2022

Nero d’Avola Sicilia DOC Contessa Marina
7,62 €
10,16 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto siciliano de la región de Sicilia
- Producido a partir de la uva autóctona Nero d’Avola
- Vino de calidad con el sello Sicilia DOC
- Sabor a frutas oscuras y un toque de especias
- Ideal para platos contundentes y quesos curados
Nota de vino
La isla del Mediterráneo se presenta con su propio estilo: variado, cambiante y coherente. Sobre todo, el Vermentino y el Cannonau se destacan como las principales variedades de uva. Ya los cartagineses y romanos reconocieron el potencial de la isla como región vitivinícola. Los veranos calurosos y los inviernos suaves y tormentosos ocasionan de vez en cuando escasez de agua. Se trata de una variedad de uva tinta que originalmente y ahora casi exclusivamente se cultiva en Sicilia. Aquí también lleva el apodo de 'Principe Siciliano', que significa 'príncipe siciliano'. Los vinos representan vinos tintos robustos, aunque su acidez pronunciada les confiere una frescura especial. Característica de este vino: intenso y brillante color rubí, aroma pronunciado a guinda negra, sutil nota especiada, equilibrado y redondo en el final.
Azúcar residual: 2.60 / Acidez: 5.50
Tanque de acero inoxidable
Azúcar residual: 2.60 / Acidez: 5.50
Tanque de acero inoxidable
Sugerencia de presentación Nero d’Avola Sicilia DOC Contessa Marina
Un compañero ideal para platos como Saltim Bocca, lomo de ciervo a la plancha con gratén de patatas o Salsiccia, pero también para Pizza Diavola con mozzarella de búfala o Osso bucco.
Nero d´Avola, la variedad de uva de Nero d’Avola Sicilia DOC Contessa Marina
Nero d'Avola – ¡La reina siciliana de los vinos tintos! Esta exquisita variedad de uva, también conocida como 'Negro de Avola', cautiva con su color oscuro y aromas intensos. En el bouquet se despliegan notas de cerezas maduras, ciruelas y un toque de especias. En boca, Nero d'Avola convence con un equilibrio armónico entre una acidez vivaz, taninos suaves y un cuerpo pleno. El final es agradablemente largo y aterciopelado. Ideal acompañante para platos de carne contundentes, pasta con salsas robustas o quesos curados. ¡Descubra el ambiente mediterráneo de Sicilia en cada sorbo de Nero d'Avola!
Sizilien - Región de cultivo de Nero d’Avola Sicilia DOC Contessa Marina
La región vitivinícola de Sicilia, la isla más grande del Mediterráneo, es un lugar de belleza y diversidad incomparables, donde la viticultura tiene una tradición de más de dos mil años. Con más de 100,000 hectáreas de viñedos, Sicilia desempeña un papel significativo en la economía vitivinícola italiana y se considera una de las regiones vinícolas más dinámicas e innovadoras del país.
Como sommelier, Sicilia me fascina con sus innumerables facetas aromáticas y sus diversos terroirs. La topografía variada, que va desde llanuras costeras hasta altas montañas, el clima único con veranos calurosos y secos e inviernos suaves, así como las numerosas variedades de uva autóctonas, ofrecen un espectro único de estilos de vino y perfiles de sabor.
En particular, el vino tinto Nero d'Avola, el 'negro de Avola', es emblemático de Sicilia. Esta variedad, que es aromática, con cuerpo y expresiva, puede producir vinos tanto frutales como elegantes y es un maravilloso embajador de la calidad y el carácter que Sicilia tiene para ofrecer.
Pero también los vinos blancos, como el ligero y fresco Grillo o el mineral y elegante Etna Bianco, que provienen de las laderas del activo volcán Etna, destacan por su intensidad de sabor y claridad únicas.
Asimismo, no se deben olvidar los vinos dulces de la variedad Zibibbo, que se cultivan en las islas eólicas y cuya exquisita balance entre dulzura y acidez es reconocida mundialmente.
Sicilia es una región vinícola que sabe combinar maravillosamente tradición e innovación. A través del audaz uso de técnicas modernas de vinificación y el respeto simultáneo por el patrimonio y las tradiciones, los viticultores sicilianos logran producir vinos de calidad y singularidad excepcionales.
Como sommelier y amante del vino, es un privilegio para mí conocer, degustar y compartir los diversos tesoros que la región vitivinícola de Sicilia tiene para ofrecer. Es un viaje de descubrimiento continuo lleno de placer.
Contessa Marina - el productor de Nero d’Avola Sicilia DOC Contessa Marina
Contessa Marina es una marca de un viticultor de Apulia, que vierte pasión y amor en cada botella de vino. Sus viñedos están situados en las colinas, donde son mimados por el fuerte sol y el clima mediterráneo. Desde el cultivo hasta la cosecha, cada paso se planifica y ejecuta cuidadosamente para garantizar la más alta calidad de las uvas. La vinificación es un arte que Contessa Marina ha perfeccionado y que subraya la curiosidad y la creatividad. El resultado es una paleta de vinos ricos en aromas, taninos y colores intensos que deleitan a cada paladar. El objetivo declarado de Contessa Marina es consolidar su zona de cultivo y la reputación de Apulia como región vinícola de alta calidad.
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Información adicional
Cosecha | 2022 |
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Viticultor | Contessa Marina |
Región en crecimiento | Sizilien |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 16°C |
Distribuidor | Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland | Abfüller: Centrovini - Pontedera - Italia |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.00 |