2023
Negroamaro N Zero IGT
9,51 €
12,68 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Aromas intensos: frutas oscuras, especias, tabaco
- Variedad de uva: 100% Negroamaro
- Zona de cultivo: Apulia, Italia
- Envejecimiento en barrica: 6 meses
- Combina perfectamente con: platos de caza, quesos picantes, pasta
Nota de vino
El Negroamaro N Zero IGT de MenhirSalento es un vino tinto intenso de la soleada región vitivinícola de Apulia. El vino está compuesto 100% por la variedad autóctona Negroamaro y se vinifica según métodos tradicionales. En la copa se presenta con un color oscuro profundo y reflejos violetas. En nariz despliega un bouquet de frutos oscuros y especias, acompañado de ligeros aromas tostados. En boca, el vino es potente y a la vez sedoso, con una agradable estructura de taninos y un final largo. El Negroamaro N Zero IGT de MenhirSalento es ideal como acompañante de platos mediterráneos como pasta con salsa de carne, carne a la parrilla o queso maduro. Un verdadero deleite para todos los amantes de los vinos tintos robustos.
Sugerencia de presentación Negroamaro N Zero IGT
Dado que el Negroamaro N Zero IGT de Menhir Salento es un vino tinto robusto y con cuerpo, combina bien con platos de sabores intensos y especias fuertes. Aquí hay algunas sugerencias:
- Filetes a la parrilla, asado de res o platos de caza
- Goulash o guisos con salsas ricas
- Pizza o pasta con una salsa de tomate picante
- Verduras asadas como calabacín, berenjenas o pimientos
- Champiñones asados u otros acompañamientos sabrosos como gratén de patatas
- Tabla de quesos con variedades picantes como Pecorino o Parmesano.
Negroamaro, la variedad de uva de Negroamaro N Zero IGT
Negroamaro es una noble variedad de uva tinta de Apulia, en el soleado sur de Italia. Sus uvas producen vinos de un color rojo profundo, que se destacan por ricos aromas de cerezas negras, ciruelas y un toque de especias mediterráneas. Con una estructura de media a plena y taninos aterciopelados, Negroamaro ofrece tanto frescura frutal como una notable profundidad. Los vinos se caracterizan por un equilibrio armónico y una agradable acidez, lo que los convierte en compañeros ideales para platos de carne sustanciosos, pasta y quesos curados. Descubra Negroamaro: el sensual pedazo de Italia en su copa de vino.
Apulia - Región de cultivo de Negroamaro N Zero IGT
Como apasionado sommelier, es un placer para mí presentarles la fascinante región vinícola de Apulia. Conectada con el tacón de la bota italiana, Apulia se encuentra entre el mar Adriático y el mar Jónico. Ofrece una notable diversidad de tipos de suelo y zonas climáticas que juntas producen una mágica paleta de vinos.
Apulia, conocida como la 'bodega de Europa', es la región vinícola de Italia con la mayor producción. Las garantías de cultivo de esta región son cuantitativamente impresionantes, pero es la calidad sobresaliente la que, en lugar de la cantidad, se convierte en la verdadera estrella. En esta región se producen vinos con un alto grado de singularidad e inconfundibilidad.
Las variedades de vino tinto dominan fuertemente, siendo las más conocidas el Primitivo y el Negroamaro. El Primitivo di Manduria es probablemente el vino más famoso de la región y se presenta con un color oscuro, casi opaco, notas jugosas de cereza negra y ciruela, acompañado de una impresionante estructura. El Negroamaro, por su parte, es intenso y característico, a menudo con una nota terrosa y al mismo tiempo suave.
Sin embargo, Apulia también ofrece vinos blancos con una refrescante ligereza. La variedad Verdeca, que estuvo casi extinta, hoy ofrece vinos elegantes y minerales con aromas de manzana verde y toques florales.
Pero los vinos de Apulia son más que solo la expresión de uvas y terruño. También encarnan el alma y el corazón de esta región, que cautiva con su impresionante paisaje, su rico patrimonio cultural y su deliciosa cocina. Son el retrato vivo de las personas que los elaboran con dedicación y pasión.
Como sommelier, me gusta observar la interacción entre el vino y la comida. Los vinos de Apulia combinan especialmente bien con los platos regionales, cuyos sabores son tan diversos como los propios vinos. Ya sea un Primitivo robusto con un plato de Orecchiette bien sazonado o un fresco Verdeca que acompaña una ensalada de mariscos, las combinaciones culinarias son infinitas.
Una visita a Apulia es un festín para los sentidos. El sabor
Menhir Salento - el productor de Negroamaro N Zero IGT
El viticultor MenhirSalento de Veneto representa vinos de primera calidad que reflejan de manera impresionante el terroir de esta encantadora región en el corazón de Italia. Aquí, entre suaves colinas y idílicas viñas, variedades como Negroamaro y Primitivo maduran bajo el cálido sol del Mediterráneo, desarrollando su aroma único. Con mucha pasión y conocimiento, MenhirSalento se ha especializado en elaborar vinos tintos y blancos de alta calidad a partir de estas uvas, que se caracterizan por su alta intensidad, complejidad y elegancia. Cada gota cuenta una historia de tradición, artesanía y una profunda conexión con la naturaleza. Ya sea robusto y especiado o afrutado y fresco, en MenhirSalento hay algo para todos los gustos. ¡Convénzase usted mismo de la alta calidad de estos nobles néctares y déjese encantar por la belleza de Veneto!
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
-
2019Brindisi Riserva DOC Fiamme Nere Fiamme NerePremiado-13%Consejo de precio!Italia
ApuliaVino tintoseco -
-
2023Primitivo Negroamaro Puglia IGT 14 Cont Marina Contessa MarinaPremiado-14%Consejo de precio!Italia
ApuliaVino tintoseco -
Información adicional
Cosecha | 2023 |
---|---|
Viticultor | Menhir Salento |
Región en crecimiento | Apulia |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | MenhirSalento, Via Giuseppina Scarciglia, 73027 Minervino di Lecce LE, Italien |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12 |