2021
Vindemiatrix VdF
99,23 €
66,15 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de calidad de la región de Roussillon, Francia
- Sabor armonioso con una excelente estructura y profundidad
- Aromas de fruta exquisitos con ligeras notas de vainilla y especias
- Compañero perfecto para carne asada o a la parrilla
- Producido por un galardonado viticultor francés
Nota de vino
Dr. Georg Meißner es uno de los científicos y asesores más importantes en lo que respecta a la viticultura biodinámica. Sus investigaciones se llevan a cabo en el lugar y de manera concreta en el viñedo, pero también en ensayos a largo plazo en la Universidad y la Estación de Investigación de Geisenheim. Durante su formación como viticultor, conoció y se enamoró del Roussillon. Con el tiempo, adquirió allí dos viñedos que de otro modo habrían sido talados. Vive con su familia en Südtirol, donde trabajó, entre otros, para Alois Lageder. Aunque está regularmente en Roussillon, colabora estrechamente con Flo Busch, quien gestiona sus viñedos. También se comparte la bodega. La conservación de los viñedos de Carignan y Grenache de más de 100 años y el vino producido a partir de ellos es y seguirá siendo una cuestión de corazón absoluta.
Sugerencia de presentación Vindemiatrix VdF
Disfrute del vino tinto Vindemiatrix VdF de Georg Meissner de la región vitivinícola de Roussillon en Francia.
- Chuleta de cordero a la parrilla con patatas al romero
- Tabla de quesos con camembert y uvas frescas
- Tarta de chocolate con salsa de frambuesa
Carignan Noir, la variedad de uva de Vindemiatrix VdF
Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!
Roussillon - Región de cultivo de Vindemiatrix VdF
Ubicado en el extremo sur de Francia, la pintoresca región vinícola de Roussillon se extiende como un cofre del tesoro para los amantes del vino. Como noble sommelier, esta zona me permite apreciar tanto la belleza del paisaje mediterráneo como la singularidad de los vinos que produce.
Geográficamente, Roussillon se encuentra entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, lo que le otorga una especial diversidad climática. Gracias a esta fortuna climática, combinada con una enorme variedad de suelos, desde pizarra hasta caliza, arcilla y grava, Roussillon produce vinos con un carácter intenso y una complejidad impresionante.
Las soleadas vides de Roussillon se benefician de más de 300 días de sol al año. Además, presenta cantidades de precipitación bastante bajas, lo que permite que las uvas maduren en condiciones casi perfectas. Esto ha convertido a la región en un productor líder de Vin Doux Naturels, un vino dulce natural que tiene una larga tradición en Roussillon. Pero también los vinos secos – tintos, blancos y rosados – han ganado en los últimos años una enorme importancia y prestigio.
La variedad principal es la Garnacha, que aporta estructura y cuerpo al vino y a menudo se mezcla con Syrah, Carignan y Mourvèdre. Los vinos blancos se benefician de las variedades autóctonas Garnacha Blanca y Garnacha Gris, que aportan principalmente notas frescas y fragantes.
Los vinos de Roussillon son la quintessencia del sabor mediterráneo, con un maravilloso equilibrio entre fuerza y delicadeza, entre frescura y redondez. Cada sorbo revela deliciosos aromas de frutas soleadas, hierbas, especias y a menudo una sorprendente mineralidad en el retrogusto.
Estos vinos son brillantes acompañantes de comidas, ya que armonizan a la perfección con la cocina local, caracterizada por mariscos frescos, carnes ricas y especias aromáticas.
El reconocimiento que Roussillon merece está en constante aumento, y definitivamente habrá mucho más por descubrir.
Georg Meissner - el productor de Vindemiatrix VdF
Georg Meissner es un renombrado viticultor de la región de Roussillon en el sur de Francia. Su pasión por la viticultura comenzó a una edad temprana, cuando creció en la bodega de sus padres y aprendió el arte del cultivo de la vid al lado de su padre.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
Hoy en día, Georg Meissner cultiva sus propios viñedos a un nivel excepcional y vinifica los mejores vinos de la región a partir de las mejores variedades de uva, que son conocidas mucho más allá de las fronteras de Francia. Para ello, se basa en una gestión sostenible y ecológica de sus viñedos, con el fin de preservar el único terroir de la región.
Sus vinos se caracterizan por una marcada fineza y elegancia, que maduran en perfecta armonía gracias a un largo tiempo de envejecimiento en barrica de roble. Los vinos tintos de Georg Meissner se distinguen por una intensa aromaticidad y un amplio espectro de notas de sabor. Sus vinos blancos, por otro lado, sorprenden con una nota fresca y chispeante, que los convierte en compañeros ideales para los días de verano.
Quien esté interesado en los vinos de Roussillon no puede pasar por alto a Georg Meissner. Sus vinos están entre los mejores de la región y son muy codiciados por los amantes del vino en todo el mundo.
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
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Viticultor | Georg Meissner |
Región en crecimiento | Roussillon |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Moulin de Breuil, Chemin du Moulin, 66760 Montesquieu-des-Albères / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |