2019

Cabernet Franc AOC

75,34 €
50,23 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de la región de cultivo del Loira, Francia
  • Cabernet Franc AOC - variedad de aromas expresivos
  • Viticultura ecológica - Clau de Nell
  • Tánicos armónicos y estructura ácida equilibrada
  • Elaboración de vino vegana y tratamiento del suelo natural

Nota de vino

Información sobre el vino, C. Raffelt 7.12.20 Las vides de Cabernet Franc tienen entre 45 y 55 años. Las vides crecen en un suelo arcilloso y limoso sobre arenisca, así como en piedra de fuego roja sobre tuffeau (caliza). El rendimiento es de 40 hl/ha. Las uvas se cosecharon a mano en cajas de 12 kilos. Se despalillaron y fermentaron durante 30 días con solo bombeos ocasionales. La crianza se realizó durante doce meses sobre las lías finas en piezas burgundas de cinco a siete años. La cuvée maduró luego durante medio año en barrica. Color púrpura intenso, reflejos violetas. El puro Cabernet Franc combina con éxito la fruta oscura con una especia salvaje y atributos carnosos. En nariz, las moras, el cassis, así como las violetas y el regaliz compiten por la supremacía aromática. Alrededor se aglomeran una variedad de bayas oscuras y frutas de hueso, como ciruelas, moras, arándanos y ciruelas. La fruta se presenta muy densa, sin transmitir pesadez, y esa es la alta maestría. La canela, el clavo y el anís aportan una buena dosis de la despensa de especias. Una pequeña brisa de apio, romero y tomillo establece el acorde herbal final bajo una nariz bien lograda. Aquí llega el Cabernet Franc 2019 de Clau de Nell completamente sin taninos. Densa, fruta oscura en el paladar, que se presenta como envuelta en seda en la copa. Fresco, lleno de finura y elegancia. Se muestra jugoso en la copa y ofrece una buena porción de vino. Pimiento rojo, cocido y en estado crudo, marca claramente el retrogusto. También las notas florales vuelven a destacar ahora. A pesar de toda la frutalidad, vive de una acidez cautivadora y de la estructura fresca. Absolutamente carnoso y sanguíneo al mismo tiempo en el mejor sentido. ; Nota de cata de Marian Henß del 13.08.2021, Copyright Marian Henß

Sugerencia de presentación Cabernet Franc AOC

Carrillera de cerdo estofada con salsa de especias y col rizada (Carne) | Remolacha en masa de sal con pesto de albahaca (Verduras & Vegetariano) | Costilla corta con salsa hoisin y pak choi frito (Carne)

Variedades de uva de Cabernet Franc AOC

Cabernet Franc AOC es un coupage de Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon

Cabernet Franc:
Descubra la noble variedad de uva Cabernet Franc, una de las más antiguas y renombradas del mundo. Originaria de Francia, hoy se cultiva en muchas regiones vinícolas. Cabernet Franc encanta con una compleja variedad de aromas que combina notas de frutos rojos, hierbas y un toque de pimienta. La elegante estructura y los taninos moderados hacen que este vino sea especialmente agradable y versátil para combinar. Ya sea disfrutado solo o como un excelente acompañante de platos de carne, pasta o tablas de quesos, Cabernet Franc siempre promete una experiencia de sabor refinada. Descubra este clásico atemporal y lleve un pedazo de tradición vinícola a su hogar.
Cabernet Sauvignon:
El Cabernet Sauvignon es una de las variedades de uva más conocidas y populares en todo el mundo. Originario de Burdeos en Francia, este versátil vino ha comenzado su camino triunfal en casi todas las regiones vinícolas importantes del mundo. Típico del Cabernet Sauvignon son su color rojo profundo y los intensos aromas de grosellas negras, cerezas, pimientos y a menudo también un toque de madera de roble debido a su crianza en barrica. Los vinos se caracterizan por una notable estructura de taninos y un gran potencial de envejecimiento. Ideal para carnes rojas, platos de caza o quesos curados, el Cabernet Sauvignon ofrece una experiencia de sabor incomparable tanto para conocedores como para amantes.

Loire - Región de cultivo de Cabernet Franc AOC

El valle del Loira se considera el espejo mágico de Francia, donde se refleja toda la diversidad del país. Como sumiller, sin embargo, veo la región casi como un sinónimo de vinos selectos y experiencias de sabor únicas. La región del Loira se extiende con su zona vitivinícola desde el centro hasta el borde occidental de Francia y lleva el nombre del paisaje fluvial que la atraviesa, el majestuoso Loira. Es la tercera zona vitivinícola más grande de Francia y es conocida por su enorme variedad de estilos de vino, que incluyen vinos blancos crujientes, tintos robustos, espumosos elegantes y rosados con carácter. El clima de la región del Loira está influenciado tanto por el clima continental como por el Atlántico. Esto da lugar a vinos frescos, más bien frescos, con una fruta precisa y a menudo una acidez notable. Los suelos varían considerablemente a lo largo del río, incluyendo caliza, sílex, pizarra y arcilla, lo que permite una gran diversidad de estilos de vino. El valle del Loira es especialmente prominente por sus vinos blancos. La uva Sauvignon Blanc encuentra en las subregiones de Sancerre y Pouilly-Fumé su interpretación más noble: crujiente, chispeante y mineral. La uva Chenin Blanc es otra estrella de la región, que produce tanto vinos secos como dulces, a menudo con notas de miel, especialmente en Vouvray y Savennières. Sin embargo, quienes piensan que el vino blanco es todo lo que el Loira tiene para ofrecer se equivocan enormemente. En las subregiones de Chinon y Bourgueil se elaboran excelentes vinos tintos a partir de la uva Cabernet Franc, que destacan por sus taninos elegantes y notas de frutos rojos y pimiento verde. Los espumosos del Loira, especialmente de la región de Saumur, tampoco deben subestimarse. A través del método tradicional de elaboración de espumosos, como en Champagne, convencen por su burbuja fina y un sabor elegante y fresco. La diversidad y calidad de los vinos del valle del Loira es realmente notable y convierte a la región en un paraíso para todos los amantes del vino. Como sumiller, recomiendo a cualquiera que tenga el placer de probar un vino del Loira que cierre los ojos.

Clau de Nell - el productor de Cabernet Franc AOC

Clau de Nell es un renombrado viticultor del hermoso valle del Loira en Francia. La bodega fue fundada en 2008 y se ha convertido en poco tiempo en uno de los principales productores de vino de la región.

Los viñedos de Clau de Nell se extienden por un total de 10 hectáreas y son especialmente conocidos por sus excelentes vinos tintos y blancos. Lo más impresionante es el hecho de que aquí se practica exclusivamente la agricultura orgánica y se renuncia de manera contundente al uso de pesticidas y productos químicos.

El resultado son vinos de calidad excepcional y con un carácter único. Cada vino de Clau de Nell se distingue por su fina aromaticidad, su sabor pronunciado y su estilo inconfundible. Ya sea un vino tinto robusto o un vino blanco fresco, aquí cada amante del vino encontrará la gota adecuada para su gusto.

Quien esté en busca de vinos con personalidad y carácter, no debe dejar de echar un vistazo a la oferta de Clau de Nell. Con mucha pasión y compromiso, se producen aquí vinos que convencen en todos los aspectos.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2019
Viticultor Clau de Nell
Región en crecimiento Loire
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Clau De Nell, Rue de Noyers, 49700 Ambillou-Château / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.0
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