Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec
13,41 €
17,88 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Sidra de manzana semiseca de Normandía
- Producto de artesanía tradicional
- Notas refrescantes de manzana y dulzura sutil
- Perfecto como aperitivo o con platos de ave
- Especialidad exclusiva de Francia
Nota de vino
Amarillo claro con fina perlación. Frutal e intenso con notas aromáticas de manzana y un equilibrado juego de dulzura y acidez, fresco y armonioso. La cosecha de las manzanas se realiza de mediados de octubre a mediados de diciembre, dependiendo de los diferentes tiempos de maduración de las distintas variedades. Assemblage de las variedades de manzana Binet Rouge, Judor, Fréquin, Biquet, Douce Moen, Rouge Duret, Antoinette, Bedan y Clozette. Sidra de manzana pura sin adición de azúcar. En 1987, los hermanos Michel y Philippe Legallois fundaron su granja de manzanas en Saint-Laurent-sur-Mer. Sus manzanas provienen exclusivamente de su propia producción en la región de Bessin, de una mezcla de variedades de manzana autóctonas normandas y bretonas, que en parte tardan en dar fruto y no deben plantarse demasiado cerca para obtener las mejores calidades.
Sugerencia de presentación Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec
Refrescante en muchas ocasiones, adecuado para suaves noches de verano, para postres o también para carnes blancas. Temperatura de consumo recomendada 8-12°C.
Normandie - Región de cultivo de Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec
La Normandía, conocida por sus impresionantes costas y rica historia, no es necesariamente el primer lugar que se le viene a la mente cuando se piensa en viticultura. Y sin embargo, en el corazón de esta pintoresca región, se encuentra una joya inesperada del arte vinícola.
De hecho, la Normandía es más famosa por su sidra y calvados. Sin embargo, la viticultura comienza a afianzarse lenta pero seguramente. Las bodegas son pequeñas y en minoría, pero destacan por su enorme calidad, ambición y pasión, que fascinarían a cualquier sommelier.
Aunque el clima aquí es notablemente más fresco y húmedo que en las regiones vinícolas tradicionales de Francia, la Normandía se beneficia de un 'terroir' especial. La combinación de suelos ricos, clima marítimo y el viento constante que mantiene sanas las vides permite a los viticultores producir vinos elegantes y finamente estructurados con un sorprendente equilibrio de acidez.
En Normandía se produce principalmente vino blanco, principalmente de uvas Chardonnay, pero también comienzan a florecer creaciones experimentales con variedades locales. Los vinos se caracterizan por frescos aromas de manzana verde, pera y cítricos, complementados por ligeras notas minerales que provienen de los suelos calcáreos de la región.
Los vinos tintos, elaborados principalmente con uvas Pinot Noir, son robustos, ricos en taninos y poseen intensos aromas de frutas rojas y especias. A menudo son una agradable sorpresa para el paladar y dan testimonio del coraje y la determinación de los viticultores de Normandía, que constantemente exploran nuevos caminos en la viticultura.
Y aunque la producción de vino en Normandía aún es joven, los viticultores están elaborando vinos impresionantes y únicos que capturan el espíritu y la diversidad de esta hermosa región, coronada por el incomparable encanto de Normandía. Estos vinos tienen sin duda el potencial de conquistar el mundo. Como sommelier, no puedo esperar a ver lo que el futuro depara para esta fascinante región.
Ferme de la Sapiniere - el productor de Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec
Ferme de la Sapiničre es un renombrado viticultor de la hermosa región de Normandía en Francia. La familia tiene una larga tradición en la viticultura y se ha especializado en la producción de vinos de alta calidad. El establecimiento es especialmente conocido por sus vinos característicos y aromáticos, elaborados con las mejores uvas de la región. Las viñas son cultivadas a mano y se cultivan estrictamente según estándares ecológicos. El resultado son vinos de calidad y sabor excepcionales, que son apreciados por los amantes del vino y los gourmets de todo el mundo. Visite Ferme de la Sapiničre y sumérjase en un mundo de placeres y finos aromas.
* Todos los precios incluyen IVA y no incluyen costos de envío, las imágenes de los productos pueden diferir.
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Información adicional
Viticultor | Ferme de la Sapiniere |
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Región en crecimiento | Normandie |
País | Francia |
Espíritus | Calvados & Cider |
Distribuidor | Michel et Philippe Legallois, Ferme de la Sapiničre, 14710 St. Laurent sur Mer, Frankreich |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 4.5 |