2021
Barbera d'Asti Sabri DOC Batasiolo
15,71 €
20,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Origen de la región de cultivo premium italiana Piamonte
- Distinción como 'Denominazione di origine controllata' (DOC)
- Exquisitamente afrutado con intensos aromas a cereza
- Estructura de taninos delicada y acidez refrescante
- Compañero perfecto para platos de carne y queso
Nota de vino
Color rubí. Bouquet delicado y agradablemente afrutado. Con cuerpo, con una fina acidez, bien equilibrado con un final suave y redondo. Las vides se encuentran en la región clasificada de Asti. La vinificación se realiza a temperaturas controladas de 22-26°C durante 7-10 días en tanques de acero inoxidable. Luego, el vino se refina en un 50% en barricas de roble eslavo y en un 50% en los tanques, antes de ser embotellado y madurar durante algunos meses más en la botella, antes de ser liberado para la venta. Las bodegas Beni di Batasiolo, propiedad de la familia Dogliani, son una de las mayores bodegas de Langhe y gestionan alrededor de 107 ha de forma independiente. En 1978, los hermanos Dogliani adquirieron la histórica bodega Chiola en La Morra, a la que se integraron los viñedos de la propiedad familiar. Hoy en día, se gestionan 9 fincas en La Morra con los viñedos Batasiolo, Morino, Cerequio y Zonchetta, en Serralunga d'Alba con los viñedos Boscareto y la histórica Corda della Briccolina, en Barolo con el viñedo Bricco di Vergne y en Monforte d'Alba con los viñedos Tantesi y Bofani. En aproximadamente 60 hectáreas se cultiva Nebbiolo de Barolo. Los hermanos Dogliani decidieron unir estas propiedades bajo el nombre de Beni di Batasiolo, un nombre derivado del núcleo de la bodega, Batasiolo. Batasiolo es famoso por sus magníficos vinos tintos y produce los vinos más prestigiosos de la región, como Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba Sovrana y Dolcetto d'Alba Bricco di Vergne. Además, se elaboran maravillosos vinos blancos como Gavi de la localidad de Gavi.
Sugerencia de presentación Barbera d'Asti Sabri DOC Batasiolo
A una temperatura de servicio óptima de 18-20°C, es un compañero ideal para pastas exigentes, risottos o quesos de sabor suave y especiado.
Barbera, la variedad de uva de Barbera d'Asti Sabri DOC Batasiolo
Barbera es una variedad de uva tradicional del Piamonte que entusiasma a los amantes de los vinos tintos afrutados y elegantes. Conocida por su color rojo intenso y aromas de cerezas, ciruelas y moras, el vino Barbera ofrece un equilibrio perfecto entre fruta y acidez. Un toque de violetas y notas terrosas le otorgan una complejidad adicional. Disfrútelo joven y fresco o déjelo madurar para descubrir finas matices de especias y vainilla. Barbera combina a la perfección con pasta, pizza y platos de carne sabrosos. Una elección versátil para cualquier amante del vino que aprecie la cultura vinícola italiana.
Piemont - Región de cultivo de Barbera d'Asti Sabri DOC Batasiolo
El Piamonte se considera una de las regiones vinícolas más nobles y antiguas de Italia y es un deleite tentador para cualquier entusiasta del vino. Limítrofe con los Alpes suizos y franceses al norte y al oeste, y con la región de Liguria al sur, el paisaje pintoresco ofrece un clima óptimamente tolerante para la producción de vinos excepcionales.
Como sommelier, me siento especialmente conectado con el encantador Piamonte: reúne una variedad de virtudes que hacen latir más fuerte el corazón de nosotros, los amantes del vino. No solo es el hogar de aproximadamente 800 bodegas seleccionadas, sino que también está perfectamente posicionado para representar las mejores características de una región vinícola tradicional.
El encanto del Piamonte radica en que combina la belleza salvaje de su geografía física con algunas de las prácticas vitivinícolas más cuidadosas y tradicionales. Cada viñedo cuenta su propia historia fascinante y, a través de ello, dibuja su imagen inconfundible y cautivadora en la copa.
Los vinos del Piamonte son tan diversos como el paisaje mismo. Especialmente destacados son el Nebbiolo, el Barolo y el Barbaresco, que con su profundidad, complejidad y fina estructura de taninos reflejan excelentemente el terroir de esta región. También los vinos blancos como el Gavi y el Arneis, o los vinos dulces como el Moscato d’Asti tienen su origen aquí y ofrecen experiencias de sabor incomparables con su frescura y frutalidad.
En total, los vinos del Piamonte presentan estructuras profundas y complejas, que son aptas para el envejecimiento y ganan elegancia con el tiempo. Demuestran la orgullosa tradición vinícola de esta región y reflejan el incansable compromiso y la destreza de los viticultores.
Por lo tanto, el Piamonte es más que una zona de cultivo: es un verdadero cofre del tesoro, donde se preserva la esencia de la viticultura italiana. Cada sorbo revela un toque de historia, cultura y el apasionado corazón de nosotros, los viticultores: una experiencia que deleitará a cualquier paladar.
Beni di Batasiolo - el productor de Barbera d'Asti Sabri DOC Batasiolo
Beni di Batasiolo es un productor de vino de la pintoresca La Morra en la región de Piamonte en Italia. Los viñedos del productor se extienden por una superficie de más de 300 hectáreas, situadas en suaves colinas en medio de la región vitivinícola.
Desde la fundación de la bodega en 1978, Beni di Batasiolo ha desarrollado una pasión por el arte de la vinificación. El productor se ha comprometido con un enfoque de calidad y produce algunos de los mejores vinos de la región. Los vinos de Beni di Batasiolo son conocidos por su carácter elegante y su sabor distintivo.
La bodega cuenta con una moderna instalación de producción y utiliza métodos tradicionales de vinificación. Las variedades de uva que se cultivan en la bodega son Barbera, Dolcetto, Moscato y Nebbiolo. El vino más famoso de Beni di Batasiolo es el Barolo, que se considera uno de los mejores vinos tintos del mundo.
La bodega también ofrece visitas y catas que brindan a los visitantes la oportunidad de probar los vinos y aprender más sobre la historia y la elaboración de los vinos de Beni di Batasiolo. Con más de 40 años de experiencia y su compromiso con la calidad, Beni di Batasiolo es un productor que continúa la tradición de la vinificación en la región de Piamonte a un alto nivel.
Desde la fundación de la bodega en 1978, Beni di Batasiolo ha desarrollado una pasión por el arte de la vinificación. El productor se ha comprometido con un enfoque de calidad y produce algunos de los mejores vinos de la región. Los vinos de Beni di Batasiolo son conocidos por su carácter elegante y su sabor distintivo.
La bodega cuenta con una moderna instalación de producción y utiliza métodos tradicionales de vinificación. Las variedades de uva que se cultivan en la bodega son Barbera, Dolcetto, Moscato y Nebbiolo. El vino más famoso de Beni di Batasiolo es el Barolo, que se considera uno de los mejores vinos tintos del mundo.
La bodega también ofrece visitas y catas que brindan a los visitantes la oportunidad de probar los vinos y aprender más sobre la historia y la elaboración de los vinos de Beni di Batasiolo. Con más de 40 años de experiencia y su compromiso con la calidad, Beni di Batasiolo es un productor que continúa la tradición de la vinificación en la región de Piamonte a un alto nivel.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
Información adicional
Cosecha | 2021 |
---|---|
Viticultor | Beni di Batasiolo |
Región en crecimiento | Piemont |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Batasiolo S.p.A., Fr. Annunziata 87, 12064 La Morra (CN), Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.5 |