2020

Coteaux Champenois, Rouge AOC

89,06 €
118,75 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Excelente calidad de la región de Champagne
  • Coteaux Champenois tinto, Rouge AOC
  • Producción artesanal de la renombrada bodega
  • Rico perfil de sabor con taninos finos
  • Perfecto para ocasiones especiales y celebraciones

Nota de vino

El Coteaux Champenois Rouge AOC de De Sousa et Fils es un exquisito champán de la renombrada región vitivinícola de Champagne en Francia. Este vino tinto semiseco destaca por su intenso aroma de bayas rojas maduras, combinado con una elegante especia y una fina acidez. El cuidadoso trabajo en el viñedo y la suave crianza en bodega le otorgan a este champán su especial finura y elegancia. Disfrute de este noble néctar en ocasiones especiales o simplemente en cualquier momento, para darse el lujo de disfrutar de un excelente champán. Un verdadero deleite para los conocedores de vino exigentes.

Sugerencia de presentación Coteaux Champenois, Rouge AOC

Disfrute del champán Coteaux Champenois, Rouge AOC de De Sousa et Fils con:
  • Costillas de cordero con hierbas
  • Estofado de jabalí
  • Selección de quesos con mostaza de higo

Spätburgunder, la variedad de uva de Coteaux Champenois, Rouge AOC

El Spätburgunder, conocido internacionalmente como Pinot Noir, es la noble reina de las variedades de vino tinto. Originario de Borgoña, este vino fascina a los amantes del vino en todo el mundo con su elegante aromaticidad y compleja estructura. Aromas típicos de frutos rojos, cerezas y un toque de frutos del bosque, así como notas florales y una sutil terrosidad, caracterizan al Spätburgunder. Su textura aterciopelada y los taninos finamente integrados lo convierten en el acompañante ideal para platos refinados como caza, cordero o quesos selectos. Disfrute de la diversidad y sofisticación del Spätburgunder y déjese encantar por su finura.

Champagne - Región de cultivo de Coteaux Champenois, Rouge AOC

El Champagne, una provincia históricamente rica en el noreste de Francia, es mundialmente conocido por su exquisita producción de los lujosos vinos espumosos que llevan su mismo nombre - Champagne. Como sommelier, se contempla esta región vitivinícola con el máximo respeto y admiración por el incomparable terroir y la artesanía que se encuentra en cada gota de esta bebida selecta. La región, que se extiende al sureste de París, ofrece una mezcla perfecta de condiciones geográficas y climáticas para la producción de los mejores vinos espumosos del mundo. El clima fresco asegura una acidez adecuada en las vides, lo que otorga a los espumosos su característica frescura y longevidad. Los suelos calcáreos de Champagne, que provienen del antiguo lecho oceánico, contribuyen a la fina mineralidad y complejidad de los vinos. Tres variedades de uva principales prosperan en Champagne: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Cada una aporta una nota única al vino final. El Chardonnay aporta elegancia y finura, el Pinot Noir estructura y potencia, y el Pinot Meunier, finalmente, proporciona fruta y vivacidad. La cuidadosa mezcla de estas variedades es un arte en sí mismo y da lugar a los diferentes estilos de Champagne, desde Blanc de Blancs hasta Rosé. La elaboración del Champagne sigue un estricto proceso tradicional, conocido como 'Méthode Champenoise'. Este incluye una segunda fermentación en la botella, que provoca la inconfundible burbuja. Este cuidadoso proceso, combinado con una larga fase de maduración, incorpora el aroma y el sabor del vino y añade una capa de complejidad que solo se encuentra en esta bebida única. Como sommelier, el Champagne es mucho más que un vino: es un símbolo de festividad, triunfo y recuerdo, que queda atrapado en cada botella. Cada sorbo contiene la sutileza de los aromas, la complejidad de las tradiciones y el proverbial 'sabor' de la magnífica región de Champagne en sí misma. Eso es lo verdadero del Champagne, que lo convierte en una experiencia incomparable para cada amante del vino.

De Sousa et Fils - el productor de Coteaux Champenois, Rouge AOC

El viticultor De Sousa et Fils de la región de Champagne es conocido por sus excelentes champanes de la más alta calidad y su compromiso con una producción de vino sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Durante varias generaciones, la empresa familiar ha sido dirigida con el mismo objetivo: producir champán de la más alta calidad que refleje las particularidades del terroir y de las variedades de uva.
Los viñedos se extienden por 9 hectáreas, donde las vides se cultivan en diferentes tipos de suelo, lo que otorga a los vinos una variedad de aromas y sabores.
En la producción, De Sousa et Fils pone especial énfasis en una elaboración cuidadosa del vino y un largo tiempo de crianza en botella, para alcanzar un máximo de finura y complejidad.
Aparte de la calidad de los champanes, la empresa también se enfoca en la sostenibilidad y en actuar de manera consciente con el medio ambiente. Así, los viñedos están certificados como orgánicos y se utilizan fertilizantes naturales.
De Sousa et Fils representa, por lo tanto, tradición, calidad y conciencia ambiental, y es un imprescindible para cualquier amante del champán.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!

  1. Precio normal 119,57 € Precio especial 98,07 €
    130,76 € / l
  2. Precio normal 120,58 € Precio especial 99,03 €
    132,04 € / l
  3. Precio normal 112,45 € Precio especial 92,42 €
    123,23 € / l

Información adicional

Más Información
Cosecha 2020
Viticultor De Sousa et Fils
Región en crecimiento Champagne
País Francia
Variedad de vino Champán
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
© 2025 perbaccowein GmbH