2023

Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling Superior Ruwer QbA feinherb

Precio normal 37,00 € Precio especial 36,70 €
48,93 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino de calidad de la región vitivinícola Mosela en Alemania
  • Riesling Superior Ruwer QbA con un sabor semiseco
  • Vino con frescura característica y acidez vivaz
  • Frutas maduras y delicada mineralidad en el aroma
  • Ideal para combinar con una variedad de platos

Nota de vino

El más fino aroma de flores de naranja, gran finesse, especias de pizarra, juego de acidez picante, hermosa longitud
Ya mencionado por primera vez en 966, los Riesling Maximin Grünhäuser se cuentan hoy entre los mejores vinos blancos del mundo. Son vinos con mucho carácter, fina especia, sutil juego de acidez y elegante ligereza. La viticultura cercana a la naturaleza y la cuidadosa elaboración en bodega con levaduras naturales hacen que estos vinos muy duraderos e inconfundibles de las famosas ubicaciones vinícolas Abtsberg y Herrenberg se conviertan en una experiencia asombrosa de manera placentera. Los vinos y la bodega han sido colmados en los últimos años con codiciados premios: 2009 'WINE AWARD 2009'<>, por la mejor colección de vinos de la cosecha 2007, Revelación del año 2010<> (VINUM), 'FFFFF'<> en Feinschmecker, 4 de 4 estrellas<> en Johnson o la clasificación a 4 uvas en Gault Millau en 2012<>.

Sugerencia de presentación Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling Superior Ruwer QbA feinherb

El Superior es un acompañante versátil para las comidas. No solo combina excelentemente con platos picantes y especiados de la cocina asiática, sino también con berenjenas en salsa de tomate y parmesano.

Riesling, la variedad de uva de Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling Superior Ruwer QbA feinherb

Riesling, a menudo llamado la 'Reina de los Vinos Blancos', es una variedad de uva versátil y aromática que prospera especialmente en regiones vitivinícolas más frescas. Originario de Alemania, el Riesling cautiva con su acidez vibrante, fina mineralidad y una impresionante variedad de aromas que van desde cítricos, manzanas, duraznos hasta notas florales y de miel. Ya sea seco, semiseco o dulce natural, el Riesling ofrece una experiencia de sabor incomparable para cada paladar. Perfecto para pescado, mariscos y cocina asiática, este vino es un imprescindible para los amantes y conocedores. Descubra el fascinante mundo del Riesling en nuestra selección.

Mosel - Región de cultivo de Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling Superior Ruwer QbA feinherb

La región vitivinícola de Mosela, que se encuentra pintorescamente incrustada en las colinas y terrazas de los valles de Mosela, está marcada por un paraíso microclimático. Aquí, variedades de uva como Riesling, Müller-Thurgau y Elbling encuentran condiciones ideales para su crecimiento. Como sumiller, siempre me impresiona la fineza y la diversidad de aromas de los vinos que provienen de esta región. La Mosela se caracteriza por sus suelos de pizarra pedregosos, que no solo reflejan la luz y garantizan una óptima exposición solar, sino que también almacenan calor y lo transfieren a las vides profundamente arraigadas. Esto contribuye a la alta calidad de los vinos de Mosela, a los que deben su nota mineral. Debido a las pendientes pronunciadas y al trabajo manual que a menudo se requiere en los viñedos, hablamos de un verdadero arte artesanal. La geografía particular del valle de Mosela permite muchas microzonas climáticas, que subrayan el carácter individual de las variedades de uva. Los Rieslings de Mosela son especialmente dignos de mención. Impresionan con su conocida aromática frutal de duraznos, manzanas y cítricos, combinada con una acidez juguetona y elegancia. El espectro abarca desde secos hasta semisecos, así como versiones dulces y de postre. La región de Mosela se divide en tres áreas: la Alta Mosela, la Media Mosela y la Baja Mosela, siendo que la mayoría de las bodegas más renombradas se encuentran en la Media Mosela. Los monumentos de la región y la expresión de más de 2000 años de cultura vinícola son los innumerables viñedos que serpentean a lo largo del cauce del río. Los viticultores de Mosela se ven a sí mismos en la tradición de los romanos, que ya en la antigüedad trajeron el arte de la viticultura a la Mosela. Hoy se sienten orgullosos de contribuir con su trabajo a la gran diversidad y calidad de los vinos alemanes. Para mí, como sumiller, el valle de Mosela es una fascinante e impresionante región vitivinícola que sorprende y encanta una y otra vez con su diversidad y calidad. Cada sorbo de M

Maximim Grünhaus - el productor de Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling Superior Ruwer QbA feinherb

Maximin Grünhaus es uno de los viticultores más conocidos de la región de Mosela y goza de una excelente reputación a nivel mundial. Desde el siglo XVII se cultiva vino aquí y los vinos de Grünhaus se caracterizan por su marcada mineralidad, elegancia y finura. Los viñedos de la bodega son de los más empinados de la región y están compuestos por suelos ricos en pizarra y minerales, que otorgan a los vinos su toque especial. Las uvas seleccionadas a mano se procesan con cuidado y se elaboran tradicionalmente en fuder. Entre los vinos más conocidos de Maximin Grünhaus se encuentran el Riesling y el Spätburgunder, y cada año salen al mercado nuevas y excelentes cosechas. La bodega en sí es una verdadera joya y se encuentra en un edificio histórico con un idílico patio interior, donde también se encuentra un restaurante galardonado. La familia Schmitz dirige la bodega en la actualidad en su sexta generación y ha logrado mantener las tradiciones y la calidad de los vinos en el más alto nivel. Maximin Grünhaus es un ejemplo perfecto de la destacada cultura vinícola de la región de Mosela.
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Información adicional

Más Información
Cosecha 2023
Viticultor Maximim Grünhaus
Región en crecimiento Mosel
País Alemania
Variedad de vino Vino blanco
Temperatura de servicio 8-10°C°C
Distribuidor Weingut Maximin Grünhaus D 54318 Mertesdorf
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Sabor seco
Grado alcohólico (% vol.) 11.5
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