2018
Vigna La Rosa Barolo DOCG
Precio normal
87,03 €
Precio especial
69,13 €
92,17 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Aromas intensos y aterciopelados de frutos rojos y regaliz
- Expresivo, complejo y persistente en sabor
- Procedente de la renombrada región vitivinícola de Piamonte, Italia
- Barolo DOCG de alta calidad
- Ideal para quesos curados y selectos platos de carne
Nota de vino
Los reflejos rubí resaltan el profundo color granate, mientras que la nariz intensa y bien definida muestra aromas especiados y frutas maduras. Taninos bien equilibrados para un Barolo joven, que es clásico, pero muestra elegancia y suavidad en su sabor y bouquet. Color: Granate con reflejos anaranjados.
Sugerencia de presentación Vigna La Rosa Barolo DOCG
pasa a: Ideal para platos de carne roja robustos y quesos semicurados o curados. Perfecto como digestivo.
Variedades de uva de Vigna La Rosa Barolo DOCG
Vigna La Rosa Barolo DOCG es un coupage de Barolo & NebbioloBarolo:
Barolo, también conocido como el 'rey de los vinos', proviene de la prestigiosa región italiana de Piamonte y se elabora exclusivamente con la uva Nebbiolo. Este noble vino se distingue por su complejo bouquet, que combina notas de rosas, alquitrán, cerezas y hierbas secas. En boca, Barolo despliega ricos aromas de frutas maduras, trufas y tabaco, apoyados por taninos sedosos y una notable acidez. Con su robusta estructura y larga capacidad de envejecimiento, Barolo es un excelente acompañante para platos de carne contundentes, quesos curados y ocasiones festivas. Un imprescindible para verdaderos conocedores del vino y amantes de la excelencia italiana. Nebbiolo:
Nebbiolo es una variedad de uva tradicional y exigente del Piamonte, Italia, que es apreciada en todo el mundo por sus vinos complejos y elegantes. Es conocida principalmente por la producción de Barolo y Barbaresco, dos de los vinos italianos más finos. Su característica color rojo profundo, intensos aromas de rosas, violetas y frutas rojas, así como una acidez marcada y taninos robustos, hacen del Nebbiolo una experiencia de sabor única. Con el aumento de la madurez, el vino desarrolla notas complejas de trufa, alquitrán y especias. Perfecto para ocasiones especiales y acompañante ideal de platos de carne ricos y quesos curados. Sumérgete en el mundo del Nebbiolo y vive un viaje vinícola incomparable. Piemont - Región de cultivo de Vigna La Rosa Barolo DOCG
El Piamonte se considera una de las regiones vinícolas más nobles y antiguas de Italia y es un deleite tentador para cualquier entusiasta del vino. Limítrofe con los Alpes suizos y franceses al norte y al oeste, y con la región de Liguria al sur, el paisaje pintoresco ofrece un clima óptimamente tolerante para la producción de vinos excepcionales.
Como sommelier, me siento especialmente conectado con el encantador Piamonte: reúne una variedad de virtudes que hacen latir más fuerte el corazón de nosotros, los amantes del vino. No solo es el hogar de aproximadamente 800 bodegas seleccionadas, sino que también está perfectamente posicionado para representar las mejores características de una región vinícola tradicional.
El encanto del Piamonte radica en que combina la belleza salvaje de su geografía física con algunas de las prácticas vitivinícolas más cuidadosas y tradicionales. Cada viñedo cuenta su propia historia fascinante y, a través de ello, dibuja su imagen inconfundible y cautivadora en la copa.
Los vinos del Piamonte son tan diversos como el paisaje mismo. Especialmente destacados son el Nebbiolo, el Barolo y el Barbaresco, que con su profundidad, complejidad y fina estructura de taninos reflejan excelentemente el terroir de esta región. También los vinos blancos como el Gavi y el Arneis, o los vinos dulces como el Moscato d’Asti tienen su origen aquí y ofrecen experiencias de sabor incomparables con su frescura y frutalidad.
En total, los vinos del Piamonte presentan estructuras profundas y complejas, que son aptas para el envejecimiento y ganan elegancia con el tiempo. Demuestran la orgullosa tradición vinícola de esta región y reflejan el incansable compromiso y la destreza de los viticultores.
Por lo tanto, el Piamonte es más que una zona de cultivo: es un verdadero cofre del tesoro, donde se preserva la esencia de la viticultura italiana. Cada sorbo revela un toque de historia, cultura y el apasionado corazón de nosotros, los viticultores: una experiencia que deleitará a cualquier paladar.
Fontanafredda - el productor de Vigna La Rosa Barolo DOCG
Fontanafredda es un productor de vino tradicional de Gavi en la región italiana de Piamonte. La historia de la bodega se remonta al siglo XIX y está marcada por una pasión por los vinos de primera clase. La combinación de experiencia, conocimiento especializado y tecnología de vanguardia asegura que aquí se produzcan vinos de alta calidad año tras año, que reciben los más altos premios internacionales.
La bodega se extiende por más de 300 hectáreas e incluye, además de los viñedos, el histórico castillo que una vez sirvió como coto de caza real. La ubicación excepcional de las parcelas de viñedo, en laderas empinadas con un diferente contenido de cal y arcilla, otorga a los vinos de Fontanafredda una mineralidad y frescura únicas.
El productor es especialmente conocido por su Gavi, un vino blanco de la variedad de uva homónima, que se caracteriza por su fina acidez, aromas de manzana, pomelo y almendra, así como un delicado toque especiado. Pero también los vinos tintos de Fontanafredda son impresionantes en todos los aspectos. El Barolo, uno de los vinos tintos más conocidos de Italia, se presenta de una manera poderosa, pero aún así elegante.
Quien ha probado los vinos de Fontanafredda sabe de la alta calidad y el amor por el detalle que hay en cada gota. Los vinos armonizan perfectamente con la cocina regional, desde pasta y risotto hasta ricos platos de carne y caza.
La bodega se extiende por más de 300 hectáreas e incluye, además de los viñedos, el histórico castillo que una vez sirvió como coto de caza real. La ubicación excepcional de las parcelas de viñedo, en laderas empinadas con un diferente contenido de cal y arcilla, otorga a los vinos de Fontanafredda una mineralidad y frescura únicas.
El productor es especialmente conocido por su Gavi, un vino blanco de la variedad de uva homónima, que se caracteriza por su fina acidez, aromas de manzana, pomelo y almendra, así como un delicado toque especiado. Pero también los vinos tintos de Fontanafredda son impresionantes en todos los aspectos. El Barolo, uno de los vinos tintos más conocidos de Italia, se presenta de una manera poderosa, pero aún así elegante.
Quien ha probado los vinos de Fontanafredda sabe de la alta calidad y el amor por el detalle que hay en cada gota. Los vinos armonizan perfectamente con la cocina regional, desde pasta y risotto hasta ricos platos de carne y caza.
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Información adicional
Cosecha | 2018 |
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Viticultor | Fontanafredda |
Región en crecimiento | Piemont |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Distribuidor | Fontanafredda S.r.l., via Alba 15 - 12050 Serralunga d’Alba (CN) - Italy |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14 |