2021
OP Eximium No 32 QbA Burgenland
Precio normal
41,27 €
Precio especial
34,26 €
45,68 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino tinto de la región vitivinícola austriaca de Burgenland
- Vino de calidad superior con clasificación OP Eximium No 32 QbA
- Sabor armónico con taninos expresivos
- Perfecto para carnes rojas, platos de caza y quesos
- Aromas elegantes de frutas oscuras y especias
Nota de vino
Rubi granate intenso, reflejos violetas. En nariz, el vino se presenta con una delicada mermelada de mora, acompañada de ciruelas maduras, un toque de clavo y nougat. En boca, el vino muestra una fina fruta de cereza, tiene una agradable estructura de acidez, es armónico y equilibrado. En el retrogusto se encuentran matices de frutos rojos. Crianza: 18 meses en barricas de roble pequeñas, tras el ensamblaje otros 3 meses en un gran barril de madera.
Sugerencia de presentación OP Eximium No 32 QbA Burgenland
Temperatura de bebida recomendada de 16 a 18 grados Celsius. Combinaciones de alimentos recomendadas, como carne roja, platos de caza.
Variedades de uva de OP Eximium No 32 QbA Burgenland
OP Eximium No 32 QbA Burgenland es un coupage de Blauer Zweigelt, Blaufränkisch & Saint LaurentBlauer Zweigelt:
El Zweigelt Azul es una variedad de vino tinto austriaco, conocida por su carácter afrutado y su versatilidad. Este cruce entre Blaufränkisch y St. Laurent cautiva con intensos aromas de cerezas, frutos del bosque oscuros y sutiles notas especiadas. En boca, el vino se presenta sedoso, con taninos armónicos y una acidez refrescante. Ideal para momentos de disfrute o como acompañante de diversos platos como carne de res, pasta y queso. Déjese seducir por el inconfundible encanto del Zweigelt Azul y descubra la diversidad de la tradición vinícola austriaca. Blaufränkisch:
Blaufränkisch, una de las variedades de vino tinto más nobles de Europa Central, entusiasma a los amantes del vino con su elegante estructura y seductores aromas. Esta variedad de uva prospera excelentemente en las regiones vinícolas de Austria, Hungría y Alemania, donde es conocida con nombres como Lemberger o Kékfrankos. Los vinos Blaufränkisch se presentan con un color profundamente oscuro y ofrecen un bouquet de bayas oscuras, ciruelas y finas especias. En el paladar, despliegan una notable frescura y una acidez viva, a menudo apoyada por taninos suaves. Perfecto para platos de caza, cordero y quesos curados, cada sorbo promete una experiencia de sabor incomparable. Saint Laurent:
El Saint Laurent es una noble variedad de uva que tiene su origen en Alsacia y hoy en día es especialmente común en Austria y Alemania. Este característico vino tinto destaca por su color oscuro y un intenso juego de aromas de frutos negros, cerezas y un toque de especias. En boca, despliega una estructura aterciopelada con taninos finos y una agradable frescura. El Saint Laurent es excelente para acompañar platos de caza, carne de res y quesos curados. ¡Descubra esta exquisita variedad en nuestra tienda online y déjese cautivar por su elegancia y complejidad! Burgenland - Región de cultivo de OP Eximium No 32 QbA Burgenland
El área vitivinícola de Burgenland me deja sin aliento en cada visita como sommelier. Con la majestuosa vista del lago Neusiedl, Burgenland es una de las zonas vitivinícolas más fascinantes de Austria. Con sus cuatro regiones vinícolas - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland y Eisenberg - Burgenland representa una impresionante diversidad de microclimas, tipos de suelo y variedades de uva inconfundibles.
Sobre todo, dos aspectos han influido de manera decisiva en la tierra vinícola de Burgenland desde mi perspectiva: el lago Neusiedl y los diferentes tipos de suelo. El lago Neusiedl, el mayor lago de aguas poco profundas de Europa Central, influye enormemente en el clima y da forma a los vinos de la región con una notable estructura y concentración.
Los suelos son tan variados como el paisaje mismo. Ya sea el suelo volcánico de Eisenberg, los suelos calcáreos y esquistosos de Leithaberg, los suelos de arcilla arenosa alrededor del lago Neusiedl o los pesados suelos de arcilla de Mittelburgenland, la versatilidad de los suelos en Burgenland ha contribuido de manera decisiva a crear un paraíso vinícola con muchas caras.
Las estrellas de la región son sin duda los vinos tintos, especialmente Blaufränkisch y Zweigelt. Los vinos tintos de Burgenland brillan por su impresionante plenitud y profundidad, combinados con una hermosa fruta y taninos pulidos. Sin embargo, alrededor del lago Neusiedl también se producen excelentes vinos blancos, incluidos Weißburgunder y Chardonnay, y en particular, vinos dulces muy aclamados, que están marcados por la noble podredumbre llevada a la perfección.
Cada botella de Burgenland cuenta una historia propia. Es la simbolización del viento y el agua, de la fuerza y la elegancia, que se expresa en el arte de la vinificación en Burgenland. Es una mezcla refinada de tradición e innovación, guiada por una profunda pasión y conexión con la naturaleza, que se refleja en cada sorbo. Para un sommelier como yo, esto es Bur.
Gesellmann - el productor de OP Eximium No 32 QbA Burgenland
El viticultor Gesellmann de Burgenland es una verdadera joya entre los viticultores austriacos. Desde hace décadas, la empresa familiar cultiva viñedos en el corazón de Burgenland, combinando métodos tradicionales de elaboración de vino con tecnologías innovadoras.
Los vinos de Gesellmann prometen un sabor exquisito, que se logra gracias a la alta calidad de las uvas y al cuidadoso trabajo de los viticultores. El portafolio de vinos abarca una amplia gama de variedades como Blaufränkisch, Zweigelt y Cabernet Sauvignon. Los vinos se almacenan en barricas de roble para obtener el mejor sabor.
El viticultor Gesellmann otorga gran importancia a la sostenibilidad y la protección del medio ambiente. Por ello, se prescinde en gran medida del uso de productos químicos y, en su lugar, la empresa utiliza fertilizantes naturales y enemigos naturales en la lucha contra plagas.
El amor por el vino y la búsqueda de la más alta calidad caracterizan el trabajo de Gesellmann. Los vinos son un verdadero punto culminante para los conocedores del vino y traen el carácter único de Burgenland a la botella. Quien se entusiasma con vinos con personalidad y carácter no debe perderse una visita a Gesellmann.
Los vinos de Gesellmann prometen un sabor exquisito, que se logra gracias a la alta calidad de las uvas y al cuidadoso trabajo de los viticultores. El portafolio de vinos abarca una amplia gama de variedades como Blaufränkisch, Zweigelt y Cabernet Sauvignon. Los vinos se almacenan en barricas de roble para obtener el mejor sabor.
El viticultor Gesellmann otorga gran importancia a la sostenibilidad y la protección del medio ambiente. Por ello, se prescinde en gran medida del uso de productos químicos y, en su lugar, la empresa utiliza fertilizantes naturales y enemigos naturales en la lucha contra plagas.
El amor por el vino y la búsqueda de la más alta calidad caracterizan el trabajo de Gesellmann. Los vinos son un verdadero punto culminante para los conocedores del vino y traen el carácter único de Burgenland a la botella. Quien se entusiasma con vinos con personalidad y carácter no debe perderse una visita a Gesellmann.
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Información adicional
Cosecha | 2021 |
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Viticultor | Gesellmann |
Región en crecimiento | Burgenland |
País | Austria |
Variedad de vino | Vino tinto |
Temperatura de servicio | 18°C |
Distribuidor | Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 AT-7301 DEUTSCHKREUTZ |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 14 |