2021
Moulin á Vent AOC Armand de Corcy
18,60 €
24,80 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Beaujolais Cru, renombrada región vitivinícola francesa
- Certificado AOC, calidad y origen garantizados
- Moulin à Vent, rico y con cuerpo
- Rojo intenso, taninos finos, final persistente
- Perfecto para carne roja y queso
Nota de vino
En el paladar se presentan matices de frambuesas y grosellas rojas. Expresivo, suave y aterciopelado con un final largo y persistente. La cosecha se realiza exclusivamente a mano para obtener una uva óptima. Después de la cosecha, se lleva a cabo un período de maceración de aproximadamente 4 a 8 días a 8°C. La fermentación alcohólica tiene lugar en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas, seguida de una fermentación maloláctica a 25°C. Finalmente, el vino madura durante algunos meses en el tanque de acero antes de ser embotellado con un grado de madurez óptimo y liberado para la venta. En 1839, Armand de Corcy decidió convertirse en un maestro tonero en Beaune. Tras completar su formación, se convirtió en el mejor tonero de Borgoña en ese momento. Después de haber fabricado y vendido miles de barricas, finalmente pudo permitirse comprar su primer viñedo, Blanche de Chassagne-Montrachet. Solo a los 50 años dejó la fabricación de barricas completamente a su hijo mayor para dedicarse junto a su hijo menor exclusivamente a la bodega. El éxito de los vinos que produjo fue impresionante y perdura hasta hoy. La sede de la casa se encuentra ahora en Nuits-Saint-Georges, y los vinos reciben reconocimiento internacional.
Sugerencia de presentación Moulin á Vent AOC Armand de Corcy
Temperatura de servicio recomendada aproximadamente 11-13°C. Maravilloso con una tabla de embutidos y jamón o en noches de barbacoa veraniegas.
Gamay, la variedad de uva de Moulin á Vent AOC Armand de Corcy
Gamay es una variedad de uva a menudo subestimada, pero extremadamente encantadora, que se encuentra principalmente en la región de Beaujolais en la Borgoña francesa. Esta variedad de uva tinta es conocida por su ligereza y frescura, lo que la distingue de otras variedades de vino tinto más robustas. Se caracterizan por los vivos aromas de frutas rojas como cereza, fresa y frambuesa, complementados por delicadas notas florales de violetas. Los vinos de Gamay son a menudo juveniles, con taninos suaves y una acidez refrescante, lo que los convierte en compañeros ideales para una variedad de platos. ¡Descubra la seductora elegancia de Gamay y déjese cautivar por su auténtico encanto!
Beaujolais Cru - Región de cultivo de Moulin á Vent AOC Armand de Corcy
En el corazón de Francia, entre regiones vinícolas de renombre mundial como Borgoña y Ródano, se encuentra la pintoresca zona vitivinícola de Beaujolais. Como sumiller, destaco esta región por su expresión única, diversidad y la fineza de sus vinos.
Beaujolais abarca aproximadamente 55 kilómetros y se divide en doce denominaciones diferentes, cada una de las cuales aporta su propio suelo y microclima, produciendo vinos de alta calidad. El paisaje se caracteriza por suaves colinas y viñedos idílicos, cuyas maravillosas terrazas están orientadas hacia el sol cálido.
La variedad de uva por excelencia en Beaujolais es el Gamay, que aquí expresa su verdadero carácter. Cuando se piensa en el vino de Beaujolais, generalmente se imagina vinos tintos ligeros y afrutados, en su mayoría jóvenes y frescos, que se sirven idealmente fríos. Sin embargo, Beaujolais ofrece más. En las mejores ubicaciones, los diez 'Crus' de Beaujolais, las viejas vides de Gamay producen vinos con profundidad, estructura y una complejidad que a menudo no se les atribuye.
El Beaujolais Nouveau, el famoso vino 'nuevo' - joven, lleno de fruta y con una acidez vibrante - es solo una cara de esta única región vinícola. Un Beaujolais cuidadosamente envejecido de una de las áreas de Cru demuestra que esta región también produce vinos con potencial de envejecimiento y carácter. Aromas de bayas oscuras, flores, especias y a veces incluso notas terrosas caracterizan estos vinos excepcionales.
Como sumiller, Beaujolais me impresiona por su versatilidad y calidad, pero también por su fantástico relación calidad-precio. Aquí se crean vinos que transmiten simplicidad y alegría o que se presentan con complejidad y profundidad. Todos ellos comparten la autenticidad y pureza de Beaujolais, una región que es absolutamente digna de ser descubierta por cualquier amante del vino.
Armand de Corcy - el productor de Moulin á Vent AOC Armand de Corcy
Armand de Corcy es un apasionado viticultor de la renombrada Cru de Beaujolais. Sus vinos se caracterizan por un rico y complejo aroma y un sabor igualmente complejo. Con mucho amor por los detalles y décadas de experiencia en la elaboración de vino, Armand de Corcy sabe cómo sacar lo mejor de cada cosecha y producir sus vinos al más alto nivel. Para ello, se basa en una cuidadosa selección de las variedades de uva y un procesamiento suave de las uvas. El resultado son vinos de calidad excepcional, muy apreciados por los amantes del vino en todo el mundo. Con su pasión por la viticultura y su amor por la naturaleza, Armand de Corcy se ha establecido como uno de los viticultores más renombrados de la región.
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
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Viticultor | Armand de Corcy |
Región en crecimiento | Beaujolais Cru |
País | Francia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Distribuidor | Armand de Corcy, Côte-d'Or, 21700 Nuits-Saint-Georges, Frankreich |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |