2019
“Praephylloxera” Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
Precio normal
51,44 €
Precio especial
40,52 €
54,03 € / l
Tiempo de entrega 3-7 días lab. y tramitación 1-3 días lab.**
- Vino blanco de la región de cultivo Friuli-Venezia Giulia, Italia
- Variedad: Praephylloxera Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
- Propiedades únicas gracias a raíces praephylloxera
- Calidad selecta y aromática refinada
- Con carácter y complejidad en el sabor
Nota de vino
Nariz nuez-floral con notas de durazno, pétalos de rosa, flores de tilo, espino blanco, un toque de mazapán. Muy denso con un cuerpo suave y completo, elegante flujo al beber. Gran correspondencia aromática y longitud con un fino juego de acidez y ligero tanino en el final. Variedad de uva: Tocai Friulano, de raíz propia, viñas de aproximadamente 110 años.
Sugerencia de presentación “Praephylloxera” Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
Este vino blanco combina típicamente con platos ligeros de sabores frescos, como por ejemplo verduras a la parrilla, mariscos, platos de pescado, carnes blancas y ensaladas con aderezo de limón o limonada. Una perfecta adición sería un plato con especialidades regionales del noreste de Italia, como por ejemplo risotto con espárragos y parmesano o polenta con champiñones y trufas.
Friulano, la variedad de uva de “Praephylloxera” Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
El Friulano, una icónica variedad de vino blanco de la región del Friuli en el norte de Italia, cautiva con su nota fresca y a la vez elegante. Atractivos aromas de manzanas verdes, duraznos blancos y delicadas almendras se fusionan en un juego armónico de fragancias, acompañado de matices florales. En boca, el Friulano se presenta seco, sincero y equilibrado, con una acidez vivificante y una fina mineralidad que otorgan a cada sorbo una estructura elegante. Su largo y distintivo final y la experiencia de sabor multifacética lo convierten en un acompañante ideal para platos de pescado, carnes blancas y quesos. ¡Experimente la pura promesa de placer del Friulano y lleve un pedazo de la alegría de vivir italiana a su copa!
Friuli-Venezia Giulia - Región de cultivo de “Praephylloxera” Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
Friaul-Julisch Venetien, también conocido como Friuli-Venezia Giulia, es una encantadora región vinícola en el noreste de Italia, que comparte fronteras con Austria, Eslovenia y el Adriático. Esta particular zona, que se extiende desde los Alpes hasta el paisaje costero, ofrece una inigualable área de cultivo de vino con una amplia diversidad de terroirs.
Como sumiller, estoy especialmente fascinado por la variedad de paisajes de esta región, que produce una gran selección de excelentes vinos. Desde climas fríos de montaña hasta cálidas llanuras costeras, cada particularidad geográfica de esta zona vitivinícola ofrece una expresión específica, surgida de la singularidad de cada terroir.
Friaul-Julisch Venetien ofrece una sorprendente mezcla de variedades de uva de renombre internacional y autóctonas. Los vinos blancos de esta región, elaborados con variedades como Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc y la variedad autóctona Friulano, son conocidos por su frescura, elegancia y mineralidad. Poseen una clara fruta y una acidez crujiente, combinadas con un inconfundible perfil aromático. Además, esta región ofrece una abundancia de impresionantes vinos tintos de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y la variedad autóctona Refosco, que destacan por su color intenso, frutalidad y estructura.
De particular interés son el 'Collio' y los 'Colli Orientali del Friuli', dos áreas conocidas por sus vinos complejos y de alta calidad. El Collio es alabado por sus vinos blancos minerales y marcados por el terroir, mientras que los Colli Orientali merecen una mención especial por sus exquisitos vinos de postre elaborados con la uva autóctona Picolit.
Friaul-Julisch Venetien es, además de la alta calidad de sus vinos, conocido por sus métodos de producción innovadores. Muchas bodegas utilizan antiguas técnicas tradicionales, como la fermentación en tinas de piedra abiertas, los llamados 'tini', o el uso de ánforas de terracota para la vinificación.
Los viticultores de Friaul-Julisch Venetien se dedican con pasión y artesanía.
Antonio Bragato - el productor de “Praephylloxera” Friulano Colli Orientali del Friuli DOC
Antonio Bragato es un talentoso viticultor de la hermosa Friuli-Venezia Giulia en el noreste de Italia. Sus vinos son de excelente calidad y son testimonio de su larga experiencia en la viticultura. Desde niño ayudaba en los viñedos y aprendió el arte del cultivo de la vid de sus padres y abuelos.
Hoy en día, él y su familia cultivan 10 hectáreas de tierra, donde cultivan variedades como Friulano, Gewürztraminer, Ribolla Gialla y Merlot. Se enfoca en una agricultura sostenible y ecológica, asegurándose de que sus uvas crezcan en condiciones óptimas.
Los vinos de Antonio Bragato son conocidos por su equilibrio y finura. Su Friulano, por ejemplo, tiene una acidez fresca y un aroma floral, mientras que su Gewürztraminer encanta con notas de frutas exóticas y especias. También los vinos tintos del viticultor son sumamente logrados y van desde variedades frutales y ligeras hasta intensas y robustas.
En general, Antonio Bragato es un verdadero maestro de su oficio y un excelente viticultor, cuyos vinos sorprenden y deleitan una y otra vez. Quien esté en busca de un vino especial, definitivamente debería probar un vino de Antonio Bragato.
Hoy en día, él y su familia cultivan 10 hectáreas de tierra, donde cultivan variedades como Friulano, Gewürztraminer, Ribolla Gialla y Merlot. Se enfoca en una agricultura sostenible y ecológica, asegurándose de que sus uvas crezcan en condiciones óptimas.
Los vinos de Antonio Bragato son conocidos por su equilibrio y finura. Su Friulano, por ejemplo, tiene una acidez fresca y un aroma floral, mientras que su Gewürztraminer encanta con notas de frutas exóticas y especias. También los vinos tintos del viticultor son sumamente logrados y van desde variedades frutales y ligeras hasta intensas y robustas.
En general, Antonio Bragato es un verdadero maestro de su oficio y un excelente viticultor, cuyos vinos sorprenden y deleitan una y otra vez. Quien esté en busca de un vino especial, definitivamente debería probar un vino de Antonio Bragato.
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Información adicional
Cosecha | 2019 |
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Viticultor | Antonio Bragato |
Región en crecimiento | Friuli-Venezia Giulia |
País | Italia |
Variedad de vino | Vino blanco |
Temperatura de servicio | °C |
Distribuidor | Bragato Restaurations GmbH, , Berlin, Deutschland |
Información sobre alérgenos | contiene sulfitos |
Grado alcohólico (% vol.) | 13.5 |