2023

Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

Precio normal 13,82 € Precio especial 10,87 €
14,49 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Aroma expresivo con notas de frutas amarillas y hierbas
  • Elegante y bien equilibrado con una acidez viva
  • Procedente de la renombrada región vitivinícola de Cerdeña, Italia
  • Madurado en tanque de acero inoxidable para un sabor fresco y limpio
  • Perfecto para platos de pescado, mariscos y carne blanca

Nota de vino

Arenosos y con contenido de grava son los suelos que producen este Vermentino di Sardegna típico de la variedad. Su aroma recuerda a flores de almendro, su sabor es seco, fresco y pleno con hermosos aromas frutales. Es un placer tanto antes de la comida como acompañando mariscos y platos de pescado.

Sugerencia de presentación Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

Tanto antes de comer como acompañando mariscos y platos de pescado, es un placer.

Premios por Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

Concurso Nacional de Vinos Pramaggiore: Oscar de Oro 2013 (año 12)

Vermentino, la variedad de uva de Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

Vermentino es una variedad de vino blanco con carácter, que prospera especialmente en las costas de Italia, Francia y Cerdeña. Con su color amarillo pálido y vibrantes aromas de cítricos, manzana verde y un sutil toque herbáceo, Vermentino es la elección perfecta para los amantes de los vinos frescos y elegantes. La uva se destaca por un equilibrio armónico entre una acidez vivaz y una fina nota mineral que recuerda a la brisa marina salada. Ideal como aperitivo o acompañante de mariscos, ensaladas ligeras y platos mediterráneos, Vermentino invita a disfrutar en cualquier ocasión.

Sardinien - Región de cultivo de Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

La región vitivinícola de Cerdeña irradia una diversidad incomparable, que también refleja la complejidad y la riqueza de matices de los vinos que provienen de esta impresionante parte italiana del Mediterráneo. Como sommelier, considero a Cerdeña como una isla del tesoro que ofrece vinos de alta calidad y variedades autóctonas de notable singularidad. El cálido clima soleado de la isla, perfectamente equilibrado por las refrescantes brisas marinas, y la diversidad de suelos - desde caliza hasta granito - generan una variedad de microclimas que son excelentes para el cultivo de la vid. Los vinos sardos se caracterizan por su plena aromaticidad y complejidad, que representan con respeto el terroir de la isla. El vino más conocido de la isla es, sin duda, el Vermentino di Gallura, el único vino sardo que ha sido galardonado con el estatus DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Este elegante vino blanco, con su característico perfil de cítricos crujientes y manzana verde, y notas minerales intensas, es un maravilloso embajador del dinámico paisaje vinícola de la isla. Cannonau es otro ícono de la viticultura sarda. Esta variante local de la uva Garnacha produce vinos tintos profundos y terrosos con notas de bayas maduras y ciruelas, que a menudo están acompañadas de sutiles acentos terrosos. Algunos vinos de Cannonau también tienen un ligero toque de especias dulces y chocolate, lo que los convierte en un compañero irresistible para platos de carne robustos. En Cerdeña también se cultivan otros vinos interesantes como Carignano, Monica y Moscato, que ofrecen experiencias de sabor expresivas e inolvidables. Individual y auténtico - así podría describirse acertadamente el espíritu del vino sardo. Para mí, como sommelier, siempre es un placer descubrir y presentar los vinos sardos, ya que encarnan la unidad de tradición, autenticidad e innovación en el más alto nivel.

Ferruccio Deiana - el productor de Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC

Ferruccio Deiana es un productor renombrado de Cerdeña, conocido por sus excelentes vinos y licores. El apasionado viticultor se ha mantenido fiel a sus raíces y apuesta por métodos de cultivo tradicionales y variedades de uva que son únicas de la isla. Sus vinos reflejan perfectamente el terroir del clima mediterráneo y ofrecen una experiencia de sabor inconfundible, que es apreciada por muchos amantes del vino. Además del vino, Deiana también produce destilados de alta calidad como Grappa y Gin, que son valorados en la industria por sus exquisitos aromas y el equilibrio perfecto de botánicos y alcohol. Ferruccio Deiana dirige con pasión y visión una empresa que une calidad, tradición e innovación en perfecta armonía, convirtiéndose así en un representante importante de la industria del vino y licores de Cerdeña.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Ferruccio Deiana
Región en crecimiento Sardinien
País Italia
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 11.0
Premios y distinciones Concorso Nazionale Vini Pramaggiore: Goldener Oscar 2013 (Jg. 12)
Distribuidor Ferruccio Deiana Vini, Località Su Leunaxi, 09040 Settimo San Pietro CA, Italien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13
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