Dos Palmas Fino (0,5l)

Precio normal 31,10 € Precio especial 25,78 €
51,56 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Elegante y seca Fino Sherry de DO Jerez
  • Elaborado con el tradicional método Solera
  • Aromas exquisitos de almendra, levadura y aceitunas verdes
  • Compañero perfecto para tapas y mariscos
  • Producción limitada, ideal para coleccionistas

Nota de vino

Color: color verde dorado brillante Aroma: en nariz intenso y potente con las primeras notas características de nueces, levadura y especias de roble Sabor: en boca potente y a la vez suave, especiado, a nuez, con un delicado fundido y el típico toque amargo fino en el final Los Finos Palmas comienzan su vida como un clásico Tío Pepe Fino Sherry. Las uvas Palomino Fino se cosechan tradicionalmente en septiembre, se llevan inmediatamente a la bodega y aquí se prensan con mucho cuidado en prensas neumáticas Wilmes. Se recoge exclusivamente el mosto yema, el delicado mosto de la primera prensada, y se fermenta en un vino ligero con 11 a 12 por ciento de alcohol en volumen, que luego se fortifica con aguardiente hasta alcanzar 15,5 por ciento de alcohol en volumen y se alimenta al solera Tío Pepe. El contenido de alcohol en combinación con las condiciones ambientales especiales (temperatura y humedad) en las bodegas de Jerez, permite que poco a poco crezca una densa capa de levadura o flor en la superficie del vino. Para darle suficiente espacio, los barriles se llenan solo hasta cinco sextos. La flor es esencial para el Fino. Como un escudo protector, sella herméticamente su superficie, mientras que al mismo tiempo le proporciona nutrientes y le confiere su característico aroma ligeramente especiado.   El Fino Dos Palmas madura alrededor de ocho años en barricas de roble americano del Solera. A finales de septiembre de 2016, el Master Sommelier y Master of Wine Gérard Basset viajó especialmente a Jerez para degustar junto con el Master Blender de González Byass, Antonio Flores, más de 100 barricas y seleccionar las mejores para las Palmas 2016. Para el Fino Dos Palmas 2016 eligieron dos barricas, la Nº 86 y 120 de una solera con un total de 150 barricas. Para sorpresa de ambos, los vinos aún estaban cubiertos por una intacta capa de levadura después de ocho años de maduración en barrica. Al igual que en el año anterior, las temperaturas mayormente suaves del año 2016, con un agosto enfriado por el viento del oeste Poniente, contribuyeron significativamente a que la flor pudiera sobrevivir más tiempo de lo habitual. El Fino Dos Palmas se embotelló a mano sin filtrar y sin clarificar.
Azúcar residual: 1.3 / Acidez: 4.71

Sugerencia de presentación Dos Palmas Fino (0,5l)

Disfrute de Dos Palmas en una pequeña copa de vino, donde el jerez puede desplegar completamente su aromático bouquet. Conserve la botella abierta en el refrigerador como un vino blanco y consúmala lo antes posible. Un elegante solista para el aperitivo, que también acompaña con gusto platos más sustanciosos como, por ejemplo, caza menor o pescado en salsa.

Premios por Dos Palmas Fino (0,5l)

Wine Spectator: 90 puntos - diciembre 2017

Palomino Fino, la variedad de uva de Dos Palmas Fino (0,5l)

Palomino Fino es una variedad de uva exquisita y versátil, que se cultiva principalmente en la famosa región de Jerez en el sur de España. Esta noble uva es el corazón de los mundialmente conocidos vinos de Jerez y se caracteriza por su color dorado claro y su sutil aromática. Con aromas de nueces secas, manzanas y un toque de notas de levadura, Palomino Fino es ideal para la producción de vinos secos, frescos y elegantes. Su alta estructura de acidez la hace perfecta para la elaboración de Finos y Manzanillas, que se destacan por su notable frescura y mineralidad. ¡Descubra con Palomino Fino el fascinante mundo de los vinos de Jerez!

DO Jerez - Región de cultivo de Dos Palmas Fino (0,5l)

La región vitivinícola de Jerez en la soleada región de Andalucía, en el sur de España, es un paraíso para los conocedores y amantes del vino. Jerez es un sinónimo de Jerez, este vino único y complejo, cuyo proceso de elaboración especial lo ha hecho mundialmente famoso. En particular, los suelos de Albariza, una mezcla de cal, arcilla y arena, le dan a los vinos elaborados con las variedades de uva Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel su carácter especial. Las condiciones climáticas - veranos calurosos, inviernos suaves y un viento constante del Atlántico - favorecen una maduración óptima de las uvas y otorgan a los vinos resultantes su singular diversidad de sabores. El arte de la producción de Jerez en Jerez se basa en el tradicional sistema de Solera. Este ingenioso procedimiento, en el que se mezclan vinos jóvenes con vinos más viejos, produce resultados impresionantes: desde Finos y Manzanillas secos y crujientes, hasta Amontillados y Olorosos aterciopelados y especiados, hasta vinos Pedro Ximénez dulces y exuberantes. Con más de 3000 años de tradición vitivinícola, Jerez posee una diversidad y calidad incomparables. Ya sea como aperitivo, con la comida o con el postre, siempre hay un Jerez adecuado. Además, los vinos de Jerez tienen ese maravilloso espíritu andaluz: cálido, chispeante, vibrante y orgulloso de su herencia cultural. Disfrutar de un vino de Jerez significa abrir una botella de sol español, estilo de vida andaluz y tradición. También es un homenaje a los artistas del vino que crean estas gotas únicas. Jerez es más que una región vitivinícola. Es una invitación a descubrir y apreciar la rica cultura e historia de España con cada sorbo.

González Byass - el productor de Dos Palmas Fino (0,5l)

González Byass, una de las bodegas más conocidas en el español Jerez, es desde el siglo XIX un sinónimo de jerez de alta calidad. La empresa familiar se enorgullece de ofrecer a sus clientes algunos de los mejores vinos elaborados a partir de las magníficas uvas del paisaje andaluz. El enólogo González Byass utiliza tecnologías de vanguardia y las combina con métodos tradicionales para crear aromas únicos, complejos y exquisitos. La bodega produce algunas de las marcas de jerez más conocidas, incluyendo Tio Pepe, que se considera uno de los jereces más renombrados del mundo. González Byass es conocida por su experiencia en el proceso de envejecimiento del jerez, para asegurar que este produzca aromas ricos y armoniosos. Las técnicas de producción en constante evolución de la bodega, combinadas con la experiencia y el conocimiento de los enólogos, contribuyen a que González Byass mantenga su reputación como uno de los mejores productores de vino en toda España.
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Información adicional

Más Información
Viticultor González Byass
Región en crecimiento DO Jerez
País España
Espíritus Sherry
Temperatura de servicio °C
Premios y distinciones Wine Spectator: 90 Punkte-Dezember 2017
Distribuidor Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 15.0
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