2022
Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC
34,66 €
46,21 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la renombrada región vitivinícola de Borgoña
- Producción sin sulfatos para un disfrute natural
- Finas matices de frutas de bayas terrosas y especias
- Excelente equilibrio de taninos y acidez
- Ideal para platos de carne contundentes y variedades de queso
Nota de vino
La Domaine Rougeot Père & Fils de Meursault fue fundada por Henri Rougeot y cuenta con casi 13 hectáreas en ubicaciones de primera clase en Meursault, Monthélie, St Romain, Pommard y Volnay. Hoy en día, es gestionada en la cuarta generación por Pierre-Henri y su padre Marc. Ya en 2012, ambos dieron los primeros pasos hacia la gestión, hasta que en 2017 se registraron para la conversión. Desde 2020, la Domaine está completamente certificada como orgánica y se encuentra en proceso de conversión biodinámica con la cosecha de 2021.
Sugerencia de presentación Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC
Disfrute del vino tinto Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sin Sulfitos Añadidos AOC de Rougeot Père & Fils de Borgoña con los siguientes platos:
- Carpaccio de ternera con parmesano y rúcula
- Chuletas de cordero con patatas al romero
- Atún a la parrilla con ratatouille
Variedades de uva de Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC
Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC es un coupage de Gamay & SpätburgunderGamay:
Gamay es una variedad de uva a menudo subestimada, pero extremadamente encantadora, que se encuentra principalmente en la región de Beaujolais en la Borgoña francesa. Esta variedad de uva tinta es conocida por su ligereza y frescura, lo que la distingue de otras variedades de vino tinto más robustas. Se caracterizan por los vivos aromas de frutas rojas como cereza, fresa y frambuesa, complementados por delicadas notas florales de violetas. Los vinos de Gamay son a menudo juveniles, con taninos suaves y una acidez refrescante, lo que los convierte en compañeros ideales para una variedad de platos. ¡Descubra la seductora elegancia de Gamay y déjese cautivar por su auténtico encanto! Spätburgunder:
El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura. Borgogna - Región de cultivo de Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC
La Borgoña, o Bourgogne, como se conoce en su tierra natal, es una verdadera joya entre las regiones vinícolas reconocidas mundialmente. Situada en las suaves colinas y valles del este de Francia, es un lugar mágico que produce vinos de increíble profundidad, complejidad y singularidad.
Las variedades de uva principalmente utilizadas, Chardonnay y Pinot Noir, son quizás los regalos más conocidos de Borgoña, pero su diversidad va mucho más allá de estas dos variedades. Desde frescos Aligotés hasta ricos y corpulentos Pinot Gris, Borgoña ofrece vinos para cada gusto y ocasión.
Borgoña, dividida en cuatro principales regiones vitivinícolas - Chablis, Côte d'Or, Côte Chalonnaise y Mâconnais - se apoya en un terroir que es diverso y, sin embargo, armonioso. La arcilla calcárea de Chablis produce blancos crujientes y ricos en minerales, mientras que el terroir de arcilla y piedra caliza de Côte d'Or produce vinos de gran finura y elegancia.
La Côte de Nuits en el norte de Côte d'Or es mundialmente famosa por sus potentes, marcados y aromáticos tintos de Pinot Noir, mientras que la Côte de Beaune, situada al sur, es más conocida por su excelente producción de blancos de Chardonnay.
En la Côte Chalonnaise y Mâconnais, una diferente composición del suelo produce vinos más ligeros y afrutados, que a menudo son un poco menos costosos, sin perder calidad. Una de las joyas de Borgoña, el famoso Pouilly-Fuissé, proviene de esta región.
Los vinos nobles de Borgoña son un fascinante reflejo de su origen. Cada bodega, cada parcela, incluso cada cepa de vino, produce vinos con carácter propio y sutiles matices. Por eso estoy convencido de que los vinos de Borgoña valen la pena, un viaje a un mundo de aromas exquisitos y fascinantes tradiciones.
Rougeot Père & Fils - el productor de Bourgogne Passetoutgrain Les Vercherres Sans Sulfite Ajouté AOC
Winzer Rougeot Père & Fils es una empresa familiar que se ha dedicado a la producción de vino durante cuatro generaciones. Ubicados en la famosa región vinícola de Borgoña, producen vinos de alta calidad, conocidos por su elegancia, finura y complejidad.
Los viñedos del productor se extienden por las localidades de Meursault, Monthelie, Auxey-Duresses y Pommard. La diversidad de sus suelos y microclimas es fundamental para el excelente sabor del vino. El creciente uso de métodos de cultivo orgánicos y biodinámicos subraya el compromiso del productor con una práctica sostenible en la elaboración del vino.
La gama de Winzer Rougeot Père & Fils incluye una amplia variedad de vinos, desde los simples y asequibles hasta los vinos de alta gama que se encuentran entre los mejores de la región. Todos ellos poseen una fascinante claridad, profundidad y estructura que dan vida a la bodega. Los clásicos vinos blancos, principalmente Chardonnay, de Meursault son hermosos representantes de la región y también la insignia de Winzer Rougeot Père & Fils.
Winzer Rougeot Père & Fils es un símbolo de la rica tradición vinícola de Borgoña, que ha perdurado durante siglos. Se enorgullecen de producir vinos que capturan la esencia de su única región y representan completamente el terroir del país.
Los viñedos del productor se extienden por las localidades de Meursault, Monthelie, Auxey-Duresses y Pommard. La diversidad de sus suelos y microclimas es fundamental para el excelente sabor del vino. El creciente uso de métodos de cultivo orgánicos y biodinámicos subraya el compromiso del productor con una práctica sostenible en la elaboración del vino.
La gama de Winzer Rougeot Père & Fils incluye una amplia variedad de vinos, desde los simples y asequibles hasta los vinos de alta gama que se encuentran entre los mejores de la región. Todos ellos poseen una fascinante claridad, profundidad y estructura que dan vida a la bodega. Los clásicos vinos blancos, principalmente Chardonnay, de Meursault son hermosos representantes de la región y también la insignia de Winzer Rougeot Père & Fils.
Winzer Rougeot Père & Fils es un símbolo de la rica tradición vinícola de Borgoña, que ha perdurado durante siglos. Se enorgullecen de producir vinos que capturan la esencia de su única región y representan completamente el terroir del país.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
---|---|
Viticultor | Rougeot Père & Fils |
Región en crecimiento | Borgogna |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Domaine Rougeot Père & Fils, 6 rue André Ropiteau, 21190 Mersault / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.0 |