2018

Les Tosses

203,96 €
271,95 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Priorat zona de cultivo: la renombrada región vitivinícola de España
  • 100% Carignan: variedad de uva selecta para una excepcional sofisticación
  • Aromas intensos: bayas oscuras, chocolate, especias
  • Persistente en el retrogusto: aficionados a un cuerpo pleno y redondeado
  • Cultivo biodinámico: producción de vino sostenible

Nota de vino

Les Tosses es igualmente un 'Vi d'altura' como Les Manyes. Las vides de Carignan se encuentran a 650 metros sobre el nivel del mar. El suelo es la típica pizarra negra del Priorat, también llamada 'licorella'. La crianza se realiza hoy en día solo durante 3 meses en fudres de Stockinger. La madera juega, por lo tanto, un papel muy secundario. En la cosecha de 2018 se embotellaron 2006 botellas. Denso púrpura con reflejos violetas. El Carignan de la ubicación Les Tosses se basa en frutas azules y oscuras con un fino toque especiado. Dependiendo de la predisposición sensorial, se pueden percibir aquí arándanos, cassis, mora y cerezas dulces. Matices etéreos de hierbas mediterráneas, pero sobre todo de eucalipto y menta, subrayan la fruta oscura con acentos frescos y vivificantes. También se pueden notar claramente los rasgos pedregosos y fríos del suelo de pizarra. Aromas florales de violetas y pensamientos le dan una dosis extra de brillo y gloria. En el paladar, logra entonces el equilibrio de agrupar todas estas notas oscuras en pura elegancia. La mineralidad pura predomina en la boca. Esto lo hace parecer sedoso y juguetón. No hay austeridad, sino un equilibrio absolutamente perfecto entre fruta, acidez y atributos hápticos. Solo un tanino sutil, pero mucha presión y una fina dulzura de extracto caracterizan claramente la imagen en boca. Los aromas de la nariz se manifiestan de manera similar y con intensidad alternante en el retrogusto. Les Tosses es un vino muy maduro, pero nunca puede deshacerse del proverbial 'pícaro en la nuca'. ; Nota de cata de Marian Henß del 24.04.2021, Copyright Marian Henß

Sugerencia de presentación Les Tosses

Pulpo a la parrilla, vinagreta de limón y tomillo, ensalada de bulgur (mariscos) | Entrecôte a la parrilla con coliflor al horno y ensalada de cebada perlada con pistachos (carne) | Secreto ibérico, corazones de alcachofa y jugo de romero (carne)

Carignan Noir, la variedad de uva de Les Tosses

Carignan Noir, una variedad de uva tradicional del Mediterráneo, entusiasma a los amantes del vino con su carácter robusto y especiado. Cultivada principalmente en el sur de Francia y España, produce vinos de color rojo intenso, con aromas intensos de frutos oscuros, cerezas y un toque de especias. Su alta estructura de taninos otorga a los vinos un esqueleto robusto, mientras que la acidez moderada proporciona una frescura equilibrada. Carignan Noir se utiliza a menudo para coupages, pero también produce resultados impresionantes como vino varietal, con mucha profundidad y complejidad. ¡Ideal para los amantes de los vinos con carácter!

Priorat - Región de cultivo de Les Tosses

En el corazón de Cataluña, rodeada de rocosos acantilados y empinadas terrazas, se encuentra la mística región vitivinícola del Priorat. Un lugar de belleza misteriosa, donde el cultivo de vides y la creación de vinos excepcionales se han llevado a cabo con dedicación y experiencia desde el siglo XII. Pocas otras regiones vinícolas pueden competir con la belleza áspera y cruda del Priorat. Está caracterizada por suelos de pizarra Llicorella, que producen uvas inusualmente ricas, resistentes y concentradas, lo que explica tanto la disponibilidad limitada como el carácter único de los vinos. Un verdadero tesoro para sommeliers, difícil de encontrar en otros lugares. Los protagonistas del Priorat son dos variedades de uva tradicionales: Garnacha y Cariñena, conocidas en Priorat como Grenache y Carignan. Junto con variedades internacionales como Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot, producen potentes, intensos y corpulentos vinos tintos, que a menudo presentan una impresionante capacidad de envejecimiento. Los vinos del Priorat son conocidos por sus notas minerales y la oscuridad de sus frutas, equilibradas con aromas especiados. Cada sorbo transporta los sentidos al paisaje áspero, dejando un sabor a guijarros, cerezas oscuras y especias terrosas, combinadas con una robusta estructura tánica y un final aterciopelado. El paisaje sobrecogedor, el antiguo conocimiento vinícola y las vides únicas hacen del Priorat una región vinícola excepcional, que presenta con orgullo sus vinos de clase mundial. Refleja la pasión y dedicación que han fluido en la viticultura durante siglos. El Priorat es un testimonio de que incluso en condiciones difíciles pueden surgir vinos nobles, con características y rasgos que son inconfundibles. Bienvenido al Priorat, el corazón de la tradición vinícola catalana.

Terroir al Limit - el productor de Les Tosses

Terroir al Limit es un renombrado productor de vino de la región vitivinícola española del Priorat. El enólogo formado Dominik A. Huber aprendió su oficio en prestigiosas bodegas de Francia y España. Su objetivo es crear vinos individuales que expresen el terroir de la región.

La filosofía vitivinícola de Terroir al Limit se caracteriza por una vinificación minimalista y un respeto por el suelo. Las vides se cultivan en áridos suelos de pizarra que aportan una alta mineralidad y complejidad a los vinos. A través del trabajo manual en el viñedo y la cosecha selectiva a mano, solo se procesan las mejores uvas.

Terroir al Limit produce vinos de variedades autóctonas como Garnacha, Carinyena y Syrah. Los vinos se caracterizan por su profundidad, intensidad y elegante fineza. La influencia del suelo es inconfundible y se manifiesta en la mineralidad salina y la acidez estimulante de los vinos.

Los vinos de Terroir al Limit han recibido numerosos premios y son altamente valorados por los conocedores de vino en todo el mundo. Encarnan lo mejor que el Priorat tiene para ofrecer y son un verdadero deleite para los amantes del vino que buscan vinos auténticos y únicos.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2018
Viticultor Terroir al Limit
Región en crecimiento Priorat
País España
Variedad de vino Vino tinto
Temperatura de servicio 16°
Distribuidor Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 13.5
© 2025 perbaccowein GmbH