2024
Müller-Oswald Ein Liter Grauburgunder trocken BIO
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Sugerencia de presentación Müller-Oswald Ein Liter Grauburgunder trocken BIO
Grauburgunder, la variedad de uva de Müller-Oswald Ein Liter Grauburgunder trocken BIO
El Grauburgunder, también conocido como Pinot Gris, es una noble variedad de vino blanco que destaca por su aroma matizado y su elegante estructura. Con una fascinante paleta de colores que va desde el amarillo paja hasta el amarillo dorado, este vino promete una experiencia de degustación especial. En el paladar, despliega aromas de manzanas maduras, peras, cítricos y una delicada nuez, a menudo complementados por un toque de miel y almendras.
Su acidez equilibrada y la mineralidad finamente integrada lo convierten en el acompañante ideal para pescado, aves y quesos suaves. Descubra el Grauburgunder - un destacado para los amantes del vino exigentes.
Su acidez equilibrada y la mineralidad finamente integrada lo convierten en el acompañante ideal para pescado, aves y quesos suaves. Descubra el Grauburgunder - un destacado para los amantes del vino exigentes.
Rheinhessen - Región de cultivo de Müller-Oswald Ein Liter Grauburgunder trocken BIO
Rheinhessen, situada en el clima templado del suroeste de Alemania, es la mayor región vinícola de la República Federal y un lugar de notable diversidad y calidad. Este fértil semicírculo de viñedos, que incluye la orilla izquierda y derecha del serpenteante Rin, puede considerarse con razón el corazón de la cultura vinícola alemana.
Rheinhessen es conocida por su diversidad de suelos, desde suelos arcillosos calcáreos hasta suelos arenosos y suelos ricos en marga y arcilla. Esta diversidad de suelos produce una asombrosa gama de perfiles de sabor que se pueden encontrar en cada botella de esta región.
La variedad de uva blanca predominante en Rheinhessen es el Riesling, por el cual la región es reconocida internacionalmente. El Riesling de aquí muestra un amplio espectro de perfiles de sabor, desde las clásicas notas minerales, por las que se conoce al Riesling alemán, hasta aromas frutales, florales y especiados.
Sin embargo, Rheinhessen tiene mucho más que ofrecer que el renombrado Riesling. La región también es conocida por la producción de Spätburgunder, un vino tinto refinado con aromas característicos de frutas rojas, complementados por una sutil especia. También hay una amplia gama de Müller-Thurgau, Weißburgunder, Grauburgunder y Silvaner, cada variedad con sus aromas y texturas únicas.
Las bodegas también hacen que Rheinhessen sea atractiva. Familias que transmiten su oficio de generación en generación se encuentran aquí, así como jóvenes y dinámicos viticultores que experimentan con métodos modernos mientras están profundamente arraigados en la tradición.
La calidad de los vinos, combinada con la hospitalidad y el hermoso paisaje, hace de Rheinhessen una experiencia incomparable para cualquier amante del vino.
Como sommelier, recomiendo embarcarse en un viaje a través del paisaje vinícola de Rheinhessen y descubrir la rica diversidad de sabores y la hospitalidad de los viticultores locales para experimentar todas las sutilezas de esta maravillosa región vitivinícola.
Müller - el productor de Müller-Oswald Ein Liter Grauburgunder trocken BIO
El viticultor Müller de Kremstal es conocido por la alta calidad de sus vinos, así como por su amplio conocimiento sobre la elaboración del vino. Sus nobles gotas entusiasman tanto a conocedores como a gourmets y son constantemente premiadas en ferias y catas internacionales.
Müller tiene una larga tradición como familia viticultora y aún hoy se basa en técnicas artesanales probadas y un trabajo cuidadoso en el viñedo. A través del trato cuidadoso con las vides y una selección precisa de las uvas, logra alcanzar un equilibrio entre la frutalidad y una fina acidez.
Aunque Müller es principalmente conocido por sus vinos blancos, también elabora excelentes vinos tintos, que son tan aromáticos y expresivos como sus vinos blancos. En su bodega, los vinos maduran en su mayoría en barricas de madera tradicionales y allí se preparan con cuidado para alcanzar su perfecta madurez para el consumo.
Quien esté en busca de excelentes vinos de Kremstal, no debe dejar de probar las nobles gotas de Müller. Casi no hay un mejor lugar para conocer la diversidad y la calidad de la cultura vinícola austriaca.
Müller tiene una larga tradición como familia viticultora y aún hoy se basa en técnicas artesanales probadas y un trabajo cuidadoso en el viñedo. A través del trato cuidadoso con las vides y una selección precisa de las uvas, logra alcanzar un equilibrio entre la frutalidad y una fina acidez.
Aunque Müller es principalmente conocido por sus vinos blancos, también elabora excelentes vinos tintos, que son tan aromáticos y expresivos como sus vinos blancos. En su bodega, los vinos maduran en su mayoría en barricas de madera tradicionales y allí se preparan con cuidado para alcanzar su perfecta madurez para el consumo.
Quien esté en busca de excelentes vinos de Kremstal, no debe dejar de probar las nobles gotas de Müller. Casi no hay un mejor lugar para conocer la diversidad y la calidad de la cultura vinícola austriaca.
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Información adicional
Cosecha | 2024 |
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Viticultor | Müller |
Región en crecimiento | Rheinhessen |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Weingut Müller-Oswald, Alzeyer Str. 18, D-55234 Wahlheim |
Información sobre alérgenos | enthält Sulfite |
Grado alcohólico (% vol.) | 0 |