2017
Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l)
60,35 €
40,23 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la región vitivinícola italiana de Piamonte
- Botella magnum con 1,5l de contenido
- Sabor intenso de frutas rojas y especias
- Ideal para quesos fuertes y carne roja
- Excelente capacidad de envejecimiento
Nota de vino
El 'Monbirone' Barbera proviene del Piamonte. Se elabora a partir de uvas Barbera y Nebbiolo. El Barbera d'Alba madura en la primera fase de refinamiento durante 12 a 18 meses en barrica. La segunda fase se lleva a cabo en botella, donde reposa al menos 9 meses. El 'Monbirone' es un vino con cuerpo, ligeramente tánico, con un sabor agradablemente suave. Su color es un brillante rubí, y su aroma fresco recuerda a frutas. Es un excelente acompañante de platos principales y los complementa de manera excepcional.
Temperatura de servicio: 18°C.
Contenido de alcohol: 14% Vol.
Sugerencia de presentación Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l)
Disfrute del Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l) de Monchiero Carbone del Piamonte al máximo con nuestras recomendaciones gastronómicas:
- Carne de res a la parrilla con papas al romero
- Merluza empanizada con arroz al limón
- Penne all'arrabbiata con salsa de tomate y parmesano
Barbera, la variedad de uva de Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l)
Barbera es una variedad de uva tradicional del Piamonte que entusiasma a los amantes de los vinos tintos afrutados y elegantes. Conocida por su color rojo intenso y aromas de cerezas, ciruelas y moras, el vino Barbera ofrece un equilibrio perfecto entre fruta y acidez. Un toque de violetas y notas terrosas le otorgan una complejidad adicional. Disfrútelo joven y fresco o déjelo madurar para descubrir finas matices de especias y vainilla. Barbera combina a la perfección con pasta, pizza y platos de carne sabrosos. Una elección versátil para cualquier amante del vino que aprecie la cultura vinícola italiana.
Piemont - Región de cultivo de Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l)
El Piamonte se considera una de las regiones vinícolas más nobles y antiguas de Italia y es un deleite tentador para cualquier entusiasta del vino. Limítrofe con los Alpes suizos y franceses al norte y al oeste, y con la región de Liguria al sur, el paisaje pintoresco ofrece un clima óptimamente tolerante para la producción de vinos excepcionales.
Como sommelier, me siento especialmente conectado con el encantador Piamonte: reúne una variedad de virtudes que hacen latir más fuerte el corazón de nosotros, los amantes del vino. No solo es el hogar de aproximadamente 800 bodegas seleccionadas, sino que también está perfectamente posicionado para representar las mejores características de una región vinícola tradicional.
El encanto del Piamonte radica en que combina la belleza salvaje de su geografía física con algunas de las prácticas vitivinícolas más cuidadosas y tradicionales. Cada viñedo cuenta su propia historia fascinante y, a través de ello, dibuja su imagen inconfundible y cautivadora en la copa.
Los vinos del Piamonte son tan diversos como el paisaje mismo. Especialmente destacados son el Nebbiolo, el Barolo y el Barbaresco, que con su profundidad, complejidad y fina estructura de taninos reflejan excelentemente el terroir de esta región. También los vinos blancos como el Gavi y el Arneis, o los vinos dulces como el Moscato d’Asti tienen su origen aquí y ofrecen experiencias de sabor incomparables con su frescura y frutalidad.
En total, los vinos del Piamonte presentan estructuras profundas y complejas, que son aptas para el envejecimiento y ganan elegancia con el tiempo. Demuestran la orgullosa tradición vinícola de esta región y reflejan el incansable compromiso y la destreza de los viticultores.
Por lo tanto, el Piamonte es más que una zona de cultivo: es un verdadero cofre del tesoro, donde se preserva la esencia de la viticultura italiana. Cada sorbo revela un toque de historia, cultura y el apasionado corazón de nosotros, los viticultores: una experiencia que deleitará a cualquier paladar.
Monchiero Carbone - el productor de Barbera d'Alba Monbirone Magnum (1,5l)
Monchiero Carbone es un productor de renombre de vinos de calidad de la región vinícola más famosa de Italia - el Piemonte. La bodega familiar ha adquirido una excelente reputación desde su fundación en 1996 y es conocida por sus métodos innovadores y exigentes de elaboración del vino.
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Información adicional
Cosecha | 2017 |
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Viticultor | Monchiero Carbone |
Región en crecimiento | Piemont |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | AZIENDA VINICOLA, Monchiero Carbone, Via S. Stefano Roero, 2 12043 Canale (CN) |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14 |