2021

La Source AOC

22,46 €
29,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto de la región vitivinícola del Ródano (sur) en Francia
  • Vino de calidad certificado AOC con precisión y expresión
  • Sabor elegante y armonioso con notas frutales
  • Selección de uvas Grenache, Syrah y Carignan perfectamente maduras
  • Perfecto para acompañar con carne roja y queso

Nota de vino

„..esto podría ser uno de los próximos vinos de culto de la Provenza…“, un cumplido más bonito que Robert Parker le podría haber hecho al joven y simpático viticultor Philippe Gimel. Todo su corazón pertenece a sus vinos y se nota claramente en sus maravillosas Cuvées, que rebosan de fuerza, aromaticidad y especias. Recuerdan mucho a los grandes vinos de Châteauneuf-du-Pape. Y no es casualidad, ya que después de sus estudios trabajó en Château de Beaucastel. Aún hoy, Claude Gouan, nada menos que el enólogo de esta bodega de renombre mundial, es su mentor. Claude no solo le brinda apoyo y consejo, sino que también está involucrado en la bodega. Fue él quien le aconsejó comprar las excelentes viñas alrededor de Barroux. La compleja estructura del suelo y el clima especial hacen que sus vinos sean únicos.

Sugerencia de presentación La Source AOC

Descubre el vino tinto La Source AOC de Saint Jean Du Barroux de la región de Rhône - Sur en Francia. Perfecto para:

  • Costillas de cordero a la parrilla con patatas al romero
  • Risotto de tomate con parmesano y albahaca
  • Pastel de chocolate con salsa de frambuesa

Variedades de uva de La Source AOC

La Source AOC es un coupage de Carignan Noir, Cinsaut & Grenache noir

Carignan Noir:
Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!
Cinsaut:
Cinsaut es una variedad de uva antigua y versátil del sur de Francia, que se caracteriza por su alta resistencia y adaptabilidad. Con su cuerpo de media intensidad y su suave estructura tánica, produce vinos elegantes con seductores aromas de frutas rojas como cerezas, frambuesas y fresas, así como notas florales de violetas. A menudo utilizada en coupages, aporta frescura y finura a los vinos. Su delicada estructura armoniza a la perfección con la cocina mediterránea, pescado a la parrilla y pollo. Disfrute de la versatilidad y sofisticación de Cinsaut, ideal para ocasiones sociales y momentos de vino de alta gama.
Grenache noir:
Grenache Noir, una de las variedades de vino tinto más extendidas del mundo, ofrece vinos de impresionante calidez y profundidad. Originaria de España, ganó nueva popularidad en Francia, especialmente en el valle del Ródano y en Provenza. Los vinos de Grenache se caracterizan por notas de fruta madura de cereza y fresa, complementadas por matices especiados de pimienta y hierbas. En boca son potentes, a menudo con una textura aterciopelada y taninos medios. Ideal como solista o en coupages, Grenache Noir ofrece vinos que se pueden disfrutar tanto jóvenes como envejecidos. Perfecto para platos mediterráneos o carne a la parrilla.

Rhone (Süd) - Región de cultivo de La Source AOC

El valle exuberante del Ródano en Francia ha sido desde tiempos antiguos una región vinícola de gran simbolismo. Es un paisaje de extraordinaria diversidad y complejidad, donde el carisma del terroir se encuentra con un delicado equilibrio entre las influencias climáticas mediterráneas y continentales, produciendo así vinos de notable intensidad y estructura. El Ródano se divide en dos regiones principales: el Ródano del norte y el Ródano del sur. En el norte, vinos como el legendario Côte-Rôtie o el complejo Hermitage dan testimonio de la singular expresividad de la uva Syrah. Son vinos que siempre me sorprenden por su potencia, su complejo perfil aromático y su impresionante longevidad. El sur del Ródano es conocido por su magnífico Châteauneuf-du-Pape, donde el sabor de hasta 18 variedades de uva se refleja de manera multifacética en los imponentes galets roulés. Son vinos que seducen el paladar de la manera más sensorial con su plena fruta, su especia y su estructura aterciopelada. El valle del Ródano también es el hogar de espléndidos vinos blancos. La fineza y la frescura mineral de un Condrieu, por ejemplo, son simplemente incomparables, y la complejidad cremosa de un Hermitage blanco o un Châteauneuf-du-Pape ofrece a los amantes del vino una experiencia de sabor completamente diferente, pero no menos fascinante. La región vinícola del Ródano teje un rico y diverso tapiz de aromas, texturas y estilos. Es un laberinto de sabores excepcionales que promete a cada amante del vino un viaje sensorial de descubrimiento. En mi papel como sommelier, exploro constantemente las dinámicas interrelaciones entre la variedad de uva, el terroir y el clima, y cómo se expresan en una copa de vino. El Ródano es un campo de juego excepcional y una gran fuente de inspiración para mí. Siempre me alegra descubrir y recomendar los vinos mágicos de esta región.

Saint Jean Du Barroux - el productor de La Source AOC

Saint Jean Du Barroux es un premiado viticultor de la Provenza, conocido por sus excelentes vinos y su pasión por el cultivo de vino biodinámico. El viticultor tiene sus viñedos en una pintoresca parte de la Provenza y produce una variedad de vinos ricos y aromáticos que mejoran de año en año. Saint Jean Du Barroux es una pequeña empresa familiar que se centra en la producción de vinos de alta calidad, combinando métodos tradicionales con tecnología moderna. Los vinos de Saint Jean Du Barroux son obras maestras perfeccionistas que capturan a la perfección el terroir de la Provenza y acarician el paladar con sus aromas de frutos rojos, especias y un ligero toque de vainilla. El viticultor también ha ganado reputación como uno de los pocos viticultores de la región que aplica técnicas biodinámicas, como el uso de fertilizantes naturales y la siembra de plantas compañeras, para mantener el equilibrio ecológico en sus viñedos. Saint Jean Du Barroux es el epítome de la calidad y la pasión, y sus vinos están entre los mejores que la Provenza tiene para ofrecer.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

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Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Saint Jean Du Barroux
Región en crecimiento Rhone (Süd)
País Francia
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 15°
Distribuidor Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
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