2020
Lutzmannsburg, Ried Schwemmer
64,06 €
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Sugerencia de presentación Lutzmannsburg, Ried Schwemmer
Blauer Limberger, la variedad de uva de Lutzmannsburg, Ried Schwemmer
El Limberger azul, también conocido como Lemberger o Blaufränkisch, es una variedad de uva versátil y noble, que se aprecia especialmente en Austria y Alemania. Los vinos del Limberger azul se caracterizan por su color rojo profundo y una rica y compleja aromaticidad, a menudo con notas de frutos oscuros, ciruelas, especias y un toque de pimienta. Los taninos son suaves y aterciopelados, lo que le da al vino una agradable plenitud. Es excelente para acompañar platos de carne contundentes, quesos picantes y comidas mediterráneas. Descubra el carácter y la diversidad del Limberger azul: ¡un placer para todos los amantes del vino tinto!
Burgenland/Neusiedlersee - Región de cultivo de Lutzmannsburg, Ried Schwemmer
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Moric - el productor de Lutzmannsburg, Ried Schwemmer
Moric es un enólogo emergente de la pintoresca región de Burgenland/Neusiedlersee. Sus vinos han sido galardonados en el mundo del vino en múltiples ocasiones y su compromiso con la viticultura biodinámica le ha ganado una creciente base de seguidores.
Moric se basa en técnicas tradicionales de vinificación y utiliza solo las mejores uvas de su colección de viñedos. Sus vinos son conocidos por su profundidad, complejidad y robustez. Cada botella de vino es el resultado de la apasionada búsqueda de la excelencia de Moric y su capacidad para capturar el carácter único de las uvas regionales.
Como uno de los enólogos más jóvenes de la región, Moric aporta una perspectiva fresca al mundo de la vinificación. Sus vinos son accesibles tanto para conocedores como para amantes, y ofrecen una experiencia de sabor única que estimula los sentidos.
Para los amantes del vino que buscan un vino auténtico, desafiante y a la vez refrescante, Moric es el enólogo perfecto.
Moric se basa en técnicas tradicionales de vinificación y utiliza solo las mejores uvas de su colección de viñedos. Sus vinos son conocidos por su profundidad, complejidad y robustez. Cada botella de vino es el resultado de la apasionada búsqueda de la excelencia de Moric y su capacidad para capturar el carácter único de las uvas regionales.
Como uno de los enólogos más jóvenes de la región, Moric aporta una perspectiva fresca al mundo de la vinificación. Sus vinos son accesibles tanto para conocedores como para amantes, y ofrecen una experiencia de sabor única que estimula los sentidos.
Para los amantes del vino que buscan un vino auténtico, desafiante y a la vez refrescante, Moric es el enólogo perfecto.
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Información adicional
Cosecha | 2020 |
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Viticultor | Moric |
Región en crecimiento | Burgenland/Neusiedlersee |
País | Austria |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 17° |
Distribuidor | Weingut Moric, Kirchengasse 3, A-7051 Großhöflein / Austria |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.0 |