2023
A. de Joyeuse La Butinière Chardonnay AOP Limoux
15,34 €
20,45 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Elegante vino blanco de Languedoc-Roussillon, Francia
- Aromas expresivos de cítricos y vainilla
- Envejecido en roble para un toque equilibrado de madera
- AOP Limoux por calidad y autenticidad
- Ideal para mariscos y carnes blancas
Nota de vino
Languedoc-Roussillon se encuentra en el sur de Francia, en la costa del Mediterráneo. El clima es seco y mediterráneo con mucho sol. Esta circunstancia la aprovechan muchos viticultores a su favor y convierten sus explotaciones a una gestión biodinámica. Gracias al abundante sol, se producen vinos aromáticos y concentrados. En los viñedos, que en parte son en terrazas, se cultivan principalmente Grenache, Syrah, Mourvèdre, pero también Grenache Blanc y Marsanne. La variedad de uva, conocida mundialmente y extremadamente popular, tiene su origen en la región francesa de Borgoña. Una razón de su popularidad es su notable versatilidad, que permite la creación de vinos muy diversos según el suelo y las condiciones. En su mayoría, el Chardonnay se elabora como varietal. A menudo se obtienen vinos muy corpulentos, que no son raros en madurar durante algún tiempo en barrica. En Champagne, es una de las tres variedades utilizadas para el champán. Característica de este vino: Aromas de albaricoques secos, durazno blanco y pomelo. En boca, se desarrolla una elegante mineralidad con notas de miel y vainilla en un largo final.
Azúcar residual: 1.40 / Acidez: 4.59
Madurado en barrica.
Azúcar residual: 1.40 / Acidez: 4.59
Madurado en barrica.
Sugerencia de presentación A. de Joyeuse La Butinière Chardonnay AOP Limoux
Se adapta perfectamente a gambas gigantes a la piedra volcánica o a la chuleta de ternera con risotto de champiñones.
Chardonnay, la variedad de uva de A. de Joyeuse La Butinière Chardonnay AOP Limoux
El Chardonnay es una de las variedades de uva más renombradas y versátiles del mundo. Originario de Borgoña, hoy en día prospera en casi todas las regiones vitivinícolas. Sus vinos varían desde elegantes y frescos hasta robustos y potentes, caracterizados por aromas como manzana verde, cítricos, durazno y frutas tropicales. La crianza en barrica de roble a menudo otorga a los Chardonnays notas de vainilla, mantequilla y nueces tostadas. Ya sea como un aperitivo refrescante, acompañante de mariscos o compañero armonioso de aves y platos de pasta cremosa, el Chardonnay es un verdadero camaleón con una excelente versatilidad.
Languedoc-Roussillon - Región de cultivo de A. de Joyeuse La Butinière Chardonnay AOP Limoux
La región de Languedoc-Roussillon es una zona vitivinícola de verdaderamente épica grandeza y diversidad, que se extiende desde la frontera española hasta el Ródano y está tan bien afinada como una orquesta bien afinada. Esta región está marcada por una emocionante variedad de terroirs, desde las montañas escarpadas, pasando por los valles verde intenso, hasta las soleadas costas del Mediterráneo.
Como sumiller y amante de esta estimulante unidad de disfrute, juzgo que Languedoc-Roussillon es un inigualable crisol de tradición e innovación. Con raíces que se remontan a milenios, esta área no solo es una de las más antiguas, sino también una de las más grandes regiones vitivinícolas del mundo.
Las principales variedades de uva de Languedoc-Roussillon son Syrah, Grenache y Carignan para los vinos tintos, así como Grenache Blanc, Marsanne y Roussanne para los vinos blancos. Estas proporcionan una impresionante gama de perfiles de sabor, desde robustos y afrutados hasta especiados y con cuerpo, pasando por exquisitos y elegantes.
En Languedoc-Roussillon saben aprovechar los encantos del clima mediterráneo. Los viñedos son mimados por más de 300 días de sol al año y la mezcla óptima de días cálidos y noches frescas ofrece condiciones ideales para la maduración de las uvas.
La innovación en esta área es impresionante; con los viticultores que están constantemente en busca de la perfección, probando, experimentando e incorporando prácticas biodinámicas para cumplir con los más altos estándares de calidad.
Debido al tamaño y la diversidad del siempre cambiante Languedoc-Roussillon, nunca se debe olvidar probar, explorar y descubrir una y otra vez. Porque cada sorbo trae una nueva faceta, un nuevo descubrimiento y un nuevo reconocimiento por la habilidad artística que hay en cada gota.
Realmente vale la pena echar un vistazo más de cerca a este a menudo pasado por alto tesoro de la escena vinícola francesa. Le aseguro que poco a poco será cautivado por los magníficos vinos de Languedoc-Roussillon.
Joyeuse - el productor de A. de Joyeuse La Butinière Chardonnay AOP Limoux
Joyeuse es un destacado viticultor de la región de Languedoc-Roussillon en el sur de Francia. Con pasión por su oficio y un sentido especial por la naturaleza y sus peculiaridades, es un maestro de su arte. Sus vinos están marcados por el paisaje único y el clima mediterráneo de la región. A través de una cuidadosa selección de las uvas y un procesamiento delicado, logra producir vinos de calidad y complejidad excepcionales. Cada botella es una pieza única que expresa de manera especial la personalidad única del viticultor y la belleza de su hogar. Con una amplia gama de vinos varietales y Cuvées, Joyeuse ofrece una oferta adecuada para cada gusto, ya sea para conocedores o principiantes. Quien elige su vino, elige no solo un producto, sino también una pasión y un pedazo de cultura.
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Información adicional
Cosecha | 2023 |
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Viticultor | Joyeuse |
Región en crecimiento | Languedoc-Roussillon |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 12°C |
Distribuidor | Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland | Abfüller: Anne de Joyeuse - F-11303 Limoux Cedex |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.50 |