2023
Exceptional Harvest
21,91 €
29,21 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Excelente jerez de la famosa región vitivinícola de Jerez en España.
- Uvas seleccionadas a mano con cariño tras una cosecha excepcional.
- Aroma intenso con notas de brioche, caramelo y nueces.
- Sabor duradero y bien equilibrado en el paladar.
- Perfecto para postres, gorgonzola o como un noble digestivo.
Nota de vino
La finca Ximénez-Spínola se encuentra en Jerez de la Frontera, una de las ciudades más importantes para la producción de Jerez. Es una finca con una larga tradición y ha estado en manos de la familia desde 1729. Ya en ese momento se decidió claramente por una producción limitada de Jerez y Brandy, que representa un máximo de calidad y que proviene de una sola variedad de uva: la Pedro Ximénez, la más noble de las tres variedades de Jerez. Hoy en día también se mantiene la antigua tradición. Así, cada botella está numerada y lleva la firma del enólogo José Antonio. Hay 3 categorías de productos: un vino tranquilo, dos Jereces y dos brandys nobles. La Cosecha Excepcional es un vino tranquilo elaborado al 100% con Pedro Xíménez, que se ha envejecido durante 4 meses sobre sus lías finas y luego en viejas barricas de roble americano. La Cosecha Vieja es un Oloroso, pero no como es habitual de la variedad Palomino Fino, sino también de Pedro Ximénez, que se ha envejecido en el sistema de soleras. Se le ha añadido aproximadamente un 20% del otro Jerez que producen, el Very Old Pedro Ximénez. Esto hace que el producto sea único. Además, Ximénez-Spínola produce a nivel mundial los únicos brandys elaborados al 100% con Pedro Ximénez, que se destilan del Very Old Harvest y maduran en viejas barricas de PX. De ahí proviene el alto contenido natural de azúcar. Junto con el talento artesanal de José Antonio, tres aspectos son fundamentales para la extraordinaria calidad: el suelo, el clima y las barricas de roble. Solo en el triángulo del Jerez las vides encuentran condiciones óptimas. El sol es el motor para la deshidratación de las uvas y la consiguiente concentración de azúcar. Las uvas se secan sobre esteras durante entre 12 y 21 días para alcanzar su contenido ideal de azúcar, de modo que de una tonelada de uva se obtienen solo entre 300 y 500 litros de mosto. Las barricas del sistema de soleras son de madera de castaño y roble americano. La oxidación se controla a través de los poros permeables del madera, por lo que se puede decir que cuanto más viejas son las barricas, mejor se vuelven los vinos.
Sugerencia de presentación Exceptional Harvest
ideal para quesos, patés como foie gras, tapas y aperitivos
Pedro Ximenez, la variedad de uva de Exceptional Harvest
Pedro Ximénez, a menudo abreviado como PX, es una noble variedad de uva blanca de España, conocida principalmente por sus vinos dulces. Se desarrolla especialmente bien en las cálidas regiones de Andalucía, donde se elabora un exquisito Jerez. Las uvas son pequeñas, pero extremadamente ricas en azúcar, lo que confiere a los vinos un carácter denso y jarabe. En cuanto al sabor, puede esperar intensos aromas de pasas, dátiles, higos y una delicada nota de miel. La plenitud de la dulzura armoniza perfectamente con finas acideces, lo que hace que los vinos Pedro Ximénez sean un placer único, ideales como vino de postre o con quesos azules fuertes. ¡Una obligación para los amantes de los nobles vinos dulces!
Jerez - Región de cultivo de Exceptional Harvest
La región vitivinícola de Jerez en la soleada región de Andalucía, en el sur de España, es un paraíso para los conocedores y amantes del vino. Jerez es un sinónimo de Jerez, este vino único y complejo, cuyo proceso de elaboración especial lo ha hecho mundialmente famoso.
En particular, los suelos de Albariza, una mezcla de cal, arcilla y arena, le dan a los vinos elaborados con las variedades de uva Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel su carácter especial. Las condiciones climáticas - veranos calurosos, inviernos suaves y un viento constante del Atlántico - favorecen una maduración óptima de las uvas y otorgan a los vinos resultantes su singular diversidad de sabores.
El arte de la producción de Jerez en Jerez se basa en el tradicional sistema de Solera. Este ingenioso procedimiento, en el que se mezclan vinos jóvenes con vinos más viejos, produce resultados impresionantes: desde Finos y Manzanillas secos y crujientes, hasta Amontillados y Olorosos aterciopelados y especiados, hasta vinos Pedro Ximénez dulces y exuberantes.
Con más de 3000 años de tradición vitivinícola, Jerez posee una diversidad y calidad incomparables. Ya sea como aperitivo, con la comida o con el postre, siempre hay un Jerez adecuado. Además, los vinos de Jerez tienen ese maravilloso espíritu andaluz: cálido, chispeante, vibrante y orgulloso de su herencia cultural.
Disfrutar de un vino de Jerez significa abrir una botella de sol español, estilo de vida andaluz y tradición. También es un homenaje a los artistas del vino que crean estas gotas únicas. Jerez es más que una región vitivinícola. Es una invitación a descubrir y apreciar la rica cultura e historia de España con cada sorbo.
Ximénez-Spinola - el productor de Exceptional Harvest
El viticultor Ximénez-Spinola de Jerez es una empresa familiar con una tradición centenaria en el cultivo de la vid. La bodega se encuentra en la región andaluza de Jerez, famosa por su singular composición del suelo y su clima especial. En los viñedos crecen uvas como el Palomino Fino, Pedro Ximénez o Moscatel, de las cuales se producen vinos especialmente complejos y aromáticos.
La bodega Ximénez-Spinola no solo brilla por sus vinos de alta calidad, sino también por un legado único y un profundo respeto por la naturaleza. Los propietarios se han comprometido con el cultivo sostenible y utilizan métodos tradicionales así como tecnologías modernas para sacar lo mejor de sus uvas.
Los visitantes de la bodega pueden esperar una experiencia inolvidable. Además de la cata de vinos y la posibilidad de visitar las famosas bodegas de Jerez, los huéspedes también pueden participar en recorridos guiados por los viñedos. Aquí aprenderán todo sobre el cultivo, la cosecha y la elaboración del vino. La experiencia se completa con las fabulosas ofertas culinarias de la casa, que están orientadas a la perfecta combinación de vino y comida.
Quien esté en busca de excelentes vinos españoles y una experiencia auténtica en el corazón de Andalucía, no debe perderse la bodega Ximénez-Spinola. Aquí se vive la rica cultura y pasión por el cultivo de la vid, que se transmite con cada sorbo.
La bodega Ximénez-Spinola no solo brilla por sus vinos de alta calidad, sino también por un legado único y un profundo respeto por la naturaleza. Los propietarios se han comprometido con el cultivo sostenible y utilizan métodos tradicionales así como tecnologías modernas para sacar lo mejor de sus uvas.
Los visitantes de la bodega pueden esperar una experiencia inolvidable. Además de la cata de vinos y la posibilidad de visitar las famosas bodegas de Jerez, los huéspedes también pueden participar en recorridos guiados por los viñedos. Aquí aprenderán todo sobre el cultivo, la cosecha y la elaboración del vino. La experiencia se completa con las fabulosas ofertas culinarias de la casa, que están orientadas a la perfecta combinación de vino y comida.
Quien esté en busca de excelentes vinos españoles y una experiencia auténtica en el corazón de Andalucía, no debe perderse la bodega Ximénez-Spinola. Aquí se vive la rica cultura y pasión por el cultivo de la vid, que se transmite con cada sorbo.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
Romate Duquesa Pedro Ximénez Reserva Especial Sanchez Romate-17%Consejo de precio!España
JerezSherryseco25% vol. -
Nectar Pedro Ximenez González ByassPremiado-20%Consejo de precio!España
JerezSherryseco15% vol. -
-
-
Valdespino Sherry DO Pedro Ximenez El Candado Valdespino SherryEspaña
Jerez-Xérès-SherrySherrydulce17% vol.
Información adicional
Cosecha | 2023 |
---|---|
Viticultor | Ximénez-Spinola |
Región en crecimiento | Jerez |
País | España |
Espíritus | Sherry |
Temperatura de servicio | 10°C |
Distribuidor | Bodegas XÍMENEZ-SPÍNOLA, Jerez-Sanlucar desvio Km. 1,5, 11408 Las Tablas, Cádiz, Spanien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 40 |