2021

Angimbé IGP (0,375l)

10,36 €
27,63 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Frutas exóticas, notas florales, cremoso
  • Semiseco, acidez equilibrada, armonioso
  • Uvas Imbarco-Grappe y Chardonnay
  • Acompañamiento versátil para comidas; pescado, aves, mariscos
  • Sicilia, Italia, vino ideal para el verano

Nota de vino

Francesco Cusumano fundó la empresa hace cuarenta años. Es un viticultor de corazón y alma. Cree en el vino siciliano y tiene la firme convicción de que se pueden producir vinos de alta calidad en Sicilia. Trabajó con determinación hacia este objetivo. El leitmotiv de Cusumano es el concepto de Cru. Para cada variedad de uva se establece la ubicación óptima. Cusumano partió así de la diversidad del terroir siciliano. Buscó en Sicilia las regiones que ofrecieran las mejores condiciones para diferentes variedades de uva. Allí compró viñedos. La finca tiene viñedos propios en ubicaciones destacadas en Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera y Pachino. En los años 90, los hijos Alberto y Diego se unieron al negocio. El desarrollo se aceleró. Cusumano equipó su bodega de tal manera que cumpliera con todos los deseos de la tecnología moderna: tanques de acero inoxidable con control de temperatura, barricas de roble francés, bodegas climatizadas. Los vinos de Cusumano están entre lo mejor que Sicilia tiene para ofrecer. Tienen mucha personalidad y llevan una firma propia. Tienen una increíble abundancia de atractivos y seductores aromas frutales y la suavidad del sur. Su más reciente logro son los viñedos alrededor del Etna. Han adquirido varias parcelas en la región volcánica del Etna a una altitud de 650 a 1,000 m, un total de 15 hectáreas de superficie de viñedo, han alquilado capacidades de bodega y han comenzado la construcción de su propia bodega. La línea de vinos Alta Mora Etna incluye dos vinos. Tanto el Bianco como el Rosso son de variedades autóctonas sicilianas, de Carricante (blanco) y Nerello Mascalese (tinto). El nombre Alta Mora proviene de Alta = alto, en alusión a los viñedos en altitud y Mora = oscuro, una referencia a la oscura tierra volcánica. Siete hectáreas de superficie de viñedo se encuentran en la ubicación Grand Cru Guardiola, un viñedo empinado, en terrazas y densamente plantado con una densidad de 10,000 cepas por hectárea. Allí, el terroir es absolutamente único. El suelo es de origen volcánico y está compuesto de lava, basalto, ceniza y arena. Aunque las uvas crecen en las laderas de un volcán activo, los vinos no desbordan de fuerza y opulencia mediterránea, sino que muestran las características de los vinos de Clima Fresco, como frescura, mineralidad, elegancia fresca, finura y una fruta clara y limpia.

Sugerencia de presentación Angimbé IGP (0,375l)

Pescado y mariscos, aves y carne blanca, platos delicados de cerdo, ternera y res, carne cocida, platos de sartén, carne en salsas claras,

Variedades de uva de Angimbé IGP (0,375l)

Angimbé IGP (0,375l) es un coupage de Chardonnay & Insolia

Chardonnay:
El Chardonnay es una de las variedades de uva más renombradas y versátiles del mundo. Originario de Borgoña, hoy en día prospera en casi todas las regiones vitivinícolas. Sus vinos varían desde elegantes y frescos hasta robustos y potentes, caracterizados por aromas como manzana verde, cítricos, durazno y frutas tropicales. La crianza en barrica de roble a menudo otorga a los Chardonnays notas de vainilla, mantequilla y nueces tostadas. Ya sea como un aperitivo refrescante, acompañante de mariscos o compañero armonioso de aves y platos de pasta cremosa, el Chardonnay es un verdadero camaleón con una excelente versatilidad.

Insolia:
La variedad de uva Insolia, también conocida como Ansonica, encarna el soleado Sicilia en cada botella. Esta variedad de uva blanca, que ha arraigado profundamente en los fértiles suelos de la isla mediterránea, brilla con un maravilloso color amarillo pálido y un seductor bouquet. Aromas de cítricos, manzanas verdes y un toque de flor de almendra hacen que los vinos de Insolia sean una experiencia refrescante. En boca, el vino se presenta ligero y elegante, acompañado de una agradable acidez y un final mineral. Perfecto para platos veraniegos, mariscos y cocina mediterránea, Insolia trae la esencia de Sicilia directamente a su copa.

Sizilien - Región de cultivo de Angimbé IGP (0,375l)

La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país. Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor. En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer. Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas. Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente. Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales. Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.

Cusumano - el productor de Angimbé IGP (0,375l)

Cusumano es uno de los viticultores más renombrados de Sicilia. A través de siglos de experiencia y tiempo y esfuerzo invertidos, han logrado producir vinos entusiastas de la más alta calidad. En particular, en lo que respecta a los vinos tintos, que tienen su origen en Sicilia, Cusumano es considerado un productor destacado.

La bodega se encuentra en Aufhofen, una pintoresca zona en la región montañosa de Sicilia, que, gracias a su tierra fértil y su clima soleado, ofrece condiciones de crecimiento ideales para las vides. Estas circunstancias son aprovechadas óptimamente por Cusumano para crear vinos con un aroma intenso y un sabor pleno, exactamente lo que hace feliz a cualquier amante del vino.

Cusumano combina la elaboración tradicional del vino con métodos de cultivo modernos para producir vinos exquisitos que dejan una impresión inolvidable. Su cartera abarca una amplia gama de vinos, incluyendo vino blanco, tinto y rosado, así como algunas especialidades únicas que fascinan por sus extraordinarias paletas de sabor.

Los vinos de Cusumano son altamente valorados en todo el mundo y han ganado numerosos premios y distinciones en los últimos años. Su dedicación y pasión por la viticultura son palpables en cada gota que producen. Cusumano es una visita obligada para cualquiera que busque experiencias de sabor verdaderas y desee disfrutar de vinos que impresionan por su máxima calidad y tradición.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Cusumano
Región en crecimiento Sizilien
País Italia
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 8°C
Distribuidor Cusumano, Via Bisaccia, 90047 Partinico PA, Italien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13
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