2022
Muscat Freyheit
33,65 €
44,87 € / l
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Nota de vino
Muscat Freyheit se basa en un 85% de Muscat Ottonel y se complementa con un 15% de Weissburgunder. Las vides se encuentran en las laderas orientales de la cordillera de Leithagebirge sobre piedra caliza y pizarra de mica, así como en los suelos sedimentarios arcillosos en la ladera sur de la meseta de Parndorf. La fermentación espontánea y un tiempo de maceración de 13 días se llevan a cabo en la amphora. A continuación, se realiza un proceso de prensado suave en la prensa de canasta y el vino regresa a la amphora. La reducción de acidez ocurre allí, así como un envejecimiento de nueve meses sobre sus propias lías. Se embotella sin filtrar y sin adición de sulfuro. Este espíritu libre se embotelló a mediados de junio de 2023 con un elegante 12% de alcohol. Un brillante amarillo limón con ligera turbidez y reflejos claros. Increíblemente invitador y seductor, el Muscat Freyheit 2022 de Heinrich desprende un aroma cautivador. Los aromas de esta variedad de uva son inicialmente claramente reconocibles. Moscatel, un poco de rosa, abundante fruta cítrica. Pero puede ofrecer mucho más. Muestra abundante bergamota y ralladura de lima Kaffir. Heinrich representa para mí este fino nervio reductivo que otorga tanta tensión a los vinos. La melisa, la salvia, el tomillo y la menta lo caracterizan. También la ortiga y el laurel se suman a la mezcla. Muestra naranja amarga y pomelo. Pero sobre todo, provoca un verdadero deseo por el primer sorbo. Esto tiene un gran impulso en el paladar. Con un agarre fino y exigente, genera una presión real. Fresco y firme. Abundantes aromas cítricos se encuentran con una estructura ácida muy bien integrada. Los compuestos amargos positivos aparecen como un contraste muy oportuno. Las matices de hierbas secas se destacan junto a la fresca y amarga lima Meyer en el retrogusto. Pero sobre todo, representa alegría al beber y una agradable sensación en boca. ; Nota de cata de Marian Henß del 24.12.2023, Copyright Marian Henß
Sugerencia de presentación Muscat Freyheit
Descubra el Muscat Freyheit de Heinrich - un vino blanco fresco de Burgenland. Disfrútelo con:
- Espárragos con salsa holandesa
- Perca frita con mantequilla de limón
- Tarta de limón con frutas del bosque frescas
Variedades de uva de Muscat Freyheit
Muscat Freyheit es un coupage de Rosenmuskateller, Roter Muskateller & Weißer BurgunderRosenmuskateller:
El Rosenmuskateller es una variedad de uva rara y noble que destaca por sus cautivadores aromas y su perfil de sabor único. Originario de Südtirol, este vino seduce con intensas notas de fragancia de flores de rosa, especias exóticas y un toque de nuez moscada. En boca, despliega un equilibrio armónico entre matices frutales y una dulce delicadeza, acompañado de una sutil estructura de acidez. El vino se presenta generalmente en un profundo color rubí y es un acompañante perfecto para postres, quesos fuertes o simplemente para disfrutar. Descubra la magia del Rosenmuskateller y déjese seducir por su incomparable encanto. Roter Muskateller:
El Moscatel Rojo es una variedad de uva rara y muy apreciada, que destaca por su intenso aroma y su diversidad aromática. Originario de la cuenca del Mediterráneo, se caracteriza por sus brillantes bayas de color rosa. En la copa, el Moscatel Rojo seduce con un bouquet de nuez moscada, pétalos de rosa y frutas exóticas. En boca, convence por su acidez equilibrada, notas afrutadas y un final elegante y duradero. Un acompañante ideal para la cocina asiática, quesos suaves o simplemente como un aperitivo placentero. ¡Descubra la fascinación y singularidad del Moscatel Rojo en cada botella! Weißer Burgunder:
El Pinot Blanco, también conocido como Weißer Burgunder, es una noble variedad de uva blanca que se caracteriza por su elegante versatilidad y fina estructura. Con aromas de delicadas frutas cítricas, manzanas verdes y un toque de almendra, este vino encanta tanto a los conocedores como a los aficionados. En boca, a menudo se presenta fresco y vivo, con una acidez equilibrada y una suavidad cremosa. Originario de Borgoña, el Pinot Blanco hoy en día prospera en muchas regiones vitivinícolas del mundo y es ideal para acompañar platos de pescado ligero, aves o un queso suave. Descubra la elegancia atemporal de este vino blanco. Burgenland/Neusiedlersee - Región de cultivo de Muscat Freyheit
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Heinrich - el productor de Muscat Freyheit
Heinrich es un viticultor de la pintoresca Burgenland, conocido por sus impresionantes vinos y su pasión por la producción de vino. Desde hace muchos años, ha estado cultivando sus viñedos y ha creado, con mucho dedicación y conocimiento, una impresionante selección de vinos que disfrutan de gran popularidad debido a su excelente calidad y su sabor característico.
Con sus vinos inconfundibles, Heinrich ha adquirido una alta reputación dentro de la industria del vino y es muy apreciado por muchos amantes del vino. En la producción de sus vinos, presta especial atención a la cuidadosa selección y procesamiento de uvas de alta calidad.
Heinrich ofrece vinos para diversas ocasiones y preferencias de sabor, desde vinos blancos y tintos hasta espumosos. Cada vino es único en su carácter y posee un aroma incomparable. Ya sea para una reunión acogedora con amigos, una cena romántica o una celebración festiva, los vinos de Heinrich son imprescindibles para momentos especiales en la vida.
Con su amor por la producción de vino y su competencia como viticultor, Heinrich siempre se esfuerza por sacar lo mejor de sus vinos y sorprender a sus clientes. Si visita Burgenland, definitivamente debería planear una visita a Heinrich y convencerse por sí mismo de la calidad de sus vinos.
Con sus vinos inconfundibles, Heinrich ha adquirido una alta reputación dentro de la industria del vino y es muy apreciado por muchos amantes del vino. En la producción de sus vinos, presta especial atención a la cuidadosa selección y procesamiento de uvas de alta calidad.
Heinrich ofrece vinos para diversas ocasiones y preferencias de sabor, desde vinos blancos y tintos hasta espumosos. Cada vino es único en su carácter y posee un aroma incomparable. Ya sea para una reunión acogedora con amigos, una cena romántica o una celebración festiva, los vinos de Heinrich son imprescindibles para momentos especiales en la vida.
Con su amor por la producción de vino y su competencia como viticultor, Heinrich siempre se esfuerza por sacar lo mejor de sus vinos y sorprender a sus clientes. Si visita Burgenland, definitivamente debería planear una visita a Heinrich y convencerse por sí mismo de la calidad de sus vinos.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Heinrich |
Región en crecimiento | Burgenland/Neusiedlersee |
País | Austria |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 11° |
Distribuidor | Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.0 |