2022
Blaufränkisch Heideboden QbA
Precio normal
16,46 €
Precio especial
13,82 €
18,43 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino de calidad austriaco de la región vitivinícola Burgenland
- Vino tinto afrutado y complejo
- El productor vitivinícola apuesta por un cultivo cercano a la naturaleza
- La variedad de uva Blaufränkisch garantiza taninos y acidez robustos
- Ideal para platos de carne especiados y quesos
Nota de vino
Color granate con reflejos violetas. En boca, aromas concentrados de frutos oscuros, intensa nota de cassis, frambuesas, frutos del bosque oscuros, taninos elegantes, aromas complejos de grosellas y mandarinas, con un retrogusto que evoca toques de limón. 'Se puede saborear el origen de un buen vino. También se puede sentir el amor por él.' Georg y Katharina Preisinger
A partir de esta convicción, Georg y Katharina prestan atención a la naturalidad en cada área de la producción de vino. Para Georg Preisinger, también es importante estar allí donde el sabor se desarrolla en el sentido más literal: en los viñedos. Sus vinos se caracterizan por variedades de uva autóctonas, poco uso de madera y mucho trabajo artesanal. Las variedades de uva tradicionales requieren un cuidado intensivo. Su objetivo es dejar las uvas lo más inalteradas posible. Esto incluye cosechar las uvas a mano y transportarlas en pequeñas cajas a la bodega. En la bodega, las uvas se seleccionan nuevamente a mano. '¡Solo así puedo cumplir con el terroir, la variedad en sí y, no menos importante, con las expectativas de calidad de mis clientes!', dice Georg Preisinger. 'El vino es para mí algo vivo. Cada uno tiene su propio carácter y sus necesidades. No solo respetarlo, sino también fomentarlo, es mi tarea.'
La bodega Preisinger se encuentra en Gols y existe desde hace cinco generaciones. Georg Preisinger ha acumulado su experiencia tras su formación en Klosterneuburg en Alemania, California y Sudáfrica. Se centra en variedades autóctonas como Zweigelt, Blaufränkisch y St. Laurent. A esto se suman las variedades blancas Chardonnay, Weißburgunder y Grauburgunder.
Las etiquetas de la bodega Georg Preisinger son un verdadero atractivo. La artista trapezista y el caballero alado de la línea 'Con ligereza' visualizan exactamente lo que los vinos encarnan: vinos jóvenes ligeros con carácter propio, que se pueden beber fríos. También el tinto puede estar ligeramente fresco; 'Con ligereza' se puede disfrutar sin reparos también mezclado con un trago de agua con gas.
En la página web y en las etiquetas se encuentra el símbolo de un cohete. La idea provino de un viñedo plantado en 1969. Georg Preisinger asumió el viñedo de 40 años. Muchas personas sacudieron la cabeza ante el compromiso con el que cuidaba las viejas vides, que son tan antiguas como la historia del primer ser humano en la luna. Pero esa fue precisamente la inspiración para Georg Preisinger. 'Cada vino nos envía a un viaje en el tiempo al año de cosecha, no solo al mío como viticultor. Cada amante del vino tiene su propia historia con cada cosecha. Eso es lo que representa el cohete', describe Georg Preisinger. Desde hace algunos años, la bodega es especialmente conocida por sus magníficos vinos blancos y el uso hábil de barricas de madera.
La bodega Georg y Katharina Preisinger ha sido reconocida por Weinplus como productor de clase internacional.
A partir de esta convicción, Georg y Katharina prestan atención a la naturalidad en cada área de la producción de vino. Para Georg Preisinger, también es importante estar allí donde el sabor se desarrolla en el sentido más literal: en los viñedos. Sus vinos se caracterizan por variedades de uva autóctonas, poco uso de madera y mucho trabajo artesanal. Las variedades de uva tradicionales requieren un cuidado intensivo. Su objetivo es dejar las uvas lo más inalteradas posible. Esto incluye cosechar las uvas a mano y transportarlas en pequeñas cajas a la bodega. En la bodega, las uvas se seleccionan nuevamente a mano. '¡Solo así puedo cumplir con el terroir, la variedad en sí y, no menos importante, con las expectativas de calidad de mis clientes!', dice Georg Preisinger. 'El vino es para mí algo vivo. Cada uno tiene su propio carácter y sus necesidades. No solo respetarlo, sino también fomentarlo, es mi tarea.'
La bodega Preisinger se encuentra en Gols y existe desde hace cinco generaciones. Georg Preisinger ha acumulado su experiencia tras su formación en Klosterneuburg en Alemania, California y Sudáfrica. Se centra en variedades autóctonas como Zweigelt, Blaufränkisch y St. Laurent. A esto se suman las variedades blancas Chardonnay, Weißburgunder y Grauburgunder.
Las etiquetas de la bodega Georg Preisinger son un verdadero atractivo. La artista trapezista y el caballero alado de la línea 'Con ligereza' visualizan exactamente lo que los vinos encarnan: vinos jóvenes ligeros con carácter propio, que se pueden beber fríos. También el tinto puede estar ligeramente fresco; 'Con ligereza' se puede disfrutar sin reparos también mezclado con un trago de agua con gas.
En la página web y en las etiquetas se encuentra el símbolo de un cohete. La idea provino de un viñedo plantado en 1969. Georg Preisinger asumió el viñedo de 40 años. Muchas personas sacudieron la cabeza ante el compromiso con el que cuidaba las viejas vides, que son tan antiguas como la historia del primer ser humano en la luna. Pero esa fue precisamente la inspiración para Georg Preisinger. 'Cada vino nos envía a un viaje en el tiempo al año de cosecha, no solo al mío como viticultor. Cada amante del vino tiene su propia historia con cada cosecha. Eso es lo que representa el cohete', describe Georg Preisinger. Desde hace algunos años, la bodega es especialmente conocida por sus magníficos vinos blancos y el uso hábil de barricas de madera.
La bodega Georg y Katharina Preisinger ha sido reconocida por Weinplus como productor de clase internacional.
Blaufränkisch, la variedad de uva de Blaufränkisch Heideboden QbA
Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable.
Burgenland - Región de cultivo de Blaufränkisch Heideboden QbA
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Georg und Katharina Preisinger - el productor de Blaufränkisch Heideboden QbA
Georg y Katharina Preisinger son viticultores de la idílica región de Burgenland. Juntos comparten una pasión por el vino y se comprometen a practicar la viticultura en armonía con la naturaleza.
Ambos se ven a sí mismos como parte de un ecosistema más grande y prestan atención a un manejo cuidadoso de sus viñedos. Entre otras cosas, apuestan por un cultivo conservador del suelo, obtienen electricidad de fuentes renovables y renuncian a fertilizantes y pesticidas sintéticos.
El resultado de sus esfuerzos se puede saborear en sus vinos. Los vinos Preisinger representan un equilibrio perfecto entre frutalidad y mineralidad. Las variedades de uva se seleccionan cuidadosamente y se procesan de manera suave para resaltar el carácter típico de cada variedad.
La gama de vinos Preisinger es versátil y ofrece algo para todos los gustos. Además de las variedades clásicas como Blaufränkisch y Grüner Veltliner, también destacan el Chardonnay y los Cuvées ricos, que están compuestos de diferentes variedades de uva.
Para todos los amantes del vino, una visita a Georg y Katharina Preisinger es un imperdible. Los huéspedes pueden degustar los vinos en el lugar y dejarse inspirar por la pasión de ambos por la viticultura.
Ambos se ven a sí mismos como parte de un ecosistema más grande y prestan atención a un manejo cuidadoso de sus viñedos. Entre otras cosas, apuestan por un cultivo conservador del suelo, obtienen electricidad de fuentes renovables y renuncian a fertilizantes y pesticidas sintéticos.
El resultado de sus esfuerzos se puede saborear en sus vinos. Los vinos Preisinger representan un equilibrio perfecto entre frutalidad y mineralidad. Las variedades de uva se seleccionan cuidadosamente y se procesan de manera suave para resaltar el carácter típico de cada variedad.
La gama de vinos Preisinger es versátil y ofrece algo para todos los gustos. Además de las variedades clásicas como Blaufränkisch y Grüner Veltliner, también destacan el Chardonnay y los Cuvées ricos, que están compuestos de diferentes variedades de uva.
Para todos los amantes del vino, una visita a Georg y Katharina Preisinger es un imperdible. Los huéspedes pueden degustar los vinos en el lugar y dejarse inspirar por la pasión de ambos por la viticultura.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Georg und Katharina Preisinger |
Región en crecimiento | Burgenland |
País | Austria |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16°C-18°C°C |
Premios y distinciones | Fallstaff Österreich: 90 Punkte |
Distribuidor | Weingut Georg Preisinger, Neubaugasse 26, 7122 Gols, Österreich |
Información sobre alérgenos | enthält Sulfite |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.50 |