2022
Pinot Blanc "Maximin" Ruwer QbA trocken
Precio normal
12,56 €
Precio especial
11,58 €
15,44 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino blanco con un aroma fresco, fragante y complejo
- Seco, cultivado cuidadosamente en la región vitivinícola de Ruwer
- Perfecta armonía de manzanas rojas y especias finas
- Procede de la renombrada región vitivinícola alemana Mosela
- Acompañante óptimo para platos de pescado y carne blanca
Nota de vino
Sutil aroma de peras y melones, maravillosas notas frutales, frescas y elegantes
Ya mencionados por primera vez en 966, los Rieslings de Maximin Grünhäuser se cuentan hoy entre los mejores vinos blancos del mundo. Son vinos con mucho carácter, fina especia, un sutil juego de acidez y una elegante ligereza. La viticultura cercana a la naturaleza y la cuidadosa elaboración en bodega con levaduras naturales hacen que estos vinos muy longevos e inconfundibles de las famosas ubicaciones vinícolas Abtsberg y Herrenberg se conviertan en una experiencia asombrosa de manera placentera. Los vinos y la bodega han sido colmados en los últimos años con codiciados premios: 2009 'WINE AWARD 2009'<>, por la mejor colección de vinos de la cosecha 2007, Revelación del año 2010<> (VINUM), 'FFFFF'<> en Feinschmecker, 4 de 4 estrellas<> en Johnson o la clasificación a 4 uvas en Gault Millau en 2012<>.
Ya mencionados por primera vez en 966, los Rieslings de Maximin Grünhäuser se cuentan hoy entre los mejores vinos blancos del mundo. Son vinos con mucho carácter, fina especia, un sutil juego de acidez y una elegante ligereza. La viticultura cercana a la naturaleza y la cuidadosa elaboración en bodega con levaduras naturales hacen que estos vinos muy longevos e inconfundibles de las famosas ubicaciones vinícolas Abtsberg y Herrenberg se conviertan en una experiencia asombrosa de manera placentera. Los vinos y la bodega han sido colmados en los últimos años con codiciados premios: 2009 'WINE AWARD 2009'<>, por la mejor colección de vinos de la cosecha 2007, Revelación del año 2010<> (VINUM), 'FFFFF'<> en Feinschmecker, 4 de 4 estrellas<> en Johnson o la clasificación a 4 uvas en Gault Millau en 2012<>.
Sugerencia de presentación Pinot Blanc "Maximin" Ruwer QbA trocken
Aporta a platos como ensalada de remolacha con queso de cabra o raviolis de calabaza y ricotta una agradable frescura y fruta.
Weißer Burgunder, la variedad de uva de Pinot Blanc "Maximin" Ruwer QbA trocken
El Pinot Blanco, también conocido como Weißer Burgunder, es una noble variedad de uva blanca que se caracteriza por su elegante versatilidad y fina estructura. Con aromas de delicadas frutas cítricas, manzanas verdes y un toque de almendra, este vino encanta tanto a los conocedores como a los aficionados. En boca, a menudo se presenta fresco y vivo, con una acidez equilibrada y una suavidad cremosa. Originario de Borgoña, el Pinot Blanco hoy en día prospera en muchas regiones vitivinícolas del mundo y es ideal para acompañar platos de pescado ligero, aves o un queso suave. Descubra la elegancia atemporal de este vino blanco.
Mosel - Región de cultivo de Pinot Blanc "Maximin" Ruwer QbA trocken
La región vitivinícola de Mosela, que se encuentra pintorescamente incrustada en las colinas y terrazas de los valles de Mosela, está marcada por un paraíso microclimático. Aquí, variedades de uva como Riesling, Müller-Thurgau y Elbling encuentran condiciones ideales para su crecimiento. Como sumiller, siempre me impresiona la fineza y la diversidad de aromas de los vinos que provienen de esta región.
La Mosela se caracteriza por sus suelos de pizarra pedregosos, que no solo reflejan la luz y garantizan una óptima exposición solar, sino que también almacenan calor y lo transfieren a las vides profundamente arraigadas. Esto contribuye a la alta calidad de los vinos de Mosela, a los que deben su nota mineral. Debido a las pendientes pronunciadas y al trabajo manual que a menudo se requiere en los viñedos, hablamos de un verdadero arte artesanal.
La geografía particular del valle de Mosela permite muchas microzonas climáticas, que subrayan el carácter individual de las variedades de uva. Los Rieslings de Mosela son especialmente dignos de mención. Impresionan con su conocida aromática frutal de duraznos, manzanas y cítricos, combinada con una acidez juguetona y elegancia. El espectro abarca desde secos hasta semisecos, así como versiones dulces y de postre.
La región de Mosela se divide en tres áreas: la Alta Mosela, la Media Mosela y la Baja Mosela, siendo que la mayoría de las bodegas más renombradas se encuentran en la Media Mosela.
Los monumentos de la región y la expresión de más de 2000 años de cultura vinícola son los innumerables viñedos que serpentean a lo largo del cauce del río. Los viticultores de Mosela se ven a sí mismos en la tradición de los romanos, que ya en la antigüedad trajeron el arte de la viticultura a la Mosela. Hoy se sienten orgullosos de contribuir con su trabajo a la gran diversidad y calidad de los vinos alemanes.
Para mí, como sumiller, el valle de Mosela es una fascinante e impresionante región vitivinícola que sorprende y encanta una y otra vez con su diversidad y calidad. Cada sorbo de M
Maximim Grünhaus - el productor de Pinot Blanc "Maximin" Ruwer QbA trocken
Maximin Grünhaus es uno de los viticultores más conocidos de la región de Mosela y goza de una excelente reputación a nivel mundial. Desde el siglo XVII se cultiva vino aquí y los vinos de Grünhaus se caracterizan por su marcada mineralidad, elegancia y finura. Los viñedos de la bodega son de los más empinados de la región y están compuestos por suelos ricos en pizarra y minerales, que otorgan a los vinos su toque especial. Las uvas seleccionadas a mano se procesan con cuidado y se elaboran tradicionalmente en fuder. Entre los vinos más conocidos de Maximin Grünhaus se encuentran el Riesling y el Spätburgunder, y cada año salen al mercado nuevas y excelentes cosechas. La bodega en sí es una verdadera joya y se encuentra en un edificio histórico con un idílico patio interior, donde también se encuentra un restaurante galardonado. La familia Schmitz dirige la bodega en la actualidad en su sexta generación y ha logrado mantener las tradiciones y la calidad de los vinos en el más alto nivel. Maximin Grünhaus es un ejemplo perfecto de la destacada cultura vinícola de la región de Mosela.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ.
** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
-
-
2023Weisser Burgunder QbA trocken Martin Waßmer-12%Consejo de precio!Alemania
BadenVino blancoseco -
2023Hofgarten Weisser Burgunder Kabinett trocken QbA mit Prädikat aus Baden Freiherr von Gleichenstein-17%Consejo de precio!Alemania
BadenVino blancoseco -
Información adicional
Cosecha | 2022 |
---|---|
Viticultor | Maximim Grünhaus |
Región en crecimiento | Mosel |
País | Alemania |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | 7-9°C°C |
Distribuidor | Weingut Maximin Grünhaus D 54318 Mertesdorf |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Sabor | seco |
Grado alcohólico (% vol.) | 12.5 |