2019
Gabarinza Burgenland QbA trocken
Precio normal
47,27 €
Precio especial
37,92 €
50,56 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- AT-BIO-402 - alta calidad fabricado
- Vino tinto seco de la renombrada región vitivinícola de Burgenland
- Aromas complejos de frutos oscuros y suaves notas tostadas
- Compañero perfecto para carne asada y queso picante
- Excelente estructura y equilibrio con un final largo
Nota de vino
Aromas ricos de bayas oscuras y ciruelas pasas, cuerpo potente, delicado toque de chocolate, #madera bien integrada, buena longitud
Azúcar residual: 1,70 g/l / Acidez: 5,70 g/l
Los vinos de Heike y Gernot Heinrich<> tienen, a pesar de toda su individualidad, un denominador común: son potentes, pero al mismo tiempo finos y muy armónicos. Cada vino se beneficia de la combinación de concentración profesional y ligereza lúdica con la que Gernot Heinrich realiza su trabajo diario en las inmediaciones de las parcelas Gabarinza y Salzberg<>. En general, la bodega está marcada por contrastes: la nueva arquitectura, pensada hasta el último detalle, contrasta con la rusticidad del portafolio de variedades y la moderación en cuanto a cualquier intervención en la naturaleza de las vides. Las uvas se seleccionan a mano, se fermentan con largas maceraciones en pequeños fermentadores de madera y luego se maduran en parte en barricas de roble. Los vinos impresionan por su belleza, fuerza y estructura<>.
Azúcar residual: 1,70 g/l / Acidez: 5,70 g/l
Los vinos de Heike y Gernot Heinrich<> tienen, a pesar de toda su individualidad, un denominador común: son potentes, pero al mismo tiempo finos y muy armónicos. Cada vino se beneficia de la combinación de concentración profesional y ligereza lúdica con la que Gernot Heinrich realiza su trabajo diario en las inmediaciones de las parcelas Gabarinza y Salzberg<>. En general, la bodega está marcada por contrastes: la nueva arquitectura, pensada hasta el último detalle, contrasta con la rusticidad del portafolio de variedades y la moderación en cuanto a cualquier intervención en la naturaleza de las vides. Las uvas se seleccionan a mano, se fermentan con largas maceraciones en pequeños fermentadores de madera y luego se maduran en parte en barricas de roble. Los vinos impresionan por su belleza, fuerza y estructura<>.
Sugerencia de presentación Gabarinza Burgenland QbA trocken
El Gabarinza Burgenland QbA seco de Weingut Heinrich combina bien con platos contundentes y especiados, como por ejemplo:
- Carne a la parrilla (por ejemplo, filete o cordero)
- Platos de caza (por ejemplo, ciervo o venado)
- Guisos contundentes (por ejemplo, gulash o estofado de frijoles)
- Platos de queso (por ejemplo, queso duro o gouda madurado)
También el chocolate negro o los postres con chocolate pueden armonizar bien con este vino tinto.
Variedades de uva de Gabarinza Burgenland QbA trocken
Gabarinza Burgenland QbA trocken es un coupage de Blauer Zweigelt, Blaufränkisch & MerlotBlauer Zweigelt:
El Zweigelt Azul es una variedad de vino tinto austriaco, conocida por su carácter afrutado y su versatilidad. Este cruce entre Blaufränkisch y St. Laurent cautiva con intensos aromas de cerezas, frutos del bosque oscuros y sutiles notas especiadas. En boca, el vino se presenta sedoso, con taninos armónicos y una acidez refrescante. Ideal para momentos de disfrute o como acompañante de diversos platos como carne de res, pasta y queso. Déjese seducir por el inconfundible encanto del Zweigelt Azul y descubra la diversidad de la tradición vinícola austriaca. Blaufränkisch:
Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable. Merlot:
Merlot es una de las variedades de vino tinto más populares del mundo y es conocido por sus vinos suaves y afrutados. Originario de la región de Burdeos en Francia, Merlot ha encontrado su lugar en muchas zonas vitivinícolas del mundo. Los vinos se caracterizan por aromas de frutas negras como ciruela, cereza y mora, acompañados de matices de chocolate, vainilla y hierbas. Gracias a su textura aterciopelada y taninos moderados, Merlot es excelente como vino de solo y al mismo tiempo es un componente importante de muchos coupages. Merlot es especialmente valorado por su versatilidad y extraordinaria accesibilidad, que entusiasma tanto a principiantes como a conocedores. Burgenland - Región de cultivo de Gabarinza Burgenland QbA trocken
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Heinrich - el productor de Gabarinza Burgenland QbA trocken
Heinrich es un viticultor de la pintoresca Burgenland, conocido por sus impresionantes vinos y su pasión por la producción de vino. Desde hace muchos años, ha estado cultivando sus viñedos y ha creado, con mucho dedicación y conocimiento, una impresionante selección de vinos que disfrutan de gran popularidad debido a su excelente calidad y su sabor característico.
Con sus vinos inconfundibles, Heinrich ha adquirido una alta reputación dentro de la industria del vino y es muy apreciado por muchos amantes del vino. En la producción de sus vinos, presta especial atención a la cuidadosa selección y procesamiento de uvas de alta calidad.
Heinrich ofrece vinos para diversas ocasiones y preferencias de sabor, desde vinos blancos y tintos hasta espumosos. Cada vino es único en su carácter y posee un aroma incomparable. Ya sea para una reunión acogedora con amigos, una cena romántica o una celebración festiva, los vinos de Heinrich son imprescindibles para momentos especiales en la vida.
Con su amor por la producción de vino y su competencia como viticultor, Heinrich siempre se esfuerza por sacar lo mejor de sus vinos y sorprender a sus clientes. Si visita Burgenland, definitivamente debería planear una visita a Heinrich y convencerse por sí mismo de la calidad de sus vinos.
Con sus vinos inconfundibles, Heinrich ha adquirido una alta reputación dentro de la industria del vino y es muy apreciado por muchos amantes del vino. En la producción de sus vinos, presta especial atención a la cuidadosa selección y procesamiento de uvas de alta calidad.
Heinrich ofrece vinos para diversas ocasiones y preferencias de sabor, desde vinos blancos y tintos hasta espumosos. Cada vino es único en su carácter y posee un aroma incomparable. Ya sea para una reunión acogedora con amigos, una cena romántica o una celebración festiva, los vinos de Heinrich son imprescindibles para momentos especiales en la vida.
Con su amor por la producción de vino y su competencia como viticultor, Heinrich siempre se esfuerza por sacar lo mejor de sus vinos y sorprender a sus clientes. Si visita Burgenland, definitivamente debería planear una visita a Heinrich y convencerse por sí mismo de la calidad de sus vinos.
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Información adicional
Cosecha | 2019 |
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Viticultor | Heinrich |
Región en crecimiento | Burgenland |
País | Austria |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16-18°C°C |
Distribuidor | Stecher & Krahn GmbH, Max-Planck-Straße 1, 53501 Grafschaft |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |