderna de vinos y son el resultado de décadas de experiencia y dedicación de la familia Luneau-Papin.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Luneau-Papin |
Región en crecimiento | Loire |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 12° |
Distribuidor | Domaine Luneau-Papin, 3 La Grangee, 44430 Le Landreau / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |