2023
Adènzia Bianco Sicilia DOC
Precio normal
15,34 €
Precio especial
14,63 €
19,51 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino blanco de la región de cultivo Sicilia, Italia
- Parte de la serie Adènzia Bianco Sicilia DOC
- Producido por Baglio del Cristo di Campobello
- Frutal con notas de flores blancas y especias
- Perfecto para pescado, mariscos o carne blanca
Nota de vino
Aromas elegantes de cítricos y flores, toques de grosellas, #aromatización especiada, con cuerpo y agradable acidez
Desde lejos, los visitantes pueden reconocer la figura de Cristo que se eleva en las 30 hectáreas de viñedos de la finca Baglio del Cristo, que lleva su nombre. Los vinos de la Familia Bonetta<>, que maduran en suelos de cal y yeso y se almacenan en una bodega subterránea de última generación, están marcados por un carácter siciliano único. Notas balsámicas distintivas, frutas maduras y una densidad concentrada caracterizan todos los diferentes vinos de esta Fattoria. Vinificar auténticos sicilianos es también el principal mandato de Angelo Bonetta y sus hijos Carmelo y Riccardo<>. Esta exigencia, combinada con la fusión de la tradición siciliana y la modernidad, se logra sin lugar a dudas: la prensa especializada otorga a Baglio del Cristo las mejores calificaciones por sus vinos, que se presentan en botellas de diseño elegante.
Desde lejos, los visitantes pueden reconocer la figura de Cristo que se eleva en las 30 hectáreas de viñedos de la finca Baglio del Cristo, que lleva su nombre. Los vinos de la Familia Bonetta<>, que maduran en suelos de cal y yeso y se almacenan en una bodega subterránea de última generación, están marcados por un carácter siciliano único. Notas balsámicas distintivas, frutas maduras y una densidad concentrada caracterizan todos los diferentes vinos de esta Fattoria. Vinificar auténticos sicilianos es también el principal mandato de Angelo Bonetta y sus hijos Carmelo y Riccardo<>. Esta exigencia, combinada con la fusión de la tradición siciliana y la modernidad, se logra sin lugar a dudas: la prensa especializada otorga a Baglio del Cristo las mejores calificaciones por sus vinos, que se presentan en botellas de diseño elegante.
Sugerencia de presentación Adènzia Bianco Sicilia DOC
Adènzia Bianco Sicilia DOC - Baglio del Cristo di Campobello
• Perfecto para aperitivos ligeros y platos de pescado
• Un acompañante para risotto con alcachofas
• Combina a la perfección con verduras a la parrilla mediterráneas
• Perfecto para aperitivos ligeros y platos de pescado
• Un acompañante para risotto con alcachofas
• Combina a la perfección con verduras a la parrilla mediterráneas
Variedades de uva de Adènzia Bianco Sicilia DOC
Adènzia Bianco Sicilia DOC es un coupage de Grillo & InsoliaGrillo:
La variedad de uva Grillo proviene de Sicilia y encanta con su intensa aromaticidad y versatilidad. Este vino blanco a menudo muestra notas de cítricos, manzanas verdes y matices exóticos como la fruta de la pasión y el mango. Grillo ofrece una acidez vibrante y una agradable mineralidad, lo que lo convierte en un acompañante ideal para mariscos, platos de pasta ligeros y ensaladas frescas. Con su refrescante profundidad de sabor y su toque mediterráneo, Grillo es perfecto para las noches de verano y reuniones sociales. ¡Descubra la esencia de Sicilia en cada botella de Grillo! Insolia:
La variedad de uva Insolia, también conocida como Ansonica, encarna el soleado Sicilia en cada botella. Esta variedad de uva blanca, que ha arraigado profundamente en los fértiles suelos de la isla mediterránea, brilla con un maravilloso color amarillo pálido y un seductor bouquet. Aromas de cítricos, manzanas verdes y un toque de flor de almendra hacen que los vinos de Insolia sean una experiencia refrescante. En boca, el vino se presenta ligero y elegante, acompañado de una agradable acidez y un final mineral. Perfecto para platos veraniegos, mariscos y cocina mediterránea, Insolia trae la esencia de Sicilia directamente a su copa. Sizilien - Región de cultivo de Adènzia Bianco Sicilia DOC
La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país.
Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor.
En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer.
Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas.
Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente.
Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales.
Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.
Baglio del Cristo di Campobello - el productor de Adènzia Bianco Sicilia DOC
Baglio del Cristo di Campobello es un renombrado productor de vino de Sicilia, conocido por su apasionado trabajo en la viticultura. La pasión y dedicación que pone en cada botella son inconfundibles.
Los vinos del productor se elaboran exclusivamente con uvas locales como Nero d'Avola, Grillo y Catarratto, para capturar el carácter único y la complejidad del terroir siciliano. Los viñedos se gestionan de manera orgánica y sostenible, para asegurar una calidad y autenticidad óptimas.
La bodega Baglio del Cristo di Campobello tiene una larga tradición e historia que se remonta al siglo XVII. El nombre proviene de una capilla que una vez estuvo en el terreno y que estaba dedicada al santo Cristo. Hoy en día, la bodega es un moderno centro de producción y cultura del vino, dedicado a la comercialización del vino siciliano.
En total, Baglio del Cristo di Campobello ofrece una amplia gama de vinos, tanto tintos como blancos, así como rosados y espumosos. Especialmente destacados son los vinos tintos de la bodega, que reciben reconocimiento internacional por su intensidad, complejidad de sabor y longevidad.
Cada vino de la casa Baglio del Cristo di Campobello es un homenaje a la tradicional vinificación siciliana y una expresión de las características únicas del país y de las uvas autóctonas. Una botella de este vino no solo es un placer, sino una experiencia que se desea vivir una y otra vez en toda su amplitud y plenitud.
Los vinos del productor se elaboran exclusivamente con uvas locales como Nero d'Avola, Grillo y Catarratto, para capturar el carácter único y la complejidad del terroir siciliano. Los viñedos se gestionan de manera orgánica y sostenible, para asegurar una calidad y autenticidad óptimas.
La bodega Baglio del Cristo di Campobello tiene una larga tradición e historia que se remonta al siglo XVII. El nombre proviene de una capilla que una vez estuvo en el terreno y que estaba dedicada al santo Cristo. Hoy en día, la bodega es un moderno centro de producción y cultura del vino, dedicado a la comercialización del vino siciliano.
En total, Baglio del Cristo di Campobello ofrece una amplia gama de vinos, tanto tintos como blancos, así como rosados y espumosos. Especialmente destacados son los vinos tintos de la bodega, que reciben reconocimiento internacional por su intensidad, complejidad de sabor y longevidad.
Cada vino de la casa Baglio del Cristo di Campobello es un homenaje a la tradicional vinificación siciliana y una expresión de las características únicas del país y de las uvas autóctonas. Una botella de este vino no solo es un placer, sino una experiencia que se desea vivir una y otra vez en toda su amplitud y plenitud.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
Marsala Superiore Secco - 18%vol. Marsala DOC Baglio Curatolo Arini 1875Italia
SizilienWeinbrandseco18.0% vol. -
Marsala Superiore Dolce - 18%vol. Marsala DOC Baglio Curatolo Arini 1875Italia
SizilienWeinbranddulce noble18.0% vol. -
2022Adènzia Bianco Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello-17%Consejo de precio!Italia
SizilienVino blancoseco -
2023Bianco C'D'C' Terre Siciliane IGP Baglio del Cristo di Campobello-16%Consejo de precio!Italia
SizilienVino blancoseco -
Información adicional
Cosecha | 2023 |
---|---|
Viticultor | Baglio del Cristo di Campobello |
Región en crecimiento | Sizilien |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 10°C°C |
Distribuidor | Weingut Baglio del Cristo di Campobello I 92023 Campobello di Licata Agrigento |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |