2022

Cannonau di Sardegna DOC

Precio normal 30,09 € Precio especial 25,31 €
33,75 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto italiano de la región de cultivo Cannonau di Sardegna
  • Estructurado de manera elegante con fruta intensa y especias
  • Proporción equilibrada de taninos y acidez moderada
  • Aromas de bayas, cerezas y especias
  • Adecuado tanto para el día a día como para ocasiones especiales

Nota de vino

El Cannonau di Sardegna DOC de Jankara es un vino tinto aromático de la renombrada región vitivinícola Cannonau di Sardegna en la isla italiana de Cerdeña. Este vino destaca por su color rojo intenso y sus aromas intensos de cerezas maduras, frutos del bosque y especias. En boca se presenta con cuerpo, con taninos suaves y un final largo y armonioso. El Cannonau di Sardegna DOC de Jankara es un excelente acompañante para pasta, carne a la parrilla y queso curado, y también es ideal para disfrutar de agradables veladas en buena compañía.

Sugerencia de presentación Cannonau di Sardegna DOC

Platos con carne de res, cordero, caza, así como atún y pez espada.

Premios por Cannonau di Sardegna DOC

JG 2018: 92 puntos James Suckling

Cannonau, la variedad de uva de Cannonau di Sardegna DOC

Cannonau, conocido como la variedad de uva más noble de Cerdeña, despliega su carácter único en el clima mediterráneo de la isla. Esta variedad de vino tinto, conocida fuera de Italia como Garnacha, se distingue por sus tonos rojo profundo y un rico bouquet de cerezas maduras, ciruelas y un toque de aceitunas negras. En boca, Cannonau se presenta suave y pleno con taninos suaves y un equilibrio armónico. Su ligera nota especiada y el largo retrogusto lo convierten en el acompañante ideal para platos de carne sustanciosos, pasta o quesos fuertes. Descubra la inconfundible elegancia del Cannonau y déjese seducir por su encanto mediterráneo.

Sardinien - Región de cultivo de Cannonau di Sardegna DOC

La región vitivinícola de Cerdeña irradia una diversidad incomparable, que también refleja la complejidad y la riqueza de matices de los vinos que provienen de esta impresionante parte italiana del Mediterráneo. Como sommelier, considero a Cerdeña como una isla del tesoro que ofrece vinos de alta calidad y variedades autóctonas de notable singularidad. El cálido clima soleado de la isla, perfectamente equilibrado por las refrescantes brisas marinas, y la diversidad de suelos - desde caliza hasta granito - generan una variedad de microclimas que son excelentes para el cultivo de la vid. Los vinos sardos se caracterizan por su plena aromaticidad y complejidad, que representan con respeto el terroir de la isla. El vino más conocido de la isla es, sin duda, el Vermentino di Gallura, el único vino sardo que ha sido galardonado con el estatus DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Este elegante vino blanco, con su característico perfil de cítricos crujientes y manzana verde, y notas minerales intensas, es un maravilloso embajador del dinámico paisaje vinícola de la isla. Cannonau es otro ícono de la viticultura sarda. Esta variante local de la uva Garnacha produce vinos tintos profundos y terrosos con notas de bayas maduras y ciruelas, que a menudo están acompañadas de sutiles acentos terrosos. Algunos vinos de Cannonau también tienen un ligero toque de especias dulces y chocolate, lo que los convierte en un compañero irresistible para platos de carne robustos. En Cerdeña también se cultivan otros vinos interesantes como Carignano, Monica y Moscato, que ofrecen experiencias de sabor expresivas e inolvidables. Individual y auténtico - así podría describirse acertadamente el espíritu del vino sardo. Para mí, como sommelier, siempre es un placer descubrir y presentar los vinos sardos, ya que encarnan la unidad de tradición, autenticidad e innovación en el más alto nivel.

Jankara - el productor de Cannonau di Sardegna DOC

Jankara es un apasionado viticultor de los pintorescos Colli del Limbara en Cerdeña. Con amor, cuidado y habilidad artesanal, cultiva algunos de los mejores vinos de la región. Jankara tiene una profunda conexión con su tierra natal y utiliza técnicas de cultivo tradicionales para producir vinos únicos que reflejan el terroir y la personalidad de la isla. Sus vinos son conocidos por su elegancia, su finura y su plenitud, y ya han recibido numerosos premios a nivel nacional e internacional. Como viticultor, Jankara se enorgullece de promover y preservar la belleza y calidad de Cerdeña a través de su trabajo.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2022
Viticultor Jankara
Región en crecimiento Sardinien
País Italia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16 - 18°C
Premios y distinciones JG 2018: 92 Punkte James Suckling
Distribuidor Imbottigliato all'Origine nella Zona di Produzione da Società Agricola Jankara ARL di Famiglie Spanu ed Elia, Sant'Antonio di Gallura (SS) - Italia
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 14.5
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