2021

Porrais Tinto Douro DOC

10,73 €
14,31 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
  • Vino tinto intenso de la región vitivinícola del Duero
  • Aromas elegantes de frutas rojas y hierbas
  • Rico con taninos equilibrados
  • Ideal para carnes a la parrilla y quesos
  • Tradición vinícola portuguesa en cada botella

Nota de vino

Aromas finos de grosellas, frutas rojas maduras y sutiles toques de vainilla. Redondo con un cuerpo fino y inusualmente equilibrado, suave y delicado para un Douro. Las vides crecen en suelos rocosos con 4.800 plantas por hectárea. La cosecha se realiza entre agosto y octubre. La uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas de 20 kg y se selecciona a mano antes de su procesamiento. Las uvas se despalillan y se prensan. La fermentación se lleva a cabo a temperaturas controladas en tanques de acero inoxidable. El vino se envejece durante 9 meses en barricas de roble francés. La bodega pertenecía originalmente a la renombrada Dona Antónia Ferreira (Ferreirinha) y se encuentra a 600 metros de altura en la región del Douro. La mayor parte de la propiedad está plantada con vides, de las cuales el 60% son variedades blancas y el 40% son variedades tintas. Las vides tienen una edad promedio de 65 años, siendo las más antiguas incluso de más de 100 años. Hoy en día, la familia Santos Lima es responsable de la producción y venta de los históricos vinos 'Quinta de Porrais'.

Sugerencia de presentación Porrais Tinto Douro DOC

Excelente para pasta, carne roja y queso duro. Temperatura de consumo recomendada 18-20°C.

Premios por Porrais Tinto Douro DOC

Medalla de plata Mundus Vini para la cosecha 2015. Medalla de oro Mundus Vini para la cosecha 2014.

Variedades de uva de Porrais Tinto Douro DOC

Porrais Tinto Douro DOC es un coupage de Tinta Barroca, Touriga Franca & Touriga National

Tinta Barroca:
Tinta Barroca es una exquisita variedad de uva tinta, originaria de los viñedos del valle del Douro en Portugal. Esta variedad se caracteriza por sus profundos tonos rubí y un rico espectro aromático que incluye notas de frutas rojas maduras, ciruelas y especias sutiles. Tinta Barroca es conocida por su suave textura y su acidez bien equilibrada, que le confiere un final aterciopelado. Se utiliza a menudo en vinos de Oporto, pero también es un verdadero placer como vino tinto independiente. Descubra la elegante versatilidad de esta única uva en nuestra selección.
Touriga Franca:
La Touriga Franca es una exquisita variedad de uva portuguesa, originaria de la región del Duero, que se utiliza a menudo en las selectas mezclas del vino de Oporto. Su color rojo profundo y los ricos aromas de moras, cerezas y violetas, complementados por sutiles notas especiadas, son característicos. Esta variedad aporta a los vinos plenitud, estructura y elegancia, al mismo tiempo que asegura una textura aterciopelada y taninos equilibrados. Ya sea en vinos de Oporto tradicionales o en modernas mezclas de vino tinto, la Touriga Franca cautiva por su expresividad y complejidad, y es un imprescindible para los conocedores de vino exigentes.
Touriga National:
La Touriga Nacional es una variedad de uva noble que prospera principalmente en Portugal y es conocida como el corazón del vino de Oporto. Encanta a los amantes del vino con sus intensos aromas de bayas oscuras, violetas y especias. El vino que produce se distingue por su color rojo profundo, su estructura compleja y sus notables taninos. Ideal para disfrutar en su juventud, la Touriga Nacional muestra a lo largo de los años un impresionante potencial de envejecimiento. Ya sea como un solista de carácter fuerte o como componente armonioso de un coupage, esta variedad promete una experiencia de sabor incomparable y enriquece cualquier estante de vinos.

Douro - Región de cultivo de Porrais Tinto Douro DOC

región vinícola extraordinaria widerspiegelt.

Sociedade Agrícola Quinta de Porrais - el productor de Porrais Tinto Douro DOC

La Sociedade Agrícola Quinta de Porrais es un renombrado productor de vino de la región del Douro en Portugal. Desde hace varias generaciones, la empresa se dedica al cultivo de la vid y combina métodos tradicionales con tecnología de vanguardia. Los viñedos se extienden por 5 hectáreas y se encuentran en una ubicación excelente con luz solar óptima y características del suelo. Estas condiciones ofrecen la base perfecta para la producción de vinos de alta calidad. La bodega de Quinta de Porrais está dirigida por un equipo experimentado que se encarga de cada detalle de la elaboración del vino. Uvas cuidadosamente seleccionadas se fermentan en diferentes barricas y tanques para crear vinos con diversos aromas y sabores. Entre los vinos de la Sociedade Agrícola Quinta de Porrais se encuentran tanto vinos tintos, blancos como rosados, que son conocidos por su excelente sabor y calidad. Estos vinos son el resultado de décadas de experiencia y pasión por la viticultura y se pueden encontrar en muchos países diferentes. Quien desee disfrutar de un vino de primera clase de Portugal, seguramente encontrará lo que busca en la Sociedade Agrícola Quinta de Porrais.
* all prices include VAT and exclude shipping costs, product images may differ. ** Los tiempos de entrega corresponden a los tiempos promedio de tránsito.

Información adicional

Más Información
Cosecha 2021
Viticultor Sociedade Agrícola Quinta de Porrais
Región en crecimiento Douro
País Portugal
Variedad de vino Vino tinto
Premios y distinciones Silbermedaille Mundus Vini für Jahrgang 2015. Goldmedaille Mundus Vini für Jahrgang 2014.
Distribuidor Soc. Agríc. Quinta de Porrais Lda, R. Cimo do Lugar, Carlăo, Portugal
Información sobre alérgenos contiene sulfitos
Grado alcohólico (% vol.) 14.0
© 2025 perbaccowein GmbH