2017
Les Tosses
203,96 €
271,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Proviene de la renombrada región vitivinícola española del Priorat
- Impresionante complejidad y equilibrio
- Aromas intensos de frutas oscuras y especias
- Maduración en barricas de roble francés
- Vino tinto ecológico de primera calidad para ocasiones especiales
Nota de vino
Les Tosses es también un 'Vi d'altura' como Les Manyes. Las vides de Carignan se encuentran a 650 metros sobre el nivel del mar. El subsuelo es la típica pizarra negra del Priorat, también llamada 'licorella'. La crianza se realiza hoy en día solo durante 3 meses en fudres de Stockinger. La madera juega, por lo tanto, un papel muy secundario.
Púrpura oscuro con reflejos claros.
La primera nariz también revela en este Carignan de Dominik Huber recuerdos volátiles de un Amontillado maduro de Jerez. El Carignan se presenta aquí salvaje y elegante. Nunca es insistente, sino reservado y sutil. La reducción me resulta aquí halagadora. Un vino que busca su igual. Reineclaude, ciruelas maduras y un poco de canela se hacen notar. También notas mediterráneas como aceituna negra, tomillo y pino no pueden faltar.
Jugoso y fresco. Pizarra pura. Carignan en una forma positivamente rústica. Muy delicado en el paladar. La aceituna negra, la ciruela y el tomillo vuelven a aparecer en el retrogusto. Lo que más me fascina es esta reserva, esta tranquilidad. Un degustador silencioso. Les Tosses no es ruidoso, pero cuando dice algo, tiene peso. Dominik Huber y su equipo han logrado producir grandes vinos independientes a partir de estas viejas vides en el Priorat. En la Guía Michelin, una firma propia es un indicio en el camino hacia las tres estrellas. Huber ha demostrado este criterio de manera impresionante en los últimos años. No es de extrañar, por lo tanto, que los grandes críticos de vino hayan estado rozando la máxima calificación aquí durante años. Veremos qué traerá el 2017. Para mí, esto es un referente en cuanto a Carignan. ; Nota de cata de Marian Henß del 09.07.2020, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Les Tosses
Paletilla de cordero estofada, rellena de queso de cabra, dátiles y pasas, acompañada de verduras mediterráneas de la cacerola | Pulpo a la parrilla, remolacha y nueces | Entrecot de Vaca Rubia, antiguas vacas gallegas, con patatas al romero
Carignan Noir, la variedad de uva de Les Tosses
Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!
Priorat - Región de cultivo de Les Tosses
En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII.
Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares.
Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento.
Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado.
El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.
Terroir al Limit - el productor de Les Tosses
Terroir al Limit es un renombrado productor de vino de la región vitivinícola española del Priorat. El enólogo formado Dominik A. Huber aprendió su oficio en prestigiosas bodegas de Francia y España. Su objetivo es crear vinos individuales que expresen el terroir de la región.
La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.
Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.
Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.
Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.
Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
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Información adicional
Cosecha | 2017 |
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Viticultor | Terroir al Limit |
Región en crecimiento | Priorat |
País | España |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16° |
Distribuidor | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14.0 |